Котли СДК - відгуки

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем vladk9, 21 чер 2015.

1. Alex971

Alex971 Підмайстер

Повідомлення:
    82
    Симпатії:
    24
    Вы забыли, что обьем топки(даже у 7квт) больше 100литров, а не 40 литров, как у большинства котлов "длительного горения".

Отправлено с моего Armor 6E

2. eco30

eco30 Бригадир

Повідомлення:
    284
    Симпатії:
    141
    Адреса:
    провінція Києва
    @IrinaStasuk, котел в будинку (котельня/пральня). ТА нема. кімната прохідна до санвузла.
    страхіть наведених Вами нема. дрова приймаються через вікно, по будинку ніхто з їми не бігає.

Вкладення:

3. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    93
    Адреса:
    Одесса
    Может я что-то не поняла, но в другой теме вы обсуждали, что котел дымит. И что, запаха нет? И ничего не осаживается?

Я летом по рекомендации производителя открываю все дверцы. Запах в котельной - не очень, хоть и окно все время открыто, и дыры для забора и вывода воздуха в котельной достаточного диаметра. Да и пылюку мне лень убирать каждый день. Наверное, хозяйка плохая

4. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    93
    Адреса:
    Одесса
    Да и при загрузке иногда котел поддымливает, так как не всегда хватает терпения (или времени) дождаться нужной степени сгорания предыдущей партии. Либо когда отвлекли внимание от котла и часть закладки уже начала горить, а остальное еще не успела закинуть. Либо иногда зависают дрова (редко, но бывает) и надо дернуть их кочергой снизу. В общем, по моему опыту, я бы котел в жилом помещении не хотела иметь. Хорошо, что настояла, чтобы мы пристроили котельную с двумя ходами: с улицы и из дома
    --- добавлено: 29 гру 2021 у 15:15 ---
    Котел очень тяжелый. Когда делали котельную, то в ближайшей к забору стене оставили дырку, чтобы закатить туда котел. И только потом ее заложили газобетоном.

Останнє редагування модератором: 6 січ 2022
  5. eco30

eco30 Бригадир

Повідомлення:
    284
    Симпатії:
    141
    Адреса:
    провінція Києва
    та начебто ні, не димить особо. збиваєте тягу відкриттям на пару сантиметрів вержньої дверки та й усе, шибер відкритий при цьому.
    такої змоги не мав.

на поріг роклою, по трапу, прокатали, зсунули. але ж да, важкуватий.
    --- добавлено: 29 гру 2021 у 15:44 ---
    та начебто ні, не димить особо. збиваєте тягу відкриттям на пару сантиметрів вержньої дверки та й усе, шибер відкритий при цьому.
    такої змоги не мав.

на поріг роклою, по трапу, прокатали, зсунули. але ж да, важкуватий.
    --- добавлено: 29 гру 2021 у 15:45 ---
    щось форум глючить. ботяри ламають....
    --- добавлено: 29 гру 2021 у 15:45 ---
    --- добавлено: 29 гру 2021 у 15:52 ---

Владмир подобається це.
  6. Vanja1985

Vanja1985 Майстер

Повідомлення:
    214
    Симпатії:
    45
    Адреса:
    Яремче
    котел як на виставці !!!)

7. eco30

eco30 Бригадир

Повідомлення:
    284
    Симпатії:
    141
    Адреса:
    провінція Києва
    @Vanja1985, дякую. я його протираю регулярно. і кахель на підлогу йому, і насос з безперебійником, і клапанів йому різних, хай радіє, маленький ))).
    ще стіни кахельом облицюю, щоб йому подобалось )))).
    --- добавлено: 29 гру 2021 у 20:49 ---
    @Vanja1985, дякую. я його протираю регулярно. і кахель на підлогу йому, і насос з безперебійником, і клапанів йому різних, хай радіє, маленький ))).
    ще стіни кахельом облицюю, щоб йому подобалось )))).

8. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    93
    Адреса:
    Одесса
    Может, потому что работает всего 3 месяца? Я тоже вначале с тряпкой бегала. А теперь только сверху вытираю, чтобы белый кот не становился черным

Владмир подобається це.
  9. eco30

eco30 Бригадир

Повідомлення:
    284
    Симпатії:
    141
    Адреса:
    провінція Києва
    @IrinaStasuk, другий сезон.
    кота нема, є чіх. ) чорненький.
    --- добавлено: 29 гру 2021 у 22:33 ---
    @IrinaStasuk, другий сезон.
    кота нема, є чіх. ) чорненький.

10. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    93
    Адреса:
    Одесса
    Точно! Вы его, по-моему, в конце сезона 2020 г. купили. И что, этим летом из него не воняло? Может я как-то не так делаю. После сезона почистила его (как смогла), сняла все заглушки на дымоходе, сняла крышку с теплообменника, все дверцы открыла. При определенном направлении ветра запах от котла неприятный и въедливый.

Но многие говорят, что это от любого котла, а не только от шахтника.
    --- добавлено: Dec 30, 2021 10:05 AM ---
    Точно! Вы его, по-моему, в конце сезона 2020 г. купили. И что, этим летом из него не воняло? Может я как-то не так делаю. После сезона почистила его (как смогла), сняла все заглушки на дымоходе, сняла крышку с теплообменника, все дверцы открыла. При определенном направлении ветра запах от котла неприятный и въедливый.

Но многие говорят, что это от любого котла, а не только от шахтника.

Останнє редагування модератором: 7 січ 2022

Поділитися цією сторінкою