Мини-дом для двоих

Тема у розділі 'Проекты домов и коттеджей', створена користувачем Руслан_77_, 29 тра 2015.

1. Блаж

Блаж Прораб

Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    і в цьому всьому потім жити...термін дії препаратів не такий вже великий, на слідуючий рік знову бризкати?
    --- добавлено: 11 чер 2015 у 11:24 ---
    як на мене то в цих компоновках забагато площі зїдає коридор

Останнє редагування модератором: 19 чер 2015
  2. Руслан_77_

Руслан_77_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.803
    Симпатії:
    15.973
    Адреса:
    Харкiв
    Как Вам такая крыша?
    Из недостатков только горючесть (нужна периодическая обработка антипиреном)?

3. 74lampa

74lampa Стажер

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    4
    Дуже багато бачив таких дахів в Бельгії та Голландії. Кажуть що вони в них стоять довго ,але чим обробляють не знаю.Гляньте ще на цьому сайті-непоганий вибір маленьких будиночків:
    http://avalon-studio.com.ua/catalog/nebolshye_doma/page1.html

Руслан_77_ подобається це.
  4. Lukyan31

Lukyan31 Майстер

Повідомлення:
    146
    Симпатії:
    7

Ну утеплять придется, в любом случае, я думаю. Если конечно владельцу не хочется тратить кучу денег на энергию для отопления.

5. Руслан_77_

Повідомлення:
    2.803
    Симпатії:
    15.973
    Адреса:
    Харкiв
    Нужно ли дополнительно утепляться зависит от трех факторов:место строительства(Херсон или Чернигов), материал и его толщина. Это будет немного позже.

6. olly

olly Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.283
    Симпатії:
    1.207
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    мабуть тільки в цьому і плюс, що самому.
    Вибачте, але я чомусь не розумію логіки, положить самому стіни криво (економія), далі переплатить на гіпсокартоні, і по на ружці, зато всім можно розбовідати що сам.
    я так розумію плити перекриття. коштують дурних грошей, ще й кран потрібний.
    перекриття по дерев"яним балкам, дешево і сердито, другого поверху не буде, навантаження теж, "пролеты" малі.
    я до чого і виду, що економія сумнівна. 400 блок (норма для Харківської обл) рівними руками, і не потрібно ні ППС, ні гіпсокартона.

Руслан_77_ та Блаж подобається це.
  7. olly

olly Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.283
    Симпатії:
    1.207
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    Це питання риторичне, і ми не узнаємо на нього відповідь поки він це не зробить.
    Колись прораховував, на той час було дешевше. Але в цьом варіанті не прораховував.
    Перед тим як рахувати, треба розуміти що людина буде робить власноруч, а на що наймати робітників.
    Ще хочу вам нагадати, що їх двоє (жінка і чоловік), залити бетон і класти блоки одному, це геть не швидко, а як що наймати, це теж треба враховувати.

8. Руслан_77_

Повідомлення:
    2.803
    Симпатії:
    15.973
    Адреса:
    Харкiв
    Спасибо за доверие, но дешевле получится нанять (чтобы потом стены с двух сторон не штукатурить+ стоимость доп.материала). Я себя знаю.:elektrik:

А если предыдущий вариант переделать так (вход в кухню из гостиной, появляется доп. кладовая, расстановку мебели пока не смотрите-принципиально нормально?): upload_2015-6-11_18-17-48.png

Останнє редагування: 11 чер 2015
  9. olly

olly Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.283
    Симпатії:
    1.207
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    какого года нормы!!! Проверяйте дату публикации инфы, она устарела.
    С первого июля 2013 года вступило в силу Изменение №1 к ДБН В.2.6-31:2006 «Теплова ізоляція будівель»
    • для первой температурной зоны Украины - 3,3 м2·К/Вт (ранее было 2,5-2,8 м2·К/Вт),
    • для второй - 2,8 м2·К/Вт (ранее было 2,0-2,5 м2·К/Вт).
    вот теплопроводность блоков
    Вот калькулятор.
    Вот результат:
    блок.JPG
    не вводите в заблуждение!!!!
    --- добавлено: 11 чер 2015 у 18:28 ---
    а теперь можно считать!
    --- добавлено: 11 чер 2015 у 18:40 ---
    Простите расписывать не буду, прикидывал в экселе с округлением к большему.
    Цены не уточнял поправите ели что.
    Экономия на бетоне 5-6м3 - 6000 грн
    Блоки 10 000 грн
    Клей на 400 блок нужно 42 мешка (1,5 мешка/м3)=пусть даже экономия =500грн
    Итого 16 500 грн.

Я как утеплялся, под ноль цена фасада была около 140-150 грн/м2 работа.
    32 мп. дома * 3м (высоты стены) = 96 м2 * 140 грн = 13 500 грн.
    Это без материала, без его доставки.
    --- добавлено: 11 чер 2015 у 18:50 ---
    это как вариант, но кладовую большую не получится там дверь туалета вплотную к входу в кухню.
    Разве что, объединить ванную тогда можно.
    Лучше не надо, у самого объединенная, не очень комфортно.
    --- добавлено: 11 чер 2015 у 18:54 ---
    Вы еще не забудьте что если вы со временем сделаете пристройку со спальнями у вас в гостиной будет четыре двери, расставить мебель будет проблематично.

Руслан_77_ подобається це.
  10. Руслан_77_

Повідомлення:
    2.803
    Симпатії:
    15.973
    Адреса:
    Харкiв
    У нас с женой в прошлой жизни (здесь нет кабельного) любимая программа была "Охотники за международной недвижимостью" по каналу Travel. Так там довольно часто делали не спальни, а спальные места (особенно про Париж запомнилось). Заходишь и одна кровать, то есть спальня 2х2. Так что, может вообще вместо кладовой - спальное место с входом из зала. Хотя тогда не гостиная, а одни двери. Расширяться ещё на две спальни вряд ли будем. А если и решимся можно немного перепланировку всего дома устроить, ничего страшного (летом можно и во дворе в палатке месяц перекантоваться-романтика)
    Для двух человек совмещённый санузел не проблема (10 лет так прожили, нормально), если 3 и больше то уже неудобства присутствуют.

Поділитися цією сторінкою