Отопление, частный случай

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем Владимир В, 19 тра 2015.

1. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Золотые руки,а голова вообще ого-го:vo:Нравится мне Ваш подход к отоплению,читая Вашу тему складывается ощущение,что всё Вы просто и легко делаете,а главное всё получается, понятно что это тяжкий труд и много проб и неудач,респект и уважение:Hi:

bogdan_1983, Дмитрий ДАР, Erni та 2 іншим подобається це.
  2. Владимир В

Владимир В Інженер

Повідомлення:
    988
    Симпатії:
    1.728
    Адреса:
    Ирпень
    Спасибо Сергей на добром слове, но взаимно и респект и уважение Вам за то, что не останавливаетесь
    на достигнутом и в вечном поиске оптимальных решений отопительных систем тем самым
    не давая угаснуть нашему энтузиазму ... :)!

Проб действительно достаточно, но пока не всё удаётся реализовать по банальной причине: долбаные продаваны не везут шамот уже неск. месяцев нет в ближайших ЭЦ/НЛ, а ехать за неск.кирпичами далеко
    да и некогда и пока есть др. дела ... :)!

Вот сопло горелки должно быть др. формы, по заранее отработанному образцу, но пока собрал из
    остатков шамота, так же ка и "экран" нужен более "изящный", но пока и так выполняет свою функцию
    напраляя "пламя" вверх загрузочной камеры увеличивая теплоотдачу ДГ. Раньше всё "летело" в газ. окно.
    Пламя в кавычках, потому, что его не видно ... из горелки вылетает какое то "марево" "экран" виден в приоткрытую дверь, но фотик отражает только свечение раскалённого шамота и усё (фотка) ... :)!

Вкладення:

silverneo та predka подобається це.
  3. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    @Владимир В, на мою думку пальник повинен бути самодостатній . Я б не ставив ці шамотні штуковини. Пограйтеся з налаштуванням. Направте факел під 45 гр.

silverneo та Pyato4ckin подобається це.
  4. Владимир В

Владимир В Інженер

Повідомлення:
    988
    Симпатії:
    1.728
    Адреса:
    Ирпень
  5. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Володя вот моя горелка,она работает под 45 ну там плюс минус,как не могу Вам обьяснить,но пламя светит так как Юра написал,я думаю Юра всё подробно расскажет,дюже вумный камрад в этих делах:vo:

Вкладення:

Владимир В подобається це.
  6. Владимир В

Владимир В Інженер

Повідомлення:
    988
    Симпатії:
    1.728
    Адреса:
    Ирпень
    Со всем согласен, но тема назыатся "Частный случай" отсюда и исхожу ... :)!
    Пробовал делать срез вверху сопла и пламя частично уходило вверх ... если уменьшить подачу воздуха получается! Но если "добавить" воздух "пламя" идёт "по прямой"! Но в режиме, когда пламени из сопла
    почти не видно быстрее греется котёл при том же расходе пеллет, Тух поднимается всего на 10 град, но теплоотдача заметно повышается ... таймер и термометр на котле тому подтверждение!
    В шамоте и металле разное пламя: так первые минуты темее, а затем всё светлее и светлее, пока
    не "спрячется" в сопле ... Всё ИМХО, конечно но пусть это будет частный случай ... :)!

Согласен стопудово ... :vo:!

Згоден, але і котёл повинен бути самодостятній, а от чомусь ставлять турбулізатори і
    інші причиндали hello?!

От і в мене такий собі "турбулізатор" ..., як доведу пальник до "наміченого" стану (без факела),
    спробую без нього ...:)!

Вкладення:

Останнє редагування: 5 лис 2017
    Андрей59 та silverneo подобається це.
  7. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
    Дорвался до ящика......ща нагрублю

Вкладення:

8. Владимир В

Владимир В Інженер

Повідомлення:
    988
    Симпатії:
    1.728
    Адреса:
    Ирпень
    Может и правильное замечание, но топливо древесные пеллеты, другого не предвидится ... такой регион.
    И шнеку не приходится "проталкивать" "мусор" с колосника ... всё сгорает! К тому же есть в "наборе" колосники и пр. изменяющие указанное Вами расстояние, всё разборное и всё работает... :)!
    Ещё многое в процессе доработки и "между делом" меняется и ... смотрим результат, не всё сразу ... :)!

9. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
    Такая ворошилка ни какому топливу не помешает,а наоборот улучшит сжигание.

10. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    @Владимир В, мені вдалося направити під 45 вирізом в верхній кришці. Приблизно як в біопромі. Але хочу сказати головне , робіть так , як Вам здається краще, точніше , коли відчуваєте кращий результат. :Hi:

Владимир В та Pyato4ckin подобається це.

Поділитися цією сторінкою