Своїми руками Креслення саморобного твердопаливного котла 9 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 7 кві 2015.

1. Колянич

Колянич Стажер

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Ніжинський рн.
    А можна фото або відео?

2. Nikodimka

Nikodimka Інженер

Повідомлення:
    324
    Симпатії:
    735
    Адреса:
    Украина. Николаев
    Стр. 62 этой темы. Верхняя загрузка.

3. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Харьков.Балаклейский район пос.Андреевка
    @Витэк, О вижу мой ролик комментируют.Это хорошо конечно я критику нормально воспринимаю.Дело в том что я этот левый угол как и все остальные проварил,но сразу и зачистил,лишь бы дым не пропускало.Там воды нет,и будет стоять крышка камеры.Так что думаю что там ошибки нет.Можно было оставить сварочный шов до конца,но эстетика нарушается.А так этим можно принебречь.И вообще я как-бы электрик по специальности).
    --- добавлено: 19 січ 2016 у 00:38 ---
    @onyx_75, Это мой котел.Я когда варю чувствую что электрод начинает "проваливатся" ловлю этот момент и варю дальше.Я также чувствую когда не полный провар.Котел делал при нагрузке 135 ампер.в два прохода.Получилось 20 кг электродов.Там не провар может с 1 мм.Но извините меня я же не делаю котел который будет работать под давлением 120 кг,и температурой острого перегретого пара в 545 гр.Тогда давайте будем делать корень шва аргонно-дуговой,а потом ММА.
    --- добавлено: 19 січ 2016 у 00:45 ---
    @Колянич, Прислушайся к МАЛАМУТ.Ставь котел моЦЦЦЦный.Не думай о кв.м дома,думай как нагреть ТА а ТА будет "думать" сам как нагреть твою хату).Потом убедишся что это правильно.Кроме того использование ТА даст тебе ночь спать,даст косвенно безопасность от вскипания теплоносителя,и даст стабильно постоянную максимальную нагрузку на котел,и будет все ГУДДД))).И будет меньше деХХХХТЯ)))

Останнє редагування модератором: 26 січ 2016
    Владимир2408, vintik1976 та Дмитрий ДАР подобається це.
  4. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Говорить можно много,но самое плохое,что мы доходим до определенной точки уверенно,а потом только догадыватся остается и предполагать.Сложность на счет охлаждаемых колосников заключается в том,что мы не можем никак посчитать теорию по формулам и т.п.Если (опять же предполагаю) допустить,что ядро пламени охлаждается,то почему бы не допустить тот факт,что этим можно принебречь?.В котлах тоже охлаждается пламя не на колосниках (это те котлы которые без колосников водяных),так охлаждается почему?.Потому что происходит момент отбора этого самого тепла.У нас и температура уходящих на много ниже из за этого.Мое мнение таково что колосники на воде есть хорошо,потому как они расположены внизу котла и прогрев теплоносителя таким образом начинается с нижней его части.Вот нам бы теплоноситель в колосниках нагреть,да и еще что-бы огня на него не потратить))).Мы не можем знать допустимый (температурный напор).Температурный напор это разница температур между нагретым и температурой той среды которая это нагретое охлаждает.Вот я работаю на электростанции как говорил,у нас есть генераторы естественно.Так там температурный напор допустимый между нагретым водородом который генератор и охлаждает,и температурой циркуляционной воды(технической),которая газ охлаждает должна быть не больше 7 градусов.Но для этого в сравнении там эти требования выдвигаются для предотвращения выпадения точки россы. (я эти генераторы контролирую и обслуживаю).Тут я затронул не много другое,я надеюсь вы понимаете что.Но все равно тут при охлаждаемых колосниках тоже я уверен есть такой момент,когда можно сделать что колосники будут приносить вред,а можно сделать и так что будут приносить пользу.Я думаю как это нормально посчитать и поставить эти трубы колосника технически правильно расположить в котле,здесь никто уверенно не скажет,а тем более я.Что по этому поводу народ думает?.Тем более что температура ядра высокая,а трубочек то всего там сколько?.Правильно.Мало.Так может все таки там ничего и не теряется.Лишь бы не допустить перегрева в колосниках.d:)

5. YShand

YShand Стажер

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    7
    Якщо дозволите, висловлю свій погляд на одвічне питання: водоохолоджувальні чи чавуні колосники.
    Давайте візьмемо до уваги такий фактор, як геометрія колосниковоі решітки. В стандартній колосниковій решітці колосник виготовлений у формі оберненоі піраміди, тобто якщо зола просипалася у верхній найвужчій точці, то нижче з нею проблем не має бути. В водоохолоджувальній колосниковій решітці виготовленій з труб, вже отвір у формі оберненоі піраміди (якщо можна так сказати), що обтяжує просипання золи.
    Наступний фактор це підбір матеріалів. Потрібно підібрати товстостінну безшовну трубу відповідного діаметру.
    Правльна організація руху теплоносія у трубах з метою уникнення локального підкіпання, а в подальшому - прогоряння колосників.
    Нетехнологічність виготовлення котла з водоохолоджувальними колосниками.
    Менш ремонтопридатний.
    Плюс до цього всього ще і охолодження ядра горіння, зниження температури і збільшення хімічноі неповноти згоряння.
    Водоохолоджувальні колосники потрібно застосовувати там де вони необхідні, наприклад в котлах на вугіллі.

Володимир П, Erni та gucul подобається це.
  6. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    @YShand, А тогда если так понимать,давайте рассматривать что охлаждение пламени это тоже плохо,потому что оно в итоге охлаждается пламя ЭТО.Почему охлаждается,потому что происходит опять триста раз повторяю,отбирается тепло,и у ядра отбирается тепло колосниками,потому оно и охлаждается.Колосники своим теплоносителем,больше чем надо тепла не отберут и оно пойдет в пользу.То тепло что отобрано колосниками не пойдет вверх,а если колосники без охлаждения то тепло отобранным быть не может,и эта часть уйдет выше по теплообмену и отдаст свое тепло стенкам или теплообменному аппарату,и не факт что это тепло будет использовано поднимаясь вверх и не "вылетит" в трубу грея атмосферу нашей Родины.А в моем случае будет больше шанса что тепло отберется колосниковой решеткой.Я с Вами согласен только на счет геометрии колосников.Да круглые или квадратные колосники не есть хорошо.Надо бы сварить как чугунные конусом,и также их поставить.И сделать из аустенита хотя-бы.Или из нержавейки.Так как нержавейка обладает плохой теплопроводностью,то и грется будет вода,и Ваше ЯДРО так охлаждатся не будет,и будет польза потому как часть тепла все равно перейдет колосникам.

7. onyx_75

onyx_75 Інженер

Повідомлення:
    694
    Симпатії:
    572
    Это как ? O=-

Andreb та Олександер_1 подобається це.
  8. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    @onyx_75, Что именно как?.Почему у запорожца глаза большие?)

9. YShand

YShand Стажер

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    7

Останнє редагування: 19 січ 2016
  10. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    @YShand, Товарищ,конечно спасибо,но во первых вы так вставили свой текст,какбудто от моего имени.Я тоже так могу,только не пойму зачем?).Во вторых,Вы рассказали то что всем уже давно известно.Это извините банально).Вот если бы Вы сказали что нибудь нового например о конвективном ламинарном потоке или о турбулентной конвекции то это еще куда ни шло.А радиационный теплообмен это тоже тема,но не об этом речь.А "коефициент чудаческий",оставить можете на потом))).Набирайте симпатий и у Вас все получится)))

Поділитися цією сторінкою