Котли СДК - відгуки

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем vladk9, 21 июн 2015.

1. Vanja1985

Vanja1985 Майстер

Симпатии:
    45
    а при якій t він утворюється?
    цікаво яка t на зворотці була ?

2. eco30

eco30 Бригадир

Симпатии:
    141
    @IrinaStasuk,
    Котел стоїть в будинку чи в окрмому приміщенні?

3. Vanja1985

Vanja1985 Майстер

Симпатии:
    45
    маєте датчик на радіаторах?
    От би при t -11 18-20 год:vo:.Напевне на торфяних брикетах потягнув б скільки.

4. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Симпатии:
    93
    В котельной, пристроенной к дому. Вход отдельный. Есть план сделать вход из дома, но пока в раздумьях, не будет ли дым из котельной попадать в дом
    --- добавлено: 6 лис 2019 у 20:18 ---
    К паре радиаторов прикреплен термометр с выносным датчиком. Да... и я была бы не против при t -11 18-20 год, но увы. В моих условиях при такой температуре получалось 14-15 часов - не больше. Может быть в этом году будет и лучше, так как дрова сухие. Хотя, даже на акации не получалось дольше
    --- добавлено: 6 лис 2019 у 20:22 ---
    В прошлые годы у меня были сырые дрова. Когда не было мороза и, соответственно, система на самотеке (в морозы включаю насос), то конденсат был все время. А если еще и туман или дождь, то в больших количествах. На обратке температуру сейчас не меряю (там стоял еще один термоментр, но гавкнулась в нем батарейка. Надо купить, но пока не бываю там, где такие продают

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2019
  5. ПОДВОДЧИК

ПОДВОДЧИК Підмайстер

Симпатии:
    6
    У меня стоит трехходовой клапан на 55градусов.обратка ниже 55 градусов не падает и подача не должна быть ниже 60 гр конденсата нету.
    --- добавлено: 24 лис 2019 у 19:01 ---
    Конечно 27 часов горения на одной закладке что то мне кажется нереально может кто то из семьи подкинул потихому часов 16-17 у меня когда на улице не холодно горит.
    --- добавлено: 24 лис 2019 у 19:05 ---
    Мне интересно доволен ли котлом сейчас пользователь который начал это тему.заходит он на форум?

Последнее редактирование модератором: 2 дек 2019
    Vanja1985 нравится это.
  6. Vanja1985

Vanja1985 Майстер

Симпатии:
    45
    які дрова ?
    тирсою пробували палити?
    на природній може бути ,бо там обратка 40-45,підмісу напевне також немає.

7. Vanja1985

Vanja1985 Майстер

Симпатии:
    45
    Сьогодні спробував на ПЦ.На початку на подачі 80 зворотка 50,через 2 год. на подачі 75 на зворотці 45.Для котла такий режим не буде плюсом точно

полюс нравится это.
  8. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.140
    при природній циркуляції конденсату в котлі не повинно бути...швидкість теплоносія невелика..

Vasil77 и Владмир нравится это.
  9. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Симпатии:
    93
    Пробовала. Только, если не засыпать в шахту - просыпается. А засыпала в мешки из-под цемента и парочку таких мешков в шахту. Между ними несколько дровеняк. Горит отлично. В процессе горения, когда мешок прогорел - тырса в зольник не сыпется. В прошлом году набрала мешков тридцать (летом доски пилили, потом дрова). В этом году дров достаточно, так что тырсу пролила мочевиной и оставила до весны для мульчи. Тоже очень хорошая вещь

10. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Симпатии:
    1.288
    Це міф. Конденсат присутній. Особливо з троходовим теплообмінником.

silverneo, rondlyk, Алекс Иваныч и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей