Котли СДК - відгуки

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем vladk9, 21 чер 2015.

1. ukrtop

ukrtop Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Харьков
    @Vanja1985, пробовал я и этот вариант. Если я держу 10 сек. приоткрытую дверцу , то пламя подхватыват дрова те которые с верху. Если честно , то я сам в шоке, что даже дымосос не спасает ситуацию. O=-
    Наверное надо ставить мощнее. Я уже и грешил на горизонтальные 80 см. дымохода (хоть он и под углом).
    Спасибо всем за советы!:vo: С дымом дума , что разберусь. Но на сегодняшний момент меня все-же больше всего волнует подвисания.

2. Vanja1985

Vanja1985 Майстер

Повідомлення:
    214
    Симпатії:
    45
    Адреса:
    Яремче
    в мене горизонтальної ділянки біля 1,1+1 м під кутом 45

3. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    93
    Адреса:
    Одесса
    Ну, например, время 10-11 часов вечера. Пора спать, а котел еще не догорел. Ему еще расчетных 2-3 часа гореть. Что делать в этом случае? Ставить будильник или докидать в топку до полной и идти спать? Или пора уходить из дома, а там еще на расчетных час-два дров?

Не всегда получается подкинуть точно, длительность горения дров зависить от многих факторов. По-моему, это самое непредсказуемое топливо. Мне почему понравился котел нижнего горения, что дрова можно подкинуть до полной топки в любой момент.
    --- добавлено: 10 гру 2017 у 22:16 ---
    Ого у вас тяга! У меня при открытии дверцы прорывается пламя вверх, если только дрова остались только на дне шахты

Останнє редагування модератором: 18 гру 2017
    полюс подобається це.
  4. ukrtop

ukrtop Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Харьков
    @Іван 55555, Проблема в том , что при распаливании котла едёт сильный гул и идет интенсивное горение! При этом я не закрываю заслонку пока вся система не нагреется, но через какое-то время когда система уже почти нагрелась интенсивность огня сама падает. Такое впечатление как-будто кто-то прикручивает. В результате чего время показывает что дрова подвисли. Так что теплоаккумулятор в данном случае ни чего не решает.
    А заглядываю я в котел, что-бы до загрузить его и хватило до утра. У меня не получается, что-бы он горел 12 часов, хотя топлю дубом.

5. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    93
    Адреса:
    Одесса
    В этом, по-моему, есть зерно истины. Возьму на заметку.
    --- добавлено: 10 гру 2017 у 22:24 ---
    А в доме не жарко при таком интенсивном горении? И еще о моих маленьких наблюдениях. У меня при работе котла до полного прогорания и потом новый розжиг (или когда остаются угли, но система уже не греется) следующая закладка сгорала достаточно быстро. При постоянной работе котла дров за сутки уходит меньше, а температура стабильнее. Но я пользуюсь котлом всего 10 дней. И мои наблюдения нельзя считать полностью верными. Может быть кто-нибудь расскажет о разных режимах пользования котлом?

Останнє редагування модератором: 18 гру 2017
  6. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.435
    Симпатії:
    1.237
    Адреса:
    Тримісто
    Це не є добре. Перерозхід і потім пропалює канали над руштами, дрова виснуть.

ukrtop подобається це.
  7. ukrtop

ukrtop Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Харьков
    @rondlyk, Идея интересная, значит стоить попробовать при распалке немного прижимать тягу!
    У меня 17 радиаторов и большой дом - не жарко!

8. Vanja1985

Vanja1985 Майстер

Повідомлення:
    214
    Симпатії:
    45
    Адреса:
    Яремче
    якщо горить безперервно напевне футеровка прогрівається і йде повне спалювання дров

IrinaStasuk подобається це.
  9. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    93
    Адреса:
    Одесса
    Тогда у меня, как у чайника три мысли: 1 - вы берете слишком быстрый разгон, а это не буржуйка, которая моментом нагревается и моментом остывает. Нужно немножко терпения для выведения котла в рабочий режим. 2 - у вас мощность котла меньше, чем требуется на ваш дом. 3 - вы не укладываете плотно и аккуратно дрова (хотя у меня тоже не получается сильно аккуратно - боюсь открытого огня).
    --- добавлено: 11 гру 2017 у 10:36 ---
    У меня сильно дымил котел при загрузке дров и сильном ветре (из всех дырок). Даже жалела, что приобрела стабилизатор тяги, так как оттуда всегда шел дым. Грешила на недостаток высоты дымохода. Но... в котельной до вчерашнего дня не было потолка и ее высота была около 4,5 м. Вчера доделали потолок - дым пропал. Еще сегодня канализационной трубой подвела подсос воздуха с улице к самому поддувалу - горение стало стабильнее, а стабилизатор тяги стал выполнять свою функцию - стабилизировать тягу при порывах ветра. Так что спасибо всем за то, что описываете в теме как справились с той или иной ситуацией.

Конденсат у меня пока капает. Обмотала утром утеплителем одностенный тройник в котельной, который идет сразу от котла. Результат пока не знаю.

Останнє редагування модератором: 19 гру 2017
    Владимир В подобається це.
  10. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    310
    Адреса:
    Днепр
    Здравствуйте, у вас избыточная тяга и слишком интенсивное горение, что приводит к выгоранию дров возле газ окна, одни выгорели быстро а следующий слой разбух и завис ,все надо делать постепенно.
    не спешите , на видео у вас открыта заслонка, она нужна только для розжига и дозагрузки, уложили чутка сухих дров, разожгли, разгорелось, подкинули еще чутка, создали слой и грузите котел, загрузили и заслонку обратно перевернули, в режим работы, все , пусть он сам помаленьку разгорается через сорок минут он выйдет на режим и ни чего не будет виснуть, попробуйте еще прикрыть шибер на 45

rondlyk та Aleks dp подобається це.

Поділитися цією сторінкою