Своїми руками Бюджетный дом для постоянного проживания

Тема в разделе "Наша стройка", создана пользователем Iven, 13 апр 2015.

1. samum31

samum31 Стажер

Симпатии:
    2
    Да ! Что то у вас не то с домом! Правильно Вам здесь пишут.(Один фундамент -чего стоит...!?)Так дома не строят!!!И не пытайтесь навязывать свое мнение.

2. dimidrolkin

dimidrolkin Новачок

Симпатии:
    3
    Ув.
    samum31
    хм... дивно перший пост і відразу негатив ... У людей своєї голови нема? Ви ж теж свою думку навязуєте! Будинки люди будують так як подобається, хоч із соломи (лампачі). Норми зачасту порушують як безпосередньо замовник так і будівельники і не усі норми критичні.

3. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    у мнея есть несколько знакомых , люди с высшим строительным образованием, они мне все в один голос твердят - на фундаменте нельзя экономить - здесь лучше перебдеть, есть куча разного на чём можно урезать, но не на фундаменте.

olly и Володимир П нравится это.
  4. dimidrolkin

dimidrolkin Новачок

Симпатии:
    3
    Я інженер, проектую ЕМ, БЗ, ЕТР і т.д. і часто виконував технадзор по своїм розділам але іноді був присутній на розборах по іншим питанням. Спочатку, коли собі рекламу робили будівельники, казали про хороший фундамент а потім по факту: арматара звязана аби як, подушку під фундамент не робили, виводи блискавкозахисту позрізали, і т.д. Тому дуже критично ставлюсь до самовільного надумування будівельниками. Проект цікавий і дописувач молодець, будинок не зовсім по нормам але якщо йому добре жити в ньому той нормально.

satok, 988888 и Iven нравится это.
  5. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    сейчас мне надо сделать пристройку, я прошу помощи этих моих знакомых (семейная династия, 3 поколения строительных специальностей с высшим образованием по этой теме) , я пытаюсь экономить , мне на чём то разрешают, а чтото (фундамент) категорично запрещают в плоть до отказа помогать.
    Строители разные, нормы нагрузок есть. Иван там ещё не живёт, если оно 100 лет простоит то это хорошо, но зачастую если просчёт по фундаменту то идут трещины (с вытекающими).
    Вобщем, я не специалист, жизненого опыта ещё мало чтоб советовать тут, я слушаю спецов и основываюсь на их мнение.

6. samum31

samum31 Стажер

Симпатии:
    2
    Доброй ночи! Пост может и первый .Но я давно просматриваю темы, вообщем не новичок здесь .Есть много интересных идей, воплощенных в жизнь мастерами -умельцами. Это радует меня.Где то может что то и не нравится ,но это не критично .Но в этом случае!? Особенно убила фраза"..я строю ,а жить будет кум..".Дом -это не гайка,которую можно открутить и закрутить(Есть опыт строительства)!Ошибки допущенные изначально при строительстве дома -неисправимы! С ув . Извините , я ни кого не хотел обидеть.

Jonic нравится это.
  7. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    100%
    Люди бросаются в спор не разобравшись ни в вопросе глубины промерзания, ни в грунтовых водах, ни в нагрузке на фундамент. Если нагрузку можно хоть как-то косвенно определить (дом лёгкий, из газобетона), то как "спорщики" учитывали грунтовые воды и глубину промерзания?
    Я живу в этом же посёлке, где строю дом уже 5 лет. Погода была очень разная - и жара, и холод до -30 (правда очень не надолго, но было). У тёщи стоит домик с глубиной фундамента 70-75 см без армировки и "самолитой" с наполнителем из битого красного кирпича (всё, что не по правилам) уже с 1993 или 1994 года (точно даже не знаю) - всё отлично, трещин нет. Гараж тесть построил на 60 см фундамент лил с заполнителем из б/у щебня с железной дороги, без армировки - всё отлично стоит, ни одной трещины за 7 лет не наблюдается.
    В этом же доме глубина фундамента 80 см с хорошей армировкой (и пошли все лесом, кто говорит, что арматуру нельзя варить, а только вязать), ширина - 40 см. Кроме того, фундамент и цоколь снаружи до зимы будет утеплён и отсыпан песком (не будет пучинистости грунта, будет хорошая гидроизоляция по утеплителю), а сверху ещё будет около 20 см отмостки. Нагрузку он способен держать в расчёте на 1 см2 до 150 кг (по документам на бетон), что на всю площадь (166,6 тыс. см2) приблизительно 25 000 т!
    Вес дома в общей сложности не превысит 50 т (запас более чем 500-кратный), а каркас из арматуры не даст треснуть дому даже при неравномерной пучинистости (в крайнем случае зимой где-то приподнимет на 1-2 см, а весной вернёт на место, но врядли это случится).

8. samum31

samum31 Стажер

Симпатии:
    2
    Доброго дня. Если вы верите в себя-это хорошо.Я за вас рад.С удовольствием посмотрю фотографии внутренних помещений и устройства полов если можно. С ув.

9. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Это получается, что лентой фундамент 0,4м х 40м х 0,7 м, и фундамент 0,4м х 40м х 1,5 м, одинаковой массы дом выдержат?

10. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Симпатии:
    3.713
    Держать он способен при соблюдении определенных норм, но не в вашем случае. Бетон, уложенный не по правилам высыпанный в грязь, нагрузки тоже держать будет, но делить их надо на 2-3.

Поделиться этой страницей