Котли СДК - відгуки

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем vladk9, 21 июн 2015.

1. Vanja1985

Vanja1985 Майстер

Симпатии:
    45
    чим щільніше закладете,тим довшим буде час горіння

2. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Симпатии:
    93
    Спасибо. Следовательно можно еще и таким образом регулировать количество тепла, поступающего в систему. У меня, как и у начавшего эту тему, бывает зимой -20, но несколько дней в году. В основном чуть плюс - чуть минус.

3. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    Регулировать тепло надо не котлом,а смесителем,правильно у котла своя жизнь а в СО своя,вот к этому надо и стремится.

Владимир В нравится это.
  4. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Симпатии:
    93
    А если в систему уже не нужно тепло, а котел горит, так как взят с запасом на сильные холода? Как регулировать, чтобы котел не закипел? А вот если поднять колосники и очень плотно уложить дрова (или как тут посоветовали, взять бревно), то на межсесознье (которое у нас большую часть зимы) как раз будет хорошо.
    Или, наоборот, в системе не хватает тепла, а котел на пределе? Ставить дополнительный обогрев? Не всегда рационально, когда сильный мороз 10-14 дней в году. Вот тут и пригодится неплотная укладка. Будет работать буржуйкой эти несколько дней.
    --- добавлено: 25 гру 2016 у 19:08 ---
    Или я не права?

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2017
  5. silverneo

Симпатии:
    858
    Котёл надо брать не с запасом а по своим теплопотерям.Для межсезонья используется ТА,что бы не закипел ТА,открытая система,ЕЦ.В системе не хватает тепла,это не к шахтным котлам,любой шахтник может выдавать полтора номинала легко,да с высокими дымогазами и уменьшение времени между загрузками но замёрзнуть Вам это вряд ли.А что бы такого не было,подбирайте под свои потери тепла.А дрова,крупные,мелкие,плотно или не очень,это уже вторичное,так сказать ловля блох на отдельно взятом обьекте и частном случае.

6. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Симпатии:
    93
    ТА не устраивает. Вот эти ответы от Vanja1985 "чим щільніше закладете,тим довшим буде час горіння" и от alexey-ks "Еще один лайфхак от ленивого. Кидаете вечером не рубленное полено побольше вместе с поленьями поменьше(чтоб оно со всех сторон взялось), и оно себе горит и горит всю ночь. Днем его конечно не хватает (по жару), но на ночь - самое оно" - мне кажеться вполне решает мои проблемы как я их вижу. А по поводу правильной обвязки котла - это первично. Но всякие разные хитрости от пользователей тоже никто не отменял. Хочется гибкую и стабильную систему за вменяемые деньги.

Vanja1985 и Vasil77 нравится это.
  7. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Симпатии:
    310
    beer:vo:

юриййй и silverneo нравится это.
  8. silverneo

Симпатии:
    858
    Я ведь не говорю что лайфаки от камрадов это плохо,что делятся своими придумками это хорошо,но рассщитывать что лично у Вас это даст тот же результат,что и у них, может да, а может и нет,каждая система индивидуальна,каждый пользователь сам учится водить котёл,появляются свои мелкие или крупные хитрости,но то такэ,ловля блох.Сначала правильно подобрать компоненты,потом правильно их собрать,настроить,добится стабильного результата,а потом уже можно и брёвнами игратся.Ну ладно, что хотел я сказал,а там хазяин барин,пробуйте.

Дмитрий ДАР нравится это.
  9. Vanja1985

Vanja1985 Майстер

Симпатии:
    45
    на рахунок закладки дров,ясно що горітимуть довше акуратно вложені поліна,яких би вони розмірів не були, ніж накидані "куди попало"

10. silverneo

Симпатии:
    858
    Куда попало так и будут гореть как пионэрский костёр,понятно чем плотнее,тем больше влезет,гореть будет дольше,чем тоньше тем мощность повысится,чем толще понизится,но тепла они отдадут что тонкие что толстые, одинаково если в кг будет один вес.Не понятно одно,зачем брать котёл с запасом,если этот запас некуда деть,ведь штаны не покупают с запасом,а в основном по размеру юзера:-D

Поделиться этой страницей