http://krainamaystriv.com/threads/18443/page-3 Здесь фото. У меня на две кровати пошло около 0,4 куба дерева, по деньгам - в прошлом году 1600 или 1400 грн\куб (точно не помню), на 430 грн получилось купить и ещё немного остатка получилось (пол доски- 2м кусок, ширину остатка не помню)
ключевое слово несильно коректно, что по дереву что по времени..... у меня (если фасад ящика щетать одной деталью) было почти 120 деталей которые стыковались в шип паз на клей без саморезов и болтов!
Я понимаю, Ваша кровать намного ярче моей . Я имел ввиду что на две кровати у меня ушло 0.4 куба дерева, что = 430 грн, ну пусть ещё лак и т.д., я не могу понять как у Вас 5000 натянулось? И кстати то что она не разборная я б отнёс к минусу. На зацепы я потратил 60 грн - это даёт возможность за 5 минут разложить кровать - прочность отличная. И Ещё вопрос - перед этим не сильно всматривался в фото - сейчас досмотрел - доски кривые после рейсмуса. Это потому что он короткий? Я просто тоже мечтаю купить рейсмус и если он такое выдаёт то мне он не нужен.
рейсмус выгоняет доску по толщине, чтоб ее выровнять в плоскость надо фуганок с длинным столом... ну или танци с бубном, типа фуговать фрезером и тп. тд. --- добавлено: 8 май 2015 в 12:51 --- я когда покупал рейсмус то был выбор или рейсмус или комбенированый станок рейсмус-фуганок типа корвета и тп. решил взять лучше хороший рейсмус, и не прогадал толку от фуганка с той длинной стола нет, да и по отзывам говорят что у них и столы кривые и углы не выдержуются.... а сейчас смотрю на цены фуганков и плачу ( --- добавлено: 8 май 2015 в 13:05 --- это шикарная цена у нас в 2012 ольха стоила 2 700.... тогда у меня на кровать ушло я уже писал примерно 3,5к с того времени все выросло в цене, вот я прикинул что это может быть до 5к... хотя опыта у меня сейчас больше, много чего дела-бы по другому... и метериалов ушолб на много меньше.... просто для примера, у мне только на нижнюю шухляду ушло 3 доски 30тки, и на ламели под матрас 4 доски тоже 30тки
я когда-то мечтал о таком фуганке он стоил что-то в районе 12-13к, сейчас больше 35 потом я уже был готов и на такой он стоил порядка 4к но когда уже был готов купить его даже в кредит пока не подорожало их нестало в наличии.... и будущую цену называли под 10к ЗЫ: рейсмус я смотрю сейчас стоит 9к я покупал за 3,2
добавлю еще.... фуганок и рейсмус это два НЕ взаимо заменяемых инструмента... по правильному доска прогоняется на фуганке выгоняются 2 базовые стороны под 90грудусов а потом рейсмусом выгоняются противоположные стороны. Тоесть рейсмусом не получеш ровную доску в плоскость и 90градусов, а фуганком не получеш ровную толщену по всей длине....
@bogdansv, спасибо за "нравится это." но Вы задовайте вопросы, и нетолько Вы а все, я так сказать средний любитель но делится с чем сейчас сталкуюсь очнь хочу.... для профисионалов, наши ГЛОБАЛЬНЫЕ проблемы, это елементарные вещи которые они 150 раз расказывали и невсегда хотят 151 раз расказывать... а если учесть еще и отсутствие инструмента и кустарные условия, то опытом делиться мы обязаны..... может не в этой теме, она конкурсная (чтоб небыло подозрения в ап темы)... у меня в столярке есть темы можем там пообсуждать... да и вобще обмен опытом это очень нужно а меня особенно.... бо я только учусь.... а учимся мы всю жизнь ))
Та я в принципе и всё что хотел уже поузнавал - товарищ работает в столярном цеху и имеет колосальный опыт, я если что не знаю, звоню или приезжаю и спрашиваю. О ценах на дерево, когда я покупал дерево то на пилораме был ещё (ужас, забыл как дерево называется) вроде ясень , ценник был 2800\куб - дерево значительно твёрже и дороже ольхи , хотел вместо неё брать эти доски, но там сложено было неудобно и чтоб выбрать надо было пои....ся - если б был этот ясень то 2 кровати стали б не 1200-1300 а 1600-1700 что всё равно шара. Если хотите чтоб тему читали то надо в ней чтото обсуждать, чтоб вверху была. Будут читать , будут голосовать. Я какбы не то чтоб деревом увлекался, но приятно чтото сделать самому, и когда для этого есть соотв оборудование (которое кстати есть не просит , купил то и продать же потом можно) , понимаю что всё иметь не получится, так как по дому не только с деревом работы , но кто не хочет тот не добьётся. У меня часто возникают вопросы из темы "как это сделано", но я думаю это точно не в эту тему.
Гарно вийшло. Правду кажуть, інструмент вирішує багато, тільки не всі вміють ним користуватись. Це не про вас. Успіхів, здорових снів дітям
та да, чем качествиней инструмент тем меньше допуски... я когда-то смотрел на макиту и думал кто ее покупает за такую цену и зачем, и радовался фрезеру ДВТ... сейчас покупаю инструмент, редко (долго коплю) но макиту и понимаю что это далеко не самый лучший инструмент, а так сказать стартовый профисиональный