Мини-дом для двоих

Тема у розділі 'Проекты домов и коттеджей', створена користувачем Руслан_77_, 29 тра 2015.

1. Руслан_77_

Руслан_77_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.803
    Симпатії:
    15.973
    Адреса:
    Харкiв
    Все нормально. Никаких проблем.

Мой первый дом был из шлакоблока 400мм. Но фундамент получился слишком массивный и дорогой. Теперь или пеноблоки или каркасник. размер максимум 7 на 7.

2. olly

olly Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.283
    Симпатії:
    1.207
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    как по мне тамбурок лучше сделать внутри помещения, а фраза потом достроить.... лучше сразу все спланировать, тот же фундамент если @Руслан_77_ захочет лучше залить в единую ленту, подвижек не будет.
    --- добавлено: 6 чер 2015 у 14:33 ---
    100%, поддерживаю!!!

Останнє редагування модератором: 14 чер 2015
    Руслан_77_ подобається це.
  3. olly

olly Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.283
    Симпатії:
    1.207
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    у меня сарай 200 мм положе на клей но такое как продувается, я не слышал. 400 мм блок он с гребнями, если класть на раствор то возможно и продует.

снежная зима, много воды, может просто фундамент просел, обычно трещины из-за этого, блок боится неравномерные нагрузки возникающие при посадке фундамента.
    жб каркас это копейка и не малая. я так понимаю бюджет ограничен.

4. Руслан_77_

Повідомлення:
    2.803
    Симпатії:
    15.973
    Адреса:
    Харкiв
    Прошу критики
    upload_2015-6-7_13-56-20.png

5. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Ну печь же надо в центре дома. Тогда не надо будет её от наружной стены сильно изолировать, и отапливаться будет весь дом.

Катерина Ш, Julla, Блаж та ще 1-му подобається це.
  6. Руслан_77_

Повідомлення:
    2.803
    Симпатії:
    15.973
    Адреса:
    Харкiв
    Я ещё не знаю точно печь ли это будет (тогда наверное будет на месте ТВ) или котёл длительного горения (тогда на том месте где сейчас нарисовано).

7. Блаж

Блаж Прораб

Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    в вашем случае имеет смысл в печь встроить котел/теплообменник и греть теплоноситель для отопления дома и для нагрева воды...я думаю для печи и Теплоаккумулятора придется пожертвовать частью шкафов в спальнях, а так планировка то что нужно, печь и телевизор имеет смысл поменять местами,телек в углу будет в самый раз, провод от антены не нужно далеко тащить, и печь/плита в центре будет обогревать все помещение, на ней удобно будет приготовить пищу и дрова не нужно тащить через весь дом в другой конец...еще бы я шкафчик на входе поставил в сторону сан узла, часть шкафчика сделал со стороны сан узла, на санузловые штуки (грязное белье или полотенца...)

Руслан_77_ подобається це.
  8. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Только вне жилых помещений. Печь - ещё куда ни шло, да и то, с поддувалом знадвору. А котёл всё закоптит, задушит.
    --- добавлено: 7 чер 2015 у 16:13 ---
    Печь с обменником - это и не печь, и не котёл. Ни так, ни так работать нормально не сможет.
    Для ГВС, в подобных случаях, ничего лучше накопительного электробойлера не придумаешь.
    Рисуйте "котельную".
    Из неё можно и топку отопительной части печи, и ТТ котёл водогрейный там поставить, и бойлер там повесить.. В пристройку лучше отдельный вход. А если есть желание туда зимой ходить в трусах и шлёпках, то нужно в неё из дома ставить противо-пожарную дверь - со сложным герметичным профилем притвора, из металла, с каменной ватой внутри.

Останнє редагування модератором: 15 чер 2015
  9. Блаж

Блаж Прораб

Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    Теперь если считать из чего выгоднее строить стены, дом 7 х 7 это 28 м/п стены при толщине стены 0,4м и высоте 3 м (часть стены займет утепленный пол, часть утепленный потолок) это 33,6 куб метра капитальной стены…если делать из легкого самана то нужно (считаем только стену) :

1.Доска 50х150 длиной 3 м (на стойки по типу балок Ларсона)- 60 стоек *0,1 = 1,5 куб м. если по цене 2500 грн куб то = 3750 грн

2.Доска 25х150 длиной 3 м(сдесь длина не играет роли,можно больше) = 1 куб.м = 2500 грн

3. Солома (камыш)-35 куб или 3-4 тонны если брать по цене 700 грн (осенью дешевле) то 4х700 = 2800 грн

5.Глина -1 машина (ЗИЛ) – цена доставки везде разная примерно 600 грн

6.Гвозди 80-100 мм= 10 кг х30 грн = 300 грн.

7.Штукатурка (Смесь глина/песок/гипсовая штукатурная смесь Изогипс) толщина 2-3 см, штукатурим прямо на стену (предварительно сделав начес) всего стен 72 кв м(наружных стен которые попадают в жилую зону) объем штукатурной смеси . Если штукатурить чисто штукатурной смесью Изогипс то это нужно 60 мешков если в смеси с глиной и песком то 20 мешков по 110 грн = 2200 грн

Итого: 12150 грн

Работа :

1. Постройка каркаса

Нужен 1 специалист и 2 подсобника, поставить стены максимум 2 дня.
    В каждом регионе цена за такую работу разная, но допустим специалисту заплатить 400 грн в день а подсобникам 200 грн получаем 1600 грн

2. Забивка соломой в скользящей опалубке.

5 работников низкой квалификации 6 рабочих дней. примерно 6000 грн

3. Штукатурка стен 72 кв на 50 грн за квадрат = 3600

.

Всего работа и материал 23 350 грн. Цена очень приблизительная, стоимость материалов в разных регионах разная , доставка тоже стоимость разная, но здесь есть пространство для экономии например солома или глина могут быть бесплатными, подсобные рабочие тоже могут быть либо друзья либо родственники.

Газоблок цена колеблется от 900 до 1000 грн за куб при 33,6 куба это уже 30 000 минимум при самой дешевой цене, плюс клей у нас 10 горизонтальных швов (280 м/п) и 47 вертикальных (141 м/п) всего 421 м ширина шва 0,4 м толщина 0,003 мм = 0,5 куба это примерно 20 мешков тоже как минимум 2-3 тыс потянет, плюс работа.
    --- добавлено: 7 чер 2015 у 16:54 ---
    здесь идея в следующем, в плиту для приготовления пищи встраивается теплообменник или котел для нагрева воды в ТА, то помещение где стоит плита нагревается от тепла плиты (другие помещения нагреть не может) но может нагреть воду в ТА а уже с ТА брать теплоноситель на батареи и на накопительный бойлер косвенного нагрева (самодельный конечно)...естественно котельная - это очень и очень хороший вариант, но насколько я понял автора идет борьба за экономию каждого квадратного метра и в бюджет нужно поместиться очень скромный, по этому нужно обдумывать и предлагать варианты исходя из двух этих тезисов...без дорогих материалов,затратных и трудоемких решений...у меня на даче у предыдущих хозяев такой котел функционировал, топилась плита на кухне в плиту был встроен котел и теплоноситель по трубах (обыкновенная гравитационная система) обогревал весь дом,система прослужила около 30 лет.

Останнє редагування модератором: 15 чер 2015
    kim chen loran, olly та Руслан_77_ подобається це.
  10. Руслан_77_

Повідомлення:
    2.803
    Симпатії:
    15.973
    Адреса:
    Харкiв
    На такой мелкий дом котельная это наверное занадто?
    Обогрев помещений - электро (хотя ещё не знаю где буду строить, может участок будет с газопроводом- тогда на стену двухконтурник и всего делов) + печь как резерв (подумаю над приточкой).
    Готовить пищу буде на привозном пропане (если не будет газопровода) + электро.
    Электробак нагрева воды будет в санузле над унитазом (литров на 50).

Пока не знаю где в этой компоновке поставить стиралку, холодильник. Похоже придётся отказываться от второй спальни.

Поділитися цією сторінкою