Твердотопливный дровяной котел длительного горения TERMit-TT 12

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем sanya68, 4 чер 2015.

1. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    спиралевидные. а вообще для начала померяйте температуру дымогазов на выходе из котла. может турбулизаторы и нельзя будет ставить

2. sanya68

sanya68 Підмайстер

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    2
    Температуру дымогазов померять нечем.При розжиге ,когда котёл аж гудит на первый участок дымовой трубы если плюнуть то аж отлетает,даже наружная обшивка сендвича нагревается,но за наружную обшивку рукой держатся можно,внутренняя труба до красна не раскаляется и цвет не поменяла.Когда котел набрал температуру и прикрылась воздушная заслонка-к первому учаску дымохода можно кратковременно каснутся рукой,если плюнуть -почти не шипит.Наружная обшивка сендвича остывает.У меня дымоход(внутренняя труба) из нержавейки AISI-321.Толщиной 1мм,думаю её хватит на долго.
    --- добавлено: 4 лис 2015 у 10:53 ---
    А турбулизаторы спасут от хлопанья заслонки на котле и колебаний тяги?

Останнє редагування модератором: 12 лис 2015
  3. Віталій Мірошниченко

Віталій Мірошниченко Підмайстер

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Україна
    Турбулизаторы отбивают поток газов к стенкам теплообменника для большей теплоотдачи и тормозят тягу. А она у тебя и так никакая на стабильном режиме. При начальном же нагреве оно не скажется.

4. ingvard

ingvard Стажер

Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    1
    У меня теплоаккумулятор на 370 литров, полтонны идеальный вариант (для меня). Без аккумулятора комфортной эксплуатации трудно добиться.
    Горелка у меня обрезанная. Воздух у неё "свой", количество его регулируется шибером и на каждой горелочке регулировка качества смеси. Сознательно увеличую количество воздуха в смеси. Получаю прогретый вторичный воздух дополнительно. Котел работает красиво на всех режимах.
    По большому счету, котел на 50 и закрыта подача воздуха это ненормальный вернее неэкономный режим работы. Нормально на котле 75 и более всегда и аккумулятор. Вы согласны? "Правильный теплоаккумулятор-гидрострелку" я подсмотрел на этом форуме у Peps08 кажется.Найду - продублирую.
    Газовую горелку не надо ставить без четкого понимания зачем она и как работает.

5. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    @sanya68, то что можете плюнуть на трубу это хорошо. Только так температуру не определить. Нужно измерять внутри. Для этого достаточно простого китайского тестера с термодатчиком. Извиняюсь, как-то упустил. какой диаметр дымохода ? Высота известна 5,5 м.
    --- добавлено: 4 лис 2015 у 12:58 ---
    @sanya68, дымоходы с @Віталій Мірошниченко у вас по диаметру одинаковы?

6. ingvard

ingvard Стажер

Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    1
    Я уверен, что причина неприятностей с Вашим котлом не в котле. Ерунда какая-нибудь. Недоразумение смешное. Пригласите специалиста. Делов у Вас не более чем на могарыч. Изготовитель Вам сказал что- либо? Там телефон на сайте есть.

7. Віталій Мірошниченко

Віталій Мірошниченко Підмайстер

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Україна
    Асбоцементная - наружный 195, внутренний 160. Высота общая около 5м.
    --- добавлено: 4 лис 2015 у 14:24 ---
    Горелка со своим воздухом, тогда понятно.
    Согласен, что неэкономично, но пока никак. По моим наблюдениям потребления газа 4 куба в сутки в АОГВ при наружной температуре 0 и 20 в доме. При 9500 ккал на м3 для природного газа - это 38000 ккал в сутки, делим на 24 часа, в общем меньше 2 кВт в час. Согласен, покупая котел, я думал, что покупаю Мерседес, оказалось, только дверцу. Пока топится понемногу в поддерживающем режиме, что не есть гуд. Теплоаккумулятор позволит размазать тонким слоем нагрузку на несколько часов. При остывании полтонны воды на 40 градусов выделяется 500*40=20000 ккал, что немало. Остается только нагреть эту воду ЛЮБЫМ способом пару раз в сутки (дрова, генераторный газ из мусора, солнечный коллектор) и будет счастье.

Да, вот, протапливаю днем, чтобы немного прогреть воздух, котел на полном ходу, приложил термопару к выходному патрубку - 94 градуса.

Саша, возможно, у тебя длинный горизонтальный участок. У меня 30 см.

ingvard подобається це.
  8. sanya68

sanya68 Підмайстер

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    2
    Выходной патрубок у котла 120 мм.Производитель рекомендовал и дымоход диаметром 120мм.Такой и заказал 120мм-внутренняя труба,а 180мм- наружная.Горизонтальный участок около 200мм.Я схему дымохода прикладывал в предыдущих постах,там и чертёж тройника есть.Изготовителю позвоню когда буду дома,сейчас работаю,специалистов в нашем раёне не найдешь.Китайский тестер есть,но он без термодатчика.

9. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    @sanya68,
    вот вам и разница. теперь немного начинает проясняться. котлу с точностью наоборот не хватает тяги. из-за нехватки воздуха возникает детонация и хлопки. моё мнение нужно наращивать трубу

soloveis подобається це.
  10. sanya68

sanya68 Підмайстер

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    2
    В этом году разбирать и наращивать дымоход нет возможности,ели его установил,делал всё сам.Дотянуться чтоб нарастить не смогу.Это ваше мнение или точное утверждение?Другого выхода нет?Почему когда заслонка по воздуху прикрыта в ней аж свистит всасываемый воздух,это разве плохая тяга?Приоткрываю лючёк прочистки на тройнике-тяга дурная.
    --- добавлено: 4 лис 2015 у 17:52 ---
    По возможности сделаю фото дымохода с улицы и подсоединения его к котлу,скорее всего в выходные.

Поділитися цією сторінкою