Своїми руками Креслення саморобного твердопаливного котла 9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем peps08, 7 апр 2015.

1. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Симпатии:
    5.816
    У шамотного кирпича керамобетона или жаростойкого бетона любовь с огнем и проблема с металлом . Вот такая интрига .

2. s_fly

s_fly Стажер

Симпатии:
    25
    Не в коем случае не кого не осуждаю. Просто подчеркиваю, что Перс наверно единственный на этом форуме (в возможно и на многих других) которому не жалко поделится своими наработками. Ведь есть масса людей, которые сваяли себе котелок хороший и тихо этому радуются. В сложившейся ситуации с газом котлы Перса сумеют согреть не одну сотню домов. Буду ли я изготавливать такой котел или нет, в любом случае снимаю шляпу перед открытостью ТС. :Hi:
    Призываю организовывать обратную связь теми людьми, которым удалось улучшить каким-то образом котел, разработанный автором данной темы и тогда можно создать действительно народный котел :vo:

ahrorboy, makus, ФИНАТ и 9 другим нравится это.
  3. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Всегда есть две стороны медали . В каждом деле или профессии есть свои секреты . И не каждый может просто отдать то , что реально зарабатывал многие годы. Помощь оказать это да , а вот показать все - нет. Хотя если собрать все до кучи , что было сказано , то уже наверное все и рассказано и показано..
    Кстати Пепс изначально выкладывал просто копию котла Ройек

Дмитрий ДАР, Sergey1966, s_fly и ещё 1-му нравится это.
  4. rjvbcfh111

rjvbcfh111 Підмайстер

Симпатии:
    24
    От если бы он взялся за Гунту. Сколько гектаров леса урятували б.

5. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Лес и дрова для топки разные вещи . Если посчитать сколько сухостоя сгнивает вместо того чтобы их использовать. Если с умом , то на всех хватит .Топили дровами 100 лет назад и леса почему то целые были

Дмитрий ДАР и satok нравится это.
  6. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Симпатии:
    5.816
    Какой избалованный народ пошел Гунту подавай , а Стропувой уже брезгуют , Калвис уже не то .

Точь нравится это.
  7. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    И не говори . Я пока за бюджетные варианты . Доростем до премиум класса - сделаем и их.

Sergey1966 нравится это.
  8. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

9. peps08

peps08 Заслужений майстер

Симпатии:
    2.662
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ШАНОВНІ ФОРУМЧАНИ!!!
    Я і не очікував такої уваги до своєї скромної праці. Уважно все перечитав. Дякую за небайдужість. Хочу вставити і свої 5 копійок в цю дискусію, котел з шамотом чи без нього. Я в своїй першій темі по 40 кВт вже писав що зважував який котел робити. І віддав перевагу котлові без шамоту. Хоч вважаю що з тільки з ним можна створити ідеальні умови для ідеального горіння. Але в реальному житті все набагато прозаїчніше. Людям потрібен простий по конструкції, дешевий у виготовленні та експлуатації котел. При цьому якщо ККД цього котла буде нижчий від класичного піролізника це не буде архіважливо. І дров сухих завчасно заготовлених не в кожного знайдеться. І під кінець шановні майстри і початківці я всього навсього лише викладаю креслення. Хто хоче той майструє. А хто ні той просто подивиться, почитає. І в першому і другому випадку я вважаю що приношу людям користь. Я не буду в деталях описувати які листи з подяками я отримую від людей які власноруч змайстрували їх. Скажу одне це більше 50 країн. А критикам я вдячний без критики не можливо рухатись вперед. Як і обіцяв креслення цього котла буде в кінці квітня.:Hi:

10. den2608

den2608 Підмайстер

Симпатии:
    11
    а есть ещё какие-то корундовые огнеупорные плиты.но там цены

Поделиться этой страницей