Прошу помощи в расчёте тт котла

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Славка7166, 5 кві 2015.

1. Славка7166

Славка7166 Підмайстер

Повідомлення:
    87
    Симпатії:
    9
    может колосник с малым просветом?
    разрез модели могу показать, с какого места именно?

Останнє редагування модератором: 10 жов 2015
  2. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Посередине, или может четверть.

3. Славка7166

Славка7166 Підмайстер

Повідомлення:
    87
    Симпатії:
    9
    хорошо, сделаю завтр несколько разрезов и выложу.
    беспокоят меня холдные дымогазы...

4. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Ну я уже увидел вот тут Прошу помощи в расчёте тт котла
    А там вверху, как я понял, есть отверстие вверх? И на нём клапан, а рычаг большой сбоку от этого клапана? Это для чего?
    --- добавлено: 2 жов 2015 у 22:04 ---
    А внутри этих труб вода?
    славка.jpg

Останнє редагування модератором: 10 жов 2015
  5. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Вы не в курсе кто-то пробовал колосники из шамотных кирпичей , очень интересная идея и любопытен результат .

6. Шурик Сказка

Шурик Сказка Майстер

Повідомлення:
    110
    Симпатії:
    97
    Адреса:
    Запорожье
    Доброго времени суток уважаемый Славка 7166 по моему мнению у вашего котла проблемы не с подачей воздуха а наоборот с отводом дымогарных газов . Заужен дымоход или недостаточная его высота и поэтому страшный дым и хлопки . Котел давится продуктами сгорания

7. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.084
    Симпатії:
    1.863
    Адреса:
    Золотоноша
    На форум хаусе встречал не раз колосники и нижний под с подающими воздух отверстиями из шамота.

8. Славка7166

Славка7166 Підмайстер

Повідомлення:
    87
    Симпатії:
    9
    Это отверстие прямой тяги и рычаг управления его заслонкой, чтоб во время растопки для прогрева дымохода отключать теплообменник.
    вода вокруг труб, а в трубах дым-огонь
    --- добавлено: 3 жов 2015 у 09:19 ---
    Выход из котла 130*150 мм, дальше кирпичный дымоход 250*125мм и 10 метров в высоту. на старом котле тягой чугунные дверки притягивало, да и на этом когда дверь приоткрыта на 15 мм свист стоит. Так чтона тягу я пока не грешу а дальше будет видно.

Останнє редагування модератором: 11 жов 2015
  9. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Вы про нижние трубы те которые стрелочками? Просто когда котёл был без наружной стенки рубашки, то их было видно, они были открыты, а на фото с готовой рубашкой, их уже не видно. Это к тому, что через такие трубы хорошо было бы ВВ подавать. И да, как пишет @Витэк, вторичный воздух неплохо было бы подавать чуть в стороне от колосника может выше, по каналам сквозь горячую керамическую футеровку, или на кусок керамики. Тогда гари в дыме должно бы быть меньше.
    И избыток тяги - тоже не хорошо, он Вам заостряет угол сектора, в котором регулятор эффективно дверцу двигает. Радиус этого сектора (расстояние от оси поддувала до точки крепления цепочки) если увеличить, то дуга станет длиннее, и больше будет шансов, что регулятор будет шевелить дверцу в нужном диапазоне значений сопротивления тяге.

10. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    13442609624876_1[1].jpg типа этих , интересен опыт самодельщиков , их отзывы , ну и фотки или эскизик какой .

Поділитися цією сторінкою