Мини-дом для двоих

Тема у розділі 'Проекты домов и коттеджей', створена користувачем Руслан_77_, 29 тра 2015.

1. Блаж

Блаж Прораб

Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    обогрев помещений электричеством очень накладно, разве что двухтарифный счетчик и ночью греть теплоакумулятор, тогда можно выйти на цену как по газу.
    --- добавлено: 7 чер 2015 у 17:04 ---
    а холодильник у вас замечательно становится там где нарисована печь (только поменять местами печь и телевизор, телевизор будет над холодильником) стиралка замечательно станет в шкафу, если шкаф в коридоре перенести на стенку санузла.
    --- добавлено: 7 чер 2015 у 17:22 ---
    http://kotly-ttsk.com/p40638647-ogonek-kotv-125.html
    котел я имею ввиду такой, на вашу площадь его хватит с головой, можно его совместить с электрокотлом, что бы электрокотел включался только ночью, а днем можно протопить и дровами.
    --- добавлено: 7 чер 2015 у 17:25 ---
    или такой
    http://ogonek.in.ua/produktsiya/kotly-tverdotoplivnye/ogonek-kotv-10p
    --- добавлено: 7 чер 2015 у 17:26 ---
    и цены вменяемые
    http://ogonek.in.ua/tseny/tseny-na-kotly-tverdotoplivnye

Останнє редагування модератором: 15 чер 2015
    Руслан_77_ подобається це.
  2. Руслан_77_

Руслан_77_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.803
    Симпатії:
    15.973
    Адреса:
    Харкiв
    Не получится. Там же дверь из тамбура в санузел.
    Хотел сделать вход в санузел из гостиной- некуда ставить диван.

Блаж Спасибо за прикидки!victory

3. Блаж

Блаж Прораб

Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    да точно, недосмотрел, ну тогда стиралку ставить на кухне, например между холодильником и кухонной мебелю....стиралка на кухне не самый плохой вариант.

4. Калинович

Калинович Бригадир

Повідомлення:
    198
    Симпатії:
    118
    Непоганий вийде будиночок, але ненавиджу взимі після ванної бігти через холодний коридор в кімнату, я б зробила двері в ванну з кухні.

5. Руслан_77_

Повідомлення:
    2.803
    Симпатії:
    15.973
    Адреса:
    Харкiв
    Коридор буде не холодний. Скорiш за все тепла електр.підлога (на +18), або батарея (якщо газ чи котел).

З переваг такого розташування дверей: з вулиці недалеко йти, та й шумоізоляція буде краще.

6. Julla

Julla Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.335
    Симпатії:
    3.793
    Адреса:
    Київ
    Руслан!
    У Вас вздовж стіни між кімнатами дві шафи довжиною 3000 і глибиною 400?
    Разом + стіна вони забирають ширину прибл. 920.
    Розсувні двері - ще мінус 80-100.
    В результаті глибина шафи взагалі ніяка!
    Я пропоную (Вам же це не довго) "побудувати" стіну загзагом:
    у верхній кімнаті шафа буде далі від дверей (двері трохи змістяться вверх і відкриваються в іншу сторону).
    у нижній кімнаті шафа буде одразу за дверима.
    При цьому обидві шафи матимуть розміри прибл. 2940 х 600
    Загальна товщина - 600 (шафа) + 120 (стіна) = 720
    По 10 см добавляється до кожної кімнати. А це немало!
    .
    Можна зекономити площу кімнати і добавити корисного об,єму в шафі, якщо використовувати не розсувну систему (як у Вас на кресленні), а звичайні двері, двері-книжку, просто штору замість дверей.
    .

Якщо Вам не складно і Ви зрозуміли все, що я запропонувала, будь ласка, внесіть зміни і покажіть.
    У мене зараз немає можливосі це зробити самій, тому прошу Вас - хочу побачити, як воно вийде.
    .
    Я досить часто робила двері-книжку і штори. Мені подобається.
    Як виглядают штори, можна або подивиись у гуглі, або десь через тиждень, коли буду в Києві покажу свої фото.
    Як виглядають вбудовані шафи з дверима-книжками можна глянути на моєму сайті.
    Можливо це надихне Вас на своє рішення.
    :)

Останнє редагування: 7 чер 2015
    Катерина Ш та Руслан_77_ подобається це.
  7. Руслан_77_

Повідомлення:
    2.803
    Симпатії:
    15.973
    Адреса:
    Харкiв
    Не зовсім зрозумів. Спробую на свіжу голову.

В мене ще багато часу, чекаю на фотоbeer

Точніше можна адресу сайту? Дякую.

Julla подобається це.
  8. Julla

Julla Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.335
    Симпатії:
    3.793
    Адреса:
    Київ
  9. olly

olly Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.283
    Симпатії:
    1.207
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    проработайте еще раз ванную, у вас проблема с местом под стиралку, в ДСКовских домах ванная 2*1,5м влазит ванна, умывальник, стиральная машина.
    В вашем плане ванная 1,6х1,6м, расширение внешней правой стенки на 400мм, глобальных затрат вам не добавит, зато вы решаете вопрос с стиралкой, бойлером + если откажитесь от душевой над ванной сможете сделать потолочную сушку.
    Дважды подумайте, отказываться от ванны в пользу душевой, если с ванны душевая получается, то с душевой ванна никак.
    Раздвижную дверь пустите со стороны в коридора, в ванной вы сможете поставить что то.
    вот такая у меня была ванная в однушке
    ванная план.jpg ванная.jpg

Руслан_77_ та kim chen loran подобається це.
  10. Блаж

Блаж Прораб

Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    если толщина стены 200 мм то это 28 м/п *3 * 0,2 = 16,8 (не 14 кубов), плюс сюда нужно прибавить стоимость ж/б каркаса (он все таки будет стоить), самому положить блоки, так что бы потом только пошпаклевать -это нужен навык, ложить без должной квалификации,это потом опять же штукатурить...но вариант этот очень хорош, так как позволяет сделать более тонкий фундамент (тоже стоит денег) и не нужно ждать пока высохнет саман (а сохнет он очень долго)
    тяжелый саман да,я с тяжелым и не предлагал связываться, только легкий саман в каркас.

kim chen loran подобається це.

Поділитися цією сторінкою