Хочу построить дом в деревне . Имеется участок, приватизированный, на нём построен дом, сараи, гараж и т.д. Есть желание на этом участке построить ещё один дом. Хотелось бы узнать процедуру прохождения необходимых инстанций и стоимость услуг.
Узнайте есть ли архитектурный план, поспрашивайте у архитектора (скорее всего сидит райгосадминистрации). По моему у деревне все проще. Все можно узнать в архитектурном отделе.
Не совсем проще. Был я в архитектуре, все отмараживаются и посылают к начальнику, а у того ответ один - "купи проект и всё узнаешь". Покаместь есть два вопроса: 1- Можно ли на одном участке иметь два жилых дома? 2- На каком расстоянии от старого дома можно строить новый дом? И представьте каким будет разочарование, когда купишь проект этак тысяч за десять грн., и после этого выяснится что нельзя строить два дома на одном участке...
не знаеш что-ли что зокон что дышло,куды повернув туды и выйшло!сегодня разрешат 2 дома а завтра будеш сносить!но пока можно!даже 3 дома!если земля прихватизирована!и это в Киеве!парк Фрунзе знаеш?напротив трамвайное депо,а рядом 3 дома!один из них я делал!