Своїми руками Креслення саморобного твердопаливного котла 9 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 7 кві 2015.

1. Шурик Сказка

Шурик Сказка Майстер

Повідомлення:
    110
    Симпатії:
    97
    Адреса:
    Запорожье
    С нового года получил субсидию ,478м3 газа , это боль чем мне надо на месяц . И перестал заморачиваться ТТ котлом ,тем более он у меня уже стоит .И как один мой товарищ на сэкономленные средства стал задумываться о солнечной и ветроэнергетике и эл .котлах или о водородных приставках к газ котлам , воды то у нас много в отличии от дров, шучу о сэкономленных средствах .Хотя в молодости начинал монтажи СО с жидкотопливных котлов, и где то топливо и те котлы .

2. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Харьков.Балаклейский район пос.Андреевка
    Конечно это хорошо что Вы уже высказываете свое мнение,а не только спрашиваете,и я надеюсь что скоро Вы будуте высказывать правильное мнение.А котел на 5 кВт длительного горения вы не сделаете,потому что этого не произойдет по причине маленькой загрузочной камеры,а большую камеру в маленький котел Вы не всунете).Вам еще не много осталось,и Вы все-таки признаете установку ТА правильной.Удачи!

3. vintik1976

vintik1976 Бригадир

Повідомлення:
    211
    Симпатії:
    214
    Адреса:
    Запорожье
    Не труба металопластиковая на пайке на выходе из котла,а ТО по сварочному шву(я невидел,из его слов)но там отсутствует вся система безопасности,ничего непоставил,и СО сделал хрен знает как-подача из батареи в батарею,может я неправ ноэто капец
    --- добавлено: 26 січ 2016 у 09:01 ---
    Что за кран?поподробнее пожалуста,а насчет генератора-я купил на него газовый редуктор,счас работает от балона,и можна при желании подключиться от магистрали

Останнє редагування модератором: 3 лют 2016
  4. Nikodimka

Nikodimka Інженер

Повідомлення:
    324
    Симпатії:
    735
    Адреса:
    Украина. Николаев
    У нас такая система называется "ленинградская".
    Мне не нравится.hello

vintik1976 подобається це.
  5. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    @vintik1976, Когда кран закрыт при работе насоса,то НОСИТЕЛЬ ТЕПЛА транспортируется только через радиаторы.Когда кран открыт,в том случае когда ЭНЕРГОРЕСУРСЫ отсутствуют,и насос стал,то НОСИТЕЛЬ ТЕПЛА транспортируется и через часть верхней трубы "прямой".которая врезана в "обратную магистральку))).Таким образом повышается скорость потока имея наименьшее сопротивление,но часть воды "захватывается" через радиаторы.И не нужно говорить,что я сам сказал "по наименьшему сопротивлению",и вода в радиаторы поступать не будет,и я сам себе противоречу.Будет поступать и поступает хорошо.ВАРФОЛОМЕЙ конечно пусть доказывает свое в прениях но мне в его рекомендациях нужды нет)))d:) IMG_0001.JPG img006.jpg
    --- добавлено: 26 січ 2016 у 10:57 ---
    @vintik1976, Еще хочу сказать,что если по какой то причине решите открыть кран при работе насоса,то резким открытием Вы спровоцируете сильный хлопок по теплоносителю,у меня в этом случае,аж визуально видно как трубы "дергаются",открыть можно секунд за 5 медленно,но никак ни 0.5 секунды.
    --- добавлено: 26 січ 2016 у 11:10 ---
    Вы купили на генератор газовый редуктор и работает от баллона?.Ниче не пойму

vintik1976 подобається це.
  6. vintik1976

vintik1976 Бригадир

Повідомлення:
    211
    Симпатії:
    214
    Адреса:
    Запорожье
    @Александрhtcgrn, Спасибо,отлично придумано.надо будет подумать над этим вопросом.А насчет газового редуктора-да ,он ставиться вместо карбюратора,это как бы карбюратор с редуктором на газ.Работает как на бензине,так и на газу.Краник на бенз закрыл-открыл балон,или наоборот.Покупал через интернет-с пересылкой 1000грн.Но генератор даже лучше работает на газу,мягче,да и вони от бенза нету.В ютубе гора видео.А телефон на заказ есть если что
    --- добавлено: 26 січ 2016 у 13:41 ---
    НУ да,первая гарячая -последняя ледяная

Nikodimka подобається це.
  7. kotel21veka

kotel21veka Майстер

Повідомлення:
    100
    Симпатії:
    38
    Когда сделали монтаж системы отопление, пришли ''специалисты" из офиса, посмотрелы на квадрат спальны и говорит.
    -если здес X квадрат то надо Y секции и ВСЕ. так расчитали (за пол часа)...
    Шяс я чуствую эту ошибку, на пример. В доме есть два спалный, каждый 12 квадрат, поставлен один и тот же радиатор, в одном спальне 22С, в другом не поднимается висше 17C.
    А я помню в ВУЗ-е 6 месяцев дали для дипломной работы расчет 2 этажного
    ресторанный комплекс (отопление и вентиляция)
    Надо учитывать много факторов (так нам учили)
    толщина стены, из какого материала заливка между стен, стена смотрит на север или восток, есть ли окна (квадрат окна), окна смотрит на север или на восток, пол, потолок, и т.д и т.д....
    Жаль что сейчас у меня другая специальность.
    Извините за ошибки текста

Останнє редагування: 26 січ 2016
    Олександер_1, Nikodimka, peps08 та 2 іншим подобається це.
  8. peps08

peps08 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.525
    Симпатії:
    2.662
    Адреса:
    м. Лохвиця Полтавська обл.
    Ще трішки і Ви будете самим крутим спеціалістом по опаленню на всю Вірменію. :Hi:

vintik1976 та Nikodimka подобається це.
  9. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    @vintik1976, "Ленинградка" представляет собой ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО соединенные батареи.Это было сделано в первое время после войны,когда отстраивались дома,и не было денег на поокупку труб у государства.У меня не может быть первая батарея горячая а последняя ледяная.У меня радиаторы включены ПАРАЛЕЛЬНО.Вода опускаясь вниз проходит по всей части алюминия,и по движению вниз отдает максимально тепло.Температура когда термостат открыт полностью на первой и последней батарее одинакова.Если надо могу видео записать.Внимательно рисунок смотреть нужноd:)
    --- добавлено: 26 січ 2016 у 20:45 ---
    @kotel21veka, Тут я и тебе схему нарисовал о которой ты просил.Приношу извинения за применение слова электронный переводчик.Я не знал что ты из Арменииbeer

valerval та kotel21veka подобається це.
  10. kotel21veka

kotel21veka Майстер

Повідомлення:
    100
    Симпатії:
    38
    Согласен будет работать, но если уровень котла (труба обратки в котел) будет немного ниже от уровня ратиатора(х), то будет еше лучше, и без этого кранa будет циркуляция воды , (рисунок 2)
    Циркуляционный напор Pц =g h(ρо- ρг) (рисунок 3)

Вкладення:

• 002.jpg
      002.jpg
      Розмір файлу:
      90,4 КБ
      Переглядів:
      59
    • 003.jpg
      003.jpg
      Розмір файлу:
      174,7 КБ
      Переглядів: