Своїми руками Измельчитель для веток "Грызли"

Тема у розділі 'Оборудование и инструмент', створена користувачем X-TAZ, 26 кві 2015.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 24 тра 2015.
  1. так

100,0%
  2. ні

0 голосів
    0,0%
  1. viktor101058

viktor101058 Майстер

Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    70
    Это очень смешная конструция. Ясно,что ести времени много,то можно и по одной веточке рубить.А не проще-ли потри,но топором.

2. ВладимирCка

ВладимирCка Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
  3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Ото аж так смешно.? Никакими другими словами не характеризуется? Пробовал я и топором. Измельчителем удобней. Пхнёш ветку и всё. А топором целится нужно.

4. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Ну вот, по немногочисленным просьбам, сделал я вместо второго вала с ножами вал с катком, валком, роликом...как угодно называйте. Эффект получается тот же что и до этого по качеству измельчения, единственное - не сбиваются положения ножей друг относительно друга! Вылет ножа получается 25-30 мм. То есть как и до этого больше ветки, чем 25-30 мм совать не получится! Кстати и привод не тянет больше. Мотор клинит! Кстати если вчитаться в начало темы, то там я и преследовал цель рубить ветки до 30 мм!

Каток из трубы Ду 80. Принцип посадки на вал тот же. Только чтобы добраться до болтов крепёжных проделал отверстия в катке. Они не мешают. Получилось вот такая замена предыдущему блоку с ножами.

Фото-0085.jpg Фото-0086.jpg Фото-0088.jpg Фото-0089.jpg Фото-0090.jpg

Сейчас хочу поэкспериментировать с созданием блока на 4 ножа из старого блока на 2 ножа. Попробую рубить мельче. может так будет лучше.
    Хотелось ещё проверить как будет работать измельчитель в таком виде с катком если каток не приводить в движение, то есть крутить только вал с ножами. Но это позднее. Всёравно я считаю что с приводом валка будет лучше эффект.
    --- добавлено: 19 май 2015 в 15:39 ---
    Я и по три веточки засовывал кстати - всё рубит! Только веточки тонкие!

Останнє редагування модератором: 27 тра 2015
    leshiy_40 та RESPECT подобається це.
  5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Ну вот и следующая доработка...Блок на 4 ножа. Сделан, установлен, испытан. Теперь рубит по 5 см кусочки. И звук работы измельчителя изменился - как будто мыша хрумтит кукурузными палочками!
    Завтра порублю побольше веток...будет виден результат.

Фото-0091.jpg Фото-0092.jpg

bogdansv, Andrii_M, Bohdan19 та ще 1-му подобається це.
  6. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Переработал сегодня кучку веток. Почти два ведра нарубил высоких. Это примерно третья часть того, что перерабатывал когда валка не было. Пока с ножами всё супер. Не изменилось их положение. Но нашёл минусы : из-за валка сверху иногда всовываемая ветка лезет не туда куда надо...вверх над валком ныряет. Из-за четырёх ножей стала хуже самоподача. И третий минус это то, что крупные ветки по диаметру в конце рубания , то есть когда остаётся нерубаного сантимов 20-30 , бьют вверх, о верх приёмного кожуха. А если там оказываются пальцы, то попадает по пальцам. Словил так пару ударов уже.
    Из плюсов есть два огромных плюса : не сбиваются ножи, и мелконарубанные кусочки плотнее пакуются в ведре. Это экономия места.

7. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Вот такое измельчение получается четырьмя ножами

Фото-0093.jpg

А вот такое было с двумя.

Фото-0078.jpg

А вот собственно процесс измельчения
    --- добавлено: 20 май 2015 в 22:59 ---

Останнє редагування модератором: 28 тра 2015
  8. DINAMIT-UA

DINAMIT-UA Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.744
    Симпатії:
    1.556
    Адреса:
    Україна
    @X-TAZ, Раз Ви вже провели стільки експериментів над своєю дробілкою .
    Спробуйте іще один, тоді будете знати в якому режимі установка працює краще.
    На верхній вал поставити 4 ножі, нижній вал зняти і замість нього тимчасово поставити грубу пластину в якості нерухомого ножа. виставити мінімальний зазор між пластиною і ножами.
    ( з одним валом у майбутньому зможете поставити довші ножі ).
    Затягувати гілляки повинно само.

33.jpg

9. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Я щось не догледів, то вал без ножів обертається виключно за інерцією, чи має привід???
    Якщо за інерцією, то це дуже спрощує конструкцію. А іще цікавить Ваша думка про три ножі(раз Ви так вдарилися в експерименти).
    Дякую!!!:Hi:

X-TAZ подобається це.
  10. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Да, я думал про такую конструкцию, но решил что с барабаном будет всеравно легче работать приводу. Без валика еще и сила трения будет. Но попробовать сделать неподвижную пластину не сложно. Возможно попробую.
    --- добавлено: 22 май 2015 в 14:42 ---
    Так
    я ж уже дето говорил про три ножа... от количества ножей зависит длина рубленных веток и самоподача. Можно даже одним ножом рубить...длина будет самая большая, подача, самая плохая. Три ножа, будет размер 7,5 см. Среднее между 10 и 5 см если на моём измельчителе.

Барабан тоже имеет привод но опять же для упрщения конструкции привод на него можно убрать...будет всего одна звезда нужна для измельчителя. Но чтобы утверждать нужно попробовать в работе и так и так. .
    --- добавлено: 22 май 2015 в 14:46 ---
    Чтобы утверждать о одинаковом качестве измельчения с приводным валом и неприводным, нужно пробовать и так и так рубить.

Останнє редагування модератором: 30 тра 2015

Поділитися цією сторінкою