Твердотопливный дровяной котел длительного горения TERMit-TT 12

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем sanya68, 4 чер 2015.

1. ingvard

ingvard Стажер

Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    1
    Такая конструкция теплоаккумулятора-гидрострелки позволяет обойтись без трехходового клапана. В обратку поступает вода со средины бака-трубы ее температура выше чем в контуре отопления. Можно вообще подачу и обратку местами поменять. Насос зачем? И без него все перемешивается шустренько.
    Согласен, еще один термостат и насос лучше, но дороже и надежность снижается.

2. Віталій Мірошниченко

Віталій Мірошниченко Підмайстер

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Україна
    При отводе из середины аккумулятор на самотоке полностью не зарядится, только на половину. Никто не мешает на клапане в узле подмеса поставить 60 градусов и начать заряжать с более высокой температуры. Полтонны при 90 градусов лучше четверти тонны. Тем более, насос, стоящий на обратке, будет холодным. пока не зарядится аккумулятор. Надежность всей системы зависит от надежности самого слабого узла. Покупайте правильный DAB или Grundfos, а не дерьмо. Все равно не выиграете в долгосрочной перспективе.

ingvard подобається це.
  3. sanya68

sanya68 Підмайстер

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    2
    На пол трубы я пробовал разжечь только один раз,в безветренную погоду,нагнал температуру до +45 градусов и больше не подбрасывал дрова,пробовал,заслонка прикрылась и не хлопала.Пол трубы это мало,намного ниже конька крыши,как он поведёт себя при ветре я не знаю,поэтому и доделал сколько заказывал трубы.Провозился весь день,высоко,сажал с термостойким герметиком и хомутами с заклёпками.Разобрать её будет очень сложно.Не уверен что это поможет.
    --- добавлено: 5 лис 2015 у 18:07 ---
    Тепло аккумулятор некуда ставить,места нет.Котёл заказывал специально без автоматики,чтоб при пропадании электроэнергии работала гравитационка,даже если остановится насос.Разводка специально сделана трубами 1.5 дюйма.Электроэнергию бывает отключают внезапно,на газовом работает самотёк со старой системой,к нему и подключил термит паралельно,на термите есть бойпас между подачей и обраткой с шаровым краном.Им немного уменьшаю температуру в доме а на котле держится высокая,приходится находить положение шарового крана вручную.Тепло акуумулятор ставить не буду.Переделать всю систему будет сложно,2 месяца её монтировал.Мне нужно избавится только от этих хлопков заслонки.

Останнє редагування модератором: 13 лис 2015
  4. Віталій Мірошниченко

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Україна
    Что-то делать все равно придется. Позвони, попробуй, может подскажут.
    Адрес производства:
    г.Харьков,
    ул. Достоевского, 13
    Сервис:
    +38 (063) 924 13 07
    Горячая линия:
    +38 (066) 1 888 333,
    +38 (063) 1 888 333,
    @: [email protected]

Останнє редагування модератором: 13 лис 2015
  5. ingvard

ingvard Стажер

Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    1
    Согласен с Вашими доводами полностью. Даже не понимаю какиим чудом у меня все заряжается и работает. Мистика.

6. Віталій Мірошниченко

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Україна
    Так кто же говорил, что не будет работать? Вопрос в том, все ли заряжается? Во время работы котла обратка с батарей будет поджимать холодную воду вверх, к середине, и она будем идти в обратку котла. Никакой мистики.

7. sanya68

sanya68 Підмайстер

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    2
    Пробовал в выходной патрубок с котла на дымоход засовывать кусок кирпича,перекрыл отверстие примерно на четверть,пыхание и колебания заслонки немного уменьшились но не прекратились.При этом котёл долго набирал температуру.Сегодня разжигал его,после дождя,на улице сыро и туман,снова начал дыметь во внутрь,заслонка прыгает,даже с кирпичём в дымоходе.Горение не стабильное,пришлось заслонку по воздуху прикрыть почти полностью оставил 4 мм.и снять цепочку чтоб еле тлело.Что можно сделать ещё я не знаю,если кто может подскажите.Внутри дымохода конденсата не видел,дымоход начинает зарастать сажей.Буду ещё звонить производителю котла.
    --- добавлено: 9 лис 2015 у 23:40 ---
    Ещё,подымал температуру на котле до 62 градусов,даже при такой температуре когда заслонка по воздуху прикрывается колебания её не исчезают.

Останнє редагування модератором: 17 лис 2015
  8. Віталій Мірошниченко

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Україна
    Позвони им, Саша. Странно все это.

9. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.435
    Симпатії:
    1.237
    Адреса:
    Тримісто
    --- добавлено: 9 лис 2015 у 23:40 ---
    Ещё,подымал температуру на котле до 62 градусов,даже при такой температуре когда заслонка по воздуху прикрывается колебания её не исчезают.[/QUOTE]
    Підозрюю що тяга у вас надлишкова. Кілька разів мали таку хрень на Кенделах. Ми на виході димогазів з котла завжди ставимо трійник (щоб була можливість прочистити). І от коли заслонка подачі повітря починала скакати я відкрив заглушку на трійнику, і все запрацювало добре. На місце заглушки вмонтували регулятор тяги http://napruga.com/index.php?product=215 .

Ще зауважив що подібне трапляється тільки на сендвічах або на довгих гільзованих(нержавійкою) коминах під час розгону котла.
    Хоча не факт що у вас саме той випадок тай котли різні.

Останнє редагування модератором: 18 лис 2015
  10. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Как по моей логике пульсации воздуха могут идти если воздух идет с большим сопротивлением . Определенная порция воздуха прорывается, вступает в реакцию ( воспламеняется топливо ) , но туго выходит по пути горения . Наверное возможны несколько вариантов .
    - Уменьшить регулировочную дверку ( ход )
    - Изменить подачу воздуха
    - Уменьшить ядро горения (положите пластины справа и слева на колосники )
    Кстати до куда доходит подача воздуха - под колосники или до колосников.
    -

Дмитрий ДАР та express150 подобається це.

Поділитися цією сторінкою