Своїми руками Креслення саморобного твердопаливного котла 9 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 7 кві 2015.

1. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Харьков.Балаклейский район пос.Андреевка
    Ставь конечно без газового если не нужно.Я просто не пойму,ты спрашиваешь (а расширительный бак не надо мне ставить?) или хочешь сказать ( расширитильный бак хочешь поставить).Или ты хочешь сказать что внутри ГК у тебя расширительный бак?.Тут у тебя извини хотя-бы запятые хоть там,где это возможно поставь.Без запятых в технических вопросах порой бывает трудновато,из-за того что в технике присутствуют разные варианты,а здесь так вообще)Еще не понятно где (здесь в схеме) у тебя в схеме,или на картинке?.На картинке нет.Значит у тебя?.

Останнє редагування: 23 січ 2016
  2. kotel21veka

kotel21veka Майстер

Повідомлення:
    100
    Симпатії:
    38
    Спасибо большое.
    А расширительный бак не надо поставить?. Если надо поставить, то где? Над ТА? или на последный радиатор? Схема- тот который вы вложили(ваш отправленый )

3. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    @kotel21veka, Нет не моя схема.Это Ан.Кононенко рисовал.Расширительный бак стоять должен там,где самая высокая точка.Вот где самая высокая точка там и ставь.Последний радиатор здесь ни при чем.Можешь сделать закрытую систему,но тогда позаботься по бесопасности по давлению.И расширительного в этом случае не нужно.

4. vintik1976

vintik1976 Бригадир

Повідомлення:
    211
    Симпатії:
    214
    Адреса:
    Запорожье
    Расширительный нужен в закрытой системе своеобразный-в который накачуется давление,и под каждую СО определенный бачок в литрах

5. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Да.У тебя будет давление в со.А качать можешь в любую точку куда тебе удобнее.Полтора килограмма.Продаются эти бачки.Только с обьемом не ошибись.Должен знать сколько воды в С.О.Что значит под каждую СО.У тебя две системы отопления,и под них отдельные котлы?.Если отдельные то сам понимаешь.Или у тебя от одного котла два "крыла" а не две со?

6. YShand

YShand Стажер

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    7
    Дякую, але для мене це не актуально. Це скоріше інформація для роздумів, тим хто буде робити цей котел:)

7. vintik1976

vintik1976 Бригадир

Повідомлення:
    211
    Симпатії:
    214
    Адреса:
    Запорожье
    @Александрhtcgrn, под каждую СО я имел ввиду литраж СО,потому что он купит на 500 литров воды -10 литровый бачок,и скажет спасибо всем нам.Полтора кила в СО если без ГК это очень много,я держу 0,5кг и хватает с головой ,прокачуется вся система.Когда пользовался ГК,он включался при 1,0кг-держал давление до 2,0атм

8. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    @kotel21veka, Вы пользуетесь электронным переводчиком? Ваши сообщения как-то так выглядят.интересно просто.
    Спасибо

Александрhtcgrn подобається це.
  9. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    @Erni, Интересно получается.Совпало так что я держа этот форум открытым,читал на "аликекспресс"(китайский сайт),и там как раз эл.переводчик работает,потом открыл эту вкладку форума и такие вопросы похожие на переводчик.Я аж утер лоб сначала,подумав что хвати по китайцам лазять.Думаю понесло меня.Потом второе сообщение такое же,третье.Я просто промолчал.А возникало желание тоже подобное задать с таким вопросом.http://ru.aliexpress.com/item/85pcs.../368854300.html?spm=2114.03020208.8.33.rZA754 вот почитайте прокрутив вниз.Я не хочу обидеть конечно,но мне трудно очень ему объяснять.Я не пойму что он спрашивает толком.Так не давно вроде нормально писал,на днях.
    --- добавлено: 24 січ 2016 у 00:02 ---
    @vintik1976,

Дело в том что 1.5 ати,а в ата это 2.5 кг,это норма,его суть не в том чтобы прокачать воду.Его назначение как в природе в высокогорной местности при высоком там в горах давлении,где пасут скот чабаны,так они кипятят воду не доводя ее далеко до 100 градусов.И тут такая самая картина.И как ты говоришь у тебя 0.5 кг и хватает с головой,так и без давления с открытой системой тоже "прокачивается"."прокачивается" не является целью закрытой системы вообще в принципе,как говорят.А о том что главное е ошибится с выбором бачка по емкости,так я выше писал об этом.И что нужно знать обьем воды в СО тоже писал.Это так просто,что аж объяснять в лом.

Останнє редагування модератором: 31 січ 2016
  10. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    я работал во французской компании, прошел этот хэтап развития. нужно читать и думать, лучше добавлять оригинал текста, ничего страшного нет. Это нормально для общения.

Поділитися цією сторінкою