Котли СДК - відгуки

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем vladk9, 21 чер 2015.

1. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    93
    Адреса:
    Одесса
    Вчера были новые приключения с котлом. Два дня не топился, температура на улице +3+9. Приехали вечером, на улице туман - хоть ножом режь. Ветра нет, с крыши капает. Попыталась разжечь котел. Промучилась два часа - даже бумага не горит. Дымоход проверила через люк - бумага в нем горит хорошо. А котел - никак. При этом дым выходит через нижнее отверствие дымохода, которое для конденсата, а вверх идет плохо.

Потом вспомнила про то, что где-то на форуме рассказивали про принудительное создание тяги строительным феном. Строительного у меня нет - есть обычный. Вот им и воспользовалась, направила струю в поддувало. Дым попер со всех дырок, но через пять минут котел разгорелся, дым пошел из трубы в нужном направлении. Так что примите к сведению, обычный фен можно использовать вместо специального приспособления для тт котлов.

Vanja1985 подобається це.
  2. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    @IrinaStasuk, Классика "опрокидывание тяги". Вы оставили котёл с закрытым поддувалом, что не стоило делать. Произошёл срыв тяги. Побороть просто: прогреть дымоход тем-же феном( через дверку чистки дымохода) или сжечь несколько газет.

3. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    93
    Адреса:
    Одесса
    Поддувало было открыто. Цепочка подняла поддувало почти горизонтально. Газеты, сжигаемые в дымоходе не помогли. Да и побоялась я их там много жечь, все-таки нержавейка не шамот. Обратная тяга, как я понимаю, случилась из-за сильного тумана. А вот нагнетание воздуха в зону горения с помощью фена для волос - отличная штука. Может еще кому пригодится.

Vasil77 подобається це.
  4. Владимир В

Владимир В Інженер

Повідомлення:
    988
    Симпатії:
    1.728
    Адреса:
    Ирпень
    А ещё ... отличная штука газовая горелка и нагнетает очччень горячий воздух и поджигает топливо!
    Котёл в подвале, с дымом проблем нет, а вот с обратной тягой (работает котёл 3 часа в сутки) при розжиге
    иногда были проблемы, с газетой нет, но с офисной бумагой да, ...а с горелкой ни разу ... :)!
    Баллона хватает на сезон!

Erni та Vasil77 подобається це.
  5. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    93
    Адреса:
    Одесса
    Направляете огонь в нижнюю внутреннюю дверку, где виднеется бумага и щепки? Как долго? Не вырывается ли пламя внаружу?
    --- добавлено: 28 гру 2017 у 13:04 ---
    И надеюсь, что когда поднимем дымоход на 1 метр проблем с обратной тягой станет меньше. Дымоход сейчас 5 м, но ниже конька крыши. Надеялась, что хватит. Не хотелось ставить растяжки, так как в этом месте крыша невысокая. Но пришлось купить еще метр трубы и хомут под растяжки.

Возможно, из-за этого же у меня и много конденсата в дымоходе. Поставим - проверю.

Останнє редагування модератором: 5 січ 2018
  6. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288

Вкладення:

• image.png
      image.png
      Розмір файлу:
      5,2 КБ
      Переглядів:
      34
  7. Владимир В

Владимир В Інженер

Повідомлення:
    988
    Симпатії:
    1.728
    Адреса:
    Ирпень
    Да! Бумаги немножко когда нет "мелочи" Там пламя с темп. под 1300 гр. на выходе сразу создаёт
    "поток" нагретого воздуха в газ.окно - теплообменник - дым трубу...

Уже писал, как решил проблему конденсата, раньше был при "долгоиграющих режимах" труба 7 м. +,
    а сейчас забыл что это такое ... :)!

8. IrinaStasuk

IrinaStasuk Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    93
    Адреса:
    Одесса
    Спасибо большое. Озабочусь покупкой
    --- добавлено: 28 гру 2017 у 14:23 ---
    Ну, эта схема везде есть. Я померяла, чуть меньше 3 м от конька. И совсем не взяла в расчет, что с этой стороны у нас крыша ломаная, а следовательно, не все так просто.
    --- добавлено: 28 гру 2017 у 14:31 ---
    Увы, мне нужен как раз долгоиграющий режим. Другие варианты для меня менее приемлемы. В идеале, когда наиграюсь и разберусь с основными нюансами дровяного котла, хотелось бы подходить к нему не чаще, чем 2 раза в сутки. А конструкция котла, как мне кажется, вполне это позволяет. Для контроля за температурой поставила термометр на трубу в санузле - туда первое тепло идет и там проще всего следить за температурой.

Останнє редагування модератором: 5 січ 2018
  9. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    @IrinaStasuk, респект. А чого тіло другого полу не топе котел і лазе з рулеткою на даху?:Hi:

onyx_75, полюс та balder подобається це.
  10. Владимир В

Владимир В Інженер

Повідомлення:
    988
    Симпатії:
    1.728
    Адреса:
    Ирпень
    Попробую ещё раз объяснить причину образования конденсата ... :):
    Низкотемпературные дымогазы на выходе из трубы резко охлаждаются именно из - за холодного
    оголовка трубы, там бы диаметр поменьше ... хотя бы с пол метра, а напор ДГ в трубе "протолкнёт" их
    и через "зауженный" диаметр... :)!

Что и сделал при газ. котле (темп.дг. 20 - 50 гр.) ... на существующем дымоходе и ... конденсат исчез,
    от слова "совсем", хотя и не напрягал особо: уходил куда то по трубочке ... :)!

Пы.Сы. Все изменения сделал после того как "не поленился" и заглянул в дым.трубу сверху и ... увидел см. 30 мокрой трубы именно на "выходе", а оттуда и "капало" вниз ... :)!

Удачи Вам! Хотя национальный танец "на граблях" наше всё ... :-D!

IrinaStasuk подобається це.

Поділитися цією сторінкою