Прошу помощи в расчёте тт котла

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Славка7166, 5 кві 2015.

1. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.084
    Симпатії:
    1.863
    Адреса:
    Золотоноша
    Еще до генетики было несколько иториков которые доказывали то же. Если генетики начнут думать, придется признать факт, что евреев намного больше нежели ныне, а это никому не нужно. Вот и не думают.

2. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Я смотрю у нас ВААжный вопрос наклюнулся без которого мы ни ка не сможем помочь рассчитать котел .

Дмитрий ДАР подобається це.
  3. Степанович1

Степанович1 Бригадир

Повідомлення:
    357
    Симпатії:
    179
    Адреса:
    Тернополь
    4,5-6 м2 на 50 кВт

4. andrij64

andrij64 Заслужений майстер

Повідомлення:
    6.382
    Симпатії:
    6.893
    Адреса:
    Стебник
    Щось я зауважив таку тенденцію останнім часом- якщо аргументів не вистарчає, обзивають євреєм.:facepalm:

От і мене зацікавило, у якої національності найкращі котли, у якої гірші?dntknw
    --- добавлено: 17 апр 2015 в 15:09 ---
    По котлах, мабуть.

Останнє редагування модератором: 25 кві 2015
    Энки подобається це.
  5. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Повідомлення:
    662
    Симпатії:
    439
    @Степанович1,

Скажите ваши расчетные размеры откуда взяты , это расчетные формулы или народная мудрость.Мой котел выполненный по расчетной формуле указанной выше , даже не будем трогать КПД , начинает конденсировать при температуре 32 градуса а котлы по вашей формуле плачут при 50 грд. Как Вы это обьясните.

6. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Скажите , а от куда такая формула.

При отсутствии соответствующего горения плакать будут и при 70.

Наверное от туда же , от куда и ваша формула - с потолка . Уже не раз говорили что 1м2 -10 кВт просто усредненный параметр. Для максимума котла он не дотягивает . Но и котел как правило не работает на максимуме . Работает в основном на некоторой средней мощности , даже в морозы .
    Никто ведь не спорит что увеличение площади ТО ведет к увеличению КПД. Вот только режим работы бытового котла( горение ) плавает в больших пределах . От этого и нарисовался некий средний параметр . И не зря его придерживаются все производители.
    Все варианты с большими теплообменниками хороши только для режима близко к номиналу .
    Вот например 2004 год . Погоня за КПД
    44444.jpg
    Жаль нет фото ТО 2м . Прекрасно работает уже 15 . Но это производственные помещения и соответствующее горение .
    На бытовых я все же за средний размер ТО

Останнє редагування модератором: 20 кві 2015
    Aleks dp подобається це.
  7. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Повідомлення:
    662
    Симпатії:
    439
    @gjkzr,

Можно с этого места по подробней . Как я понимаю конденсировать котел заставляет разница температур , чем больше разница , тем больше конденсат , Вы говорите про отсутствие соответствующего горения , горения какого большого ( у нас и так температура 70 грд в котле и для ее создания нужна большая температура ) или маленького горения , так при этом уменьшается разность температур соответственно и конденсата нет .Уточните пожалуйста .
    --- добавлено: 17 апр 2015 в 21:04 ---
    На примере моего котла делаю вывод что при маленьком теплосьеме разница температур больше , поэтому они конденсируют при более высокой температуре . и при большем теплосьеме разница температур меньше , соответственно и конденсирует при меньшей температуре .

8. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Ну нагрели котел до 70 , закрылась подача воздуха . Куда деваться воде из топлива. Вместе с сажей - смола на стенках. Это так называемый режим СТОП. Именно тогда идет накопление конденсата , смолы . И еще при нагреве и остывании котла . Опять же котла нет горения.

Что значит нужно больше температуры . Наверное больше теплоты , энергии . Но она ведь накапливается и тратится на СО . Нагреть до 40 3 кВт накопится , нагреть до 70 5кВт . Гореть с меньшей Т не заставишь.

Конденсат и в бане есть, при 90
    --- добавлено: 17 апр 2015 в 21:29 ---
    Как по мне дело не теплосъеме , а в горении . При большем расходе тепла котел и горит сильнее ( если конечно РТ стоит )

9. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Повідомлення:
    662
    Симпатії:
    439
    @gjkzr, Как не крутите но больший теплосьем делает меньшую разницу температур , что в итоге снизит точку росы . О мокрых дровах говорить не стоит это что воды налить, мы рассматриваем сухие дрова.

10. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Здесь поконкретнее нужно . Теплосъем чего , разница температур где . А то может о разных вещах говорим. Пока не вижу связи с точкой росы.

Обычные , 20%

Валерон К та Sergey1966 подобається це.

Поділитися цією сторінкою