Своїми руками Креслення саморобного твердопаливного котла 9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем peps08, 7 апр 2015.

1. kotel21veka

kotel21veka Майстер

Симпатии:
    38
    Предельной температурой кипения является критическая температура вещества. Так температура кипения воды будет изменяться на Земле в зависимости от высоты: от 100 °C на уровне моря до 69 °C на вершине Эвереста. А при ещё большем увеличении высоты возникнет точка, в которой будет уже невозможно получить жидкую воду: лёд и пар будут переходить непосредственно друг в друга минуя жидкую фазу.

vintik1976, Erni и Олександер_1 нравится это.
  2. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Симпатии:
    3.210
    Я саме те мав на увазі.

3. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Вот сегодня протрезвел,как почитал свой комментарий и ужаснулся :-d.С соседом пили,пили комп был включен и когда он мой соседушка ходил в туалет,или за пивом,я периодически садился и писал что в горах то давление выше.:-[.Это надо же."водка с пивом не совместима с форумом на краине майстрив",помню только начало когда я объяснял заданный вопрос @kotel21veka, но он тут мне и понятно ответил.Не буду считать что текст копирован,за это ему "подобаеться" ставлю.Я ж в отпуске,имею право напится:bb:

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2016
  4. peps08

peps08 Заслужений майстер

Симпатии:
    2.662
    Я не адміністраторvictory. І взнав що Ви з Вірменії виключно по граматичних помилках у Ваших текстах:Hi:.
    У мене багато друзів з Вірменії і у всіх одні і ті самі помилки.beer

vintik1976, Erni, Александрhtcgrn и ещё 1-му нравится это.
  5. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    @Vorfolomey, не понятно конечно ограничение доступа к Вашему профилю,но не это главное.Отвечаю на Ваш вопрос.Потому газовые котлы турбированные не работают в открытой системе,что таким образом нету воздействия атмосферных потоков,включающих в себя кислород,который негативно сказывается на в основном тонких элементах конструкции газового котла,а закрытая система препятствет последнему так как воздейстие кислорода исключено.Так же от возможного вскипания в случае отказа автоматики,таким образом производителю меньше головных болей.Я так мыслю,а там не знаю,мож и еще что-то есть что связывает закрытую СО.Только почему только турбированные?.А не турбированные разве работают в открытой ситстеме?.На сколько мне известно лет уже 10 назад,2 трубы в одной ставят из-за технической не возможности поставить например в квартире и вытяжку и подачу воздуха,а вторичным является дополнительный подогрев входящего воздуха за счет уходящих газов по стенкам трубы.Если что не сказал скажите Вы.Я же не инжинерd:)

6. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Симпатии:
    836
    @Александрhtcgrn, Турбированные котлы, работают с закрытой СО, только по одной причине, защита теплообменника. Чтобы котел не запустился, с пустым теплообменником. По тому же принципу работают и газовые колонки. Пока не было этих котлов, никто не знал, про закрытые СО, и везде прекрасно работали открытые ( котельные в счет не берем)
    Лично мое мнение, плюсов в закрытой СО никаких.
    Если кто-то думает по другому, с удовольствием выслушаю аргументы.
    --- добавлено: 24 січ 2016 у 11:46 ---
    С тех пор, как я зарегистрировался, туда ни разу не лазил, поэтому даже не знаю, как его закрывать, или открывать:)

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2016
    gjkzr и Nikodimka нравится это.
  7. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    @Vorfolomey, По поводу теплообменника,я тоже сказал образно о всех деталях котла,включая и негатив кислорода.А извините на счет газовых колонок Вы не правы.Они как ни странно работают и в открытой СО.И много людей в колонках испльзую открытую СО,и у меня дома тоже.Уже 11 лет стоит и ничего:nu:.А почему Вы ударение ставите только на турбированные котлы?.Не пойму

8. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Симпатии:
    836
    Конечно работают. А Вы попробуйте пустить через колонку, воду самотеком, (без давления) будет она воду греть?;-)

Нету там никакого негатива, если воду в систему регулярно не добавлять, кислорода там не будет. Хотя таже колонка подтверждает, что кислород ей по барабану.

Потому что, только они не работают с закрытой СО, всем остальным котлам, все равно, какая система

9. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Конечно не будет,но это вЫ уже по другому вопросу.То СО,а то газовая колонка.Газовая колонка,а вернее ее клапан не даст разрешения на включение основной горелки при низком давлении что-бы не сжечь теплообменный аппарат.Мы не о колонке вообще.Речь о другом.И как это понять "если воду в систему не добавлять" если открытая СО?

10. Vorfolomey

Vorfolomey Інженер

Симпатии:
    836
    Вы задаете вопросы, и потом сами, даете на них правильные ответы. Но добавляете к ним, кучу не нужных предположений:-D
    Вот именно, поэтому турбированные котлы, работают только с давлением в СО

Да я помню, колонку привел как пример.

Из СО кислород уходит, и если воду не менять, или регулярно не добавлять, то его там не будет.

Поделиться этой страницей