Котли СДК - відгуки

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем vladk9, 21 июн 2015.

1. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Симпатии:
    310
    а я чё, я ни чё(с)
    человек привыкает к котлу, котел к человеку) все пытаются обмануть судьбу) у кого то получается у кого то нет ) сэ ля ви....
    вот недавно был на объекте, топят сыряком, котел 15 горит не на всю, но квт на 10-12 точно, подача 60-62, больше жарко, обратку выставили на 45 , и нет конденсата. я сам удивился , деготь и конденсат только с верхней дверцы иногда течет,даже контр уклон не помогает, а ТО чистый, три недели в таком режиме, спрашивал теплообменник чистили что там? Грят сухо там ,веником обмели и опять затопили
    --- добавлено: 13 лис 2016 у 20:28 ---
    не видел первой фотки, то точной котел не горит а тлеет, еще и с холодной обраткой.

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2016
  2. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.140
    ага,і таке може бути,тільки там температура димогазів набагато вища за 350С.ось і весь секрет.

Vasil77 нравится это.
  3. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Симпатии:
    310
    прибора мерять не было но вряд ли

4. Андрей59

Андрей59 Майстер

Симпатии:
    53
    Да какая разница какая там температура дыма газов _конденсация дымогазов это температура до 65 гр. Пока на обратке не будет 65 будет конденсат хоть с ЕЦ хоть с насосом .
    А пока все те же грабли - без ТА или в доме жара или конденсат в котле.

Последнее редактирование: 13 ноя 2016
    silverneo нравится это.
  5. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    Иван Вы меня не путайте,аварийная то аварийная,если ЕЦ так оно и в Африке ЕЦ,у камрада установлен насос,насос выдать работает,вот и мачмала в теплообменнику,пусть его выключит если у него полноценная ЕЦ и всё ничего не будет,а если насос включен пусть покупает термостат и не морочит ни себе ни котлу голову,звиняйте за каламбур.

6. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.126
    @Андрей59, Да какая разница какая там температура дыма газов
    А вот здесь Вы промахнулись. Бывают варианты когда мощность котла завышена и на подаче до 80С а уходящие около 100С. Дёгтя в таком котле тоже придостаточно! Котёл должен! продышаться ( периодически открывать подачу воздуха на максимум) даже не обязательно допускать перегрева котловой воды выше необходимых Вам параметров ( конечно работа котла должна быть в режиме где обратка не ниже 38С).
    @Сергей К., Периоды адаптации это штука тяжёлая. Некоторым пользователям достаточно 1-2 дня, иным "3 года пользовался- котёл плохой!" хотя в большинстве случаев понимаеш что руки из неоттуда! выросли.

7. Владимир В

Владимир В Інженер

Симпатии:
    1.728
    А я включаю от 30 на обратке и усё чисто ... :)! Далась вам эта обратка, ищите причину
    в другом ... месте ... :)!

Олександер_1 нравится это.
  8. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.140
    ну так.а температура димогазів?

9. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Симпатии:
    3.210
    А що буває шахтний котел без
    дьогтю?

10. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Симпатии:
    310
    смотря где деготь в шахте-норм, в ТО -уже нет.

Олександер_1 нравится это.

Поделиться этой страницей