Розмір теплоакумулятора

Тема в разделе "Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы", создана пользователем AK78, 7 апр 2015.

1. igor_oksana

igor_oksana Інженер

Симпатии:
    2.042
    Себе ставил такую:
    [​IMG][​IMG]
    Медная трубка для систем кондиционирования и холодоснабжения 3/4",(АЗОЦМ),Украина

Автоматчик нравится это.
  2. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    по чём такая?

3. любитель600

любитель600 Стажер

Симпатии:
    3
    Детский лепет.... зная объёмный вес стали 7850 кг\м3 я не пользуюсь сортаментом,но получить портфель министра не могу...а количество взяточников надо Х на ПИ -Архимед

4. igor_oksana

igor_oksana Інженер

Симпатии:
    2.042
    kr60502 нравится это.
  5. Автоматчик

Автоматчик Прораб

Симпатии:
    269
    Теплопроводность или та же теплоемкость не причем. Вода вокруг радиатора отдаст тепло и все, циркуляция воды между пластинами радиатора будет медленной. Или будете принудительно циркулировать воду ВОКРУГ радиатора?
    Тоже так хотел сделать. Кстати у гофрированной трубы теплопередача намного выше чем у гладкостенной того же диаметра, за счет завихрений. И проблем с гнутьем трубки нет. Но проблема с циркуляцией воды ВОКРУГ радиатора та же - витки затеняют друг друга, чтобы этого избежать делают конусную навивку, ну и другие ухищрения... И нержавеющая гофра это ОЧЕНЬ дорого!!!
    В общем я остановился на внешнем паянном пластинчатом теплообменнике с насосом. Этот же насос будет перемешивать воду в ТА при горении котла.
    --- добавлено: 17 май 2015 в 20:56 ---
    @любитель600, хамов не терплю, отправил в игнор, бисер метать перед Вами не буду.

Последнее редактирование модератором: 25 май 2015
  6. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    ну да, об этом и не подумал, тогда осталось трубку
    нашёл в загашниках трубку медную, 14мм-внешний, 12мм внутр, как думаете не мало по диаметру, и какая длина минимальная?

7. Автоматчик

Автоматчик Прораб

Симпатии:
    269
    Я бы ориентировался на площадь теплообмена не менее 1 м2. Для Вашей трубы (расчетный диаметр не 14, а 12 мм) это около 26 метров трубы. Фактически это бойлер косвенного нагрева. По ним много информации в инете.

kr60502 нравится это.
  8. Автоматчик

Автоматчик Прораб

Симпатии:
    269
    @kr60502, труба малого диаметра, будет большое гидравлическое сопротивление, подумайте о том чтобы сделать две трубы в параллель.

Дмитрий ДАР нравится это.
  9. zatochniy

zatochniy Підмайстер

Симпатии:
    5
    Какой мощности теплообменник, где брали. Если есть готовое выложите фотки.

10. Johny B

Johny B Майстер

Симпатии:
    14
    Підкажіть будь-ласка, хто робив теплоакамулято з теплообмінником на опалення? Чи вистачить обмінника площею 1кв.м ,на будинок 100кв.м?

Поделиться этой страницей