Твердотопливный дровяной котел длительного горения TERMit-TT 12

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем sanya68, 4 чер 2015.

1. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Сегодня видел этот котел .
    Изготовление самодельного уровня.
    @CAM, прав . Камеры сжигания как таковой нет . Гореть негде. Окно горения не определено как таковое
    Заумная подача воздуха ( ввер и низ ) , как по мне , только головная боль. Вроде и бункер проветривает , но и вся закладка будет воспламенятся .
    Теплообменник - короче не бывает .
    И главное - все на столько игрушечное . В смысле очень маленькие размеры . Бункер очень узкий и высота небольшая. Два полена могут не разминуться .
    А лучше подождать запуска . Тогда все неудобства вылезут наружу.

2. sanya68

sanya68 Підмайстер

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    2
    Забыл написать,у него водяная рубашка со всех сторон,не только где жаротрубный теплообменник,поэтому и 80 литров воды в нём,это хорошо или плохо?

3. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Нормально

4. sanya68

sanya68 Підмайстер

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    2
    К осени я думаю сделаю ремонт в топочной,куплю дымоход,сделаю монтаж и отпишусь в этой теме,закрывать её пока не буду,могут возникнуть вопросы по монтажу.Я поленами не буду топить-нарубленными дровами.
    --- добавлено: 7 чер 2015 у 20:40 ---
    Я его купил за 9700грн с доставкой до дома,если бы я его не купил,что бы Вы посоветовали выбрать в этой ценовой категории (Какую модель котла),мои требования я писал в посте #20.Только чтоб работал на дровах и не нужно было бегать к нему каждый час догружать его.

Останнє редагування модератором: 15 чер 2015
  5. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    В этой ценовой категории - ничего . Это как в мультфильме . " А две шапки можешь сделать , а три ( из листа металла)". Просто многое не хочу упрощать принципиально. Хотя с усложнениями и бункером загрузки в 120л получается только на 1500 больше.
    Свое мнение сказал . Топка все покажет и будет очень интересно.

Sergey1966 подобається це.
  6. sanya68

sanya68 Підмайстер

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    2
    а какая модель котла на 1500 больше?

7. victor4

victor4 Майстер

Повідомлення:
    74
    Симпатії:
    47
    Адреса:
    Сумская обл.
    То же рассматривал эти котлы.. появились в нескольких точках на Барвбашово( значит скоро "расползутся")... правда все без идентификации, ни таблички, ни названия, продавци -" это наши Харьковские".. только вот размеры.. у меня когдато КСТ 16 был больше.. вообщим котёл 12 квт в два раза меньше от котла 12квт , что сделал мне gjkzr ..( за что спасибо!!!)

8. CAM

CAM Бригадир

Повідомлення:
    228
    Симпатії:
    136
    Ці котли щас попруть як гарячі пиріжки, їхня перевага, ціна, а також простота і в них буде горіть. Це як міжофісні китайські двері. Моя по металу штука, а ця з установкой 600, або кримський ракушняк, як попер, скільки карьерів позакривалось.

9. sanya68

sanya68 Підмайстер

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    2
    Есть на нём и табличка сбоку и название,паспорт с инструкцией,гарантия.
    --- добавлено: 7 чер 2015 у 21:38 ---
    А что даёт увеличение камеры дожига? На что она влияет,на мощность котла?
    какая модель котла на 1500 больше?
    Помогите определиться с дымоходом-пост #17
    Ответьте на эти вопросы.
    --- добавлено: 7 чер 2015 у 21:50 ---
    http://termit.in.ua/#termit

Останнє редагування модератором: 15 чер 2015
  10. CAM

CAM Бригадир

Повідомлення:
    228
    Симпатії:
    136
    Камера дожига дозволяе більш ефективно спалювати паливо. Головне гарний комин з запасом по висоті, або можливістю, при потребі подовжити і дрова уже, щоб сохли.

Поділитися цією сторінкою