Пиролизный котел из б.у труб

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем юрий136, 30 апр 2015.

1. юрий136

юрий136 Підмайстер

Симпатии:
    18
    Принимай
    поздравления!

2. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222
  3. юрий136

юрий136 Підмайстер

Симпатии:
    18
    полтава привет как там котел радует? сколько подходов в сутки к котлу?как температура в доме?

4. Полтава

Полтава Майстер

Симпатии:
    49
    Привет, 136-й! Очень рад что не забыл меня. Температурка в доме 23-25. Котел установил в гараже (8 м. от дома ) где и провожу почти все свое время так как занимаюсь ремонтом машин. Так что о "сколько подхов к котлу в сутки" -вопрос не уместен - я просто всегда при нем ну или он всегда при мне)))

5. юрий136

юрий136 Підмайстер

Симпатии:
    18
    ну хоть сколько горит полная закладка не думаю что каждые два часа подбрасываеш дровишек.как факел с дымком или без? вобщем хвастайся интересно

6. Полтава

Полтава Майстер

Симпатии:
    49
    Горел найдольше на полусырой акации 8 часов но это при нулевой температуре и без помпы. Сейчас топлю сырыми ольховыми обрезками с пилорамы то подбрасываю часто- пока нижний слой горит- верхний сушится. Иногда автомобильными шинами балуемся. На ночь стараюсь загрузить что-то по суше и крупнее что бы хватило до утра. Вобжем средняя длительность горения 6 часов при среднем качестве топлива.

7. Полтава

Полтава Майстер

Симпатии:
    49
    Есть некоторые вещи которые я бы переделал в своем котле, изменил или сделал бы сейчас по другому. 1- верхнюю бочку нужно было таки разрезать и вставить швелер на 16 или еще шире,увеличив этим камеру газофикации. 2- на сколько возможно уменьшить количество воды в котле ( в моем 170 л. ) Могу назвать и вещи которыми я очень доволен - теплообменник. Температура выходящих газов от 8о до 150 градусов в зависимости от режима работы. Вчера как раз была плановая чистка ( раз в месяц). занимает 2о минут. Открываю люк, открутив 6 гаек, ширнул шайбой приваренной к пруту в 10 труб теплообменника по одному разу в каждую, закрыл люк и через нижнюю дверцу выбрал пол ведра сажи. Еще у меня очень удачный клапан прямой тяги получился ,сделанный из части мотоциклетного коленвала. Нада будет сфоткать может кому пригодится

8. юрий136

юрий136 Підмайстер

Симпатии:
    18
    нет предела совершенству.изменения были бы и в третьм и в пятом котле.тот котел что здесь уехал ниже по улице сейчас у меня другой уже и выше.из 426 трубы со вставками высота кз 750 мм обьем 100 л. если акация 12 часовне заглядываю если хлам то около 9-10 но горит намного хуже видать намудрил с пв(высота и диаметр выходных отв) т.д.г. замерить нечем конденсата нет нуи как мне сказали на другом форуме че ты от него еще хочеш? .вобщем как бы на пиролизники не гнали я им доволен на все 200

9. Полтава

Полтава Майстер

Симпатии:
    49
    давай о высоте и диаметре отв. поподробней. футировка есть в твоем? я 2 месяца без футировки топил потом форсунку переделал (распалась на 4 части но работала в таком состоянии пока я не полез туда что б немного удлинить щель) и футировал шамотом , выложил дно- горит сырое вроде лучше и при розжиге быстрее на режим выходит. Фотки процесса есть? давай

10. юрий136

юрий136 Підмайстер

Симпатии:
    18
    IMG_20160107_112557.jpg IMG_20160107_112944.jpg

Вот такой котел а так горит акация минут 20 работы час стоп.а пв на 15 квт рекомендуют на высоте 120мм от форсунки диаметр два по 40 если с передней стенки подача у меня 76 получается маленькая скорость прохода ну это все эксперементально зависит еще и от вента 117 или 120 говорят разница большая у меня 117. Камера без футировки форсунка два кирпича на ребро форсунка 40*100 делал меньше детонирует и из стопа выход длительный да забыл еще плюс ко всему гарячая вода на халяву лей не хочу

Последнее редактирование модератором: 12 янв 2016
    funt3 нравится это.

Поделиться этой страницей