Котли СДК - відгуки

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем vladk9, 21 июн 2015.

1. Viktorios

Viktorios Новачок

Симпатии:
    1
    А можна подробнее, площадь отопления, какое утепление помещения, расход дров при минимальной температуре. Вы замеряли температуру дымогазов при различных режимах? Что значит "не успевает прогрется футеровка"? Вы пробовали в межсезонную топку в начале дать котлу поработать в номинале некоторое время для разогрева футеровки и только потом переводить в минимальный режим. Кстати режим тления для таких котлов вреден. Есть ли у вас байпас и поддерживается ли минимальная температура на котле 60 градусов.

2. Kbyte

Kbyte Стажер

Симпатии:
    4
    Площадь 80 м2, стены саман обложен кирпичем. Темперетура обратки 60 град. поддерживает ладдомат. Зимой котел отработал на отлично, а в межсезонье пока разогреется в номинале - в доме жарко. Приходится душить котел, хоть и вредно, но деваться некуда. Почистить сажу лишний раз не проблема.

3. shalesha

shalesha Стажер

Симпатии:
    1
    Все таки можно узнать сколько за отопительный сезон ушло дров и каких.Просто интересно.Я отапливаю дом КСТ-16,квадратура 130м утепление никакое из 130 метров 50метров магазин с постоянно открывающимися дверями.Поддерживаемая температура 21-22 градуса.На все уходит за сезон две машины дров(ГАЗ -53).

4. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Если южный регион то вполне возможно . Для более северных не доверяю таким расходам .

volusik нравится это.
  5. shalesha

shalesha Стажер

Симпатии:
    1
    В этом году зима теплая но еще топить не перестали так что еще добавится.Думаю складометров 17-18 выйдет(подсчеты приблизительные)

6. Kbyte

Kbyte Стажер

Симпатии:
    4
    Расход дров не считал, хорошими дровами (дуб, акация) топлю только в мороз, остальное время - садовые и бытовые обрезки, опилки, хворост и ветки, собранные в лесу.
    По сравнению с КСТ, который я выбросил, расход раза в 2 меньше.

Последнее редактирование: 7 мар 2016
  7. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Тогда ближе к истине .
    У меня получается примерно 14 000 кг за сезон на 170 м2. В кг потому что топлю тырсой и удобнее в кг считать . Правда в доме не меньше 23 , топлю без экономии .

volusik и Дмитрий ДАР нравится это.
  8. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Симпатии:
    1.288
    Как по твоему тырса по теплотворности. Разную фигню читал. Вплоть до 2 .5.

9. shalesha

shalesha Стажер

Симпатии:
    1
    Хочу поменять свой котел,подскажите в чем и как я выиграю.Понятное дело приглянулся СДК.

юриййй нравится это.
  10. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Симпатии:
    1.288
    Сдк.

Поделиться этой страницей