Вопрос к мастеру і владельцу инструментов

Тема у розділі 'Инструмент и оборудование для деревообработки', створена користувачем ЧД_, 26 бер 2015.

1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Сколько рассматривал магазине ручную дисковую пилу, никак не мог придумать, как по-простому её под стол закрепить, типа, стационарно.
    Может нужна пила с какими-то особенностями подошвы?

2. земляк

земляк Інженер

Повідомлення:
    802
    Симпатії:
    867
    Адреса:
    трускавець
    На моєму старому Ребірі 1,1кВт були дві скоби-струбцини якими прикручувалися пила до столу (вверх ногами).А взагалі врізати можна просто.Вирізати вікно в столі на 10мм менше від плити пили.Вибрати фельц по розміру плити .Вставити пилу вверх ногами в фельц.

Энки подобається це.
  3. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    А чем-то прижать, чтоб не болталась?
    И подошвы разные бывают. Вот такую ж, просто в четверть не опустишь, там, вроде, сложная форма?
    ks-55-fs.jpg

4. земляк

земляк Інженер

Повідомлення:
    802
    Симпатії:
    867
    Адреса:
    трускавець
    Думаю що й таку можна при бажанні.Десь піддовбати ,там де виступи.

Одна точка кріплення вже є-гвинт паралельного упору .Другу можна теж знайти.

А в цієї пили я бачу основа лита.З одного боку добре звичайно,але як впаде?

Энки подобається це.
  5. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    То мабуть сломается?
    Зато там паз под шину есть.

6. Slava_ua

Slava_ua Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.277
    Симпатії:
    598
    Адреса:
    Кировоград
    Если делать все по уму то нужно изготовить вот такую пластину как на фото. Но дело в том что большинство недорогих ручных пил имеют хлипкую подошву со всеми вытекающими последствиями. В дорогих подошвы литые там с жёсткостью все в порядке, но их цена сопоставима со стационарной пилой. Да и нагружать сильно не получится, в редукторе очень нежные шестерни.

Вкладення:

• DP235.JPG
      DP235.JPG
      Розмір файлу:
      33,5 КБ
      Переглядів:
      9
    • P7020002.jpg
      P7020002.jpg
      Розмір файлу:
      67,4 КБ
      Переглядів:
      9
    Т.М., Энки та Romek_ подобається це.
  7. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Ту, что выше, продают за 2300грн, типа, тыщу скинули, акция. За такую цену, можно купить настольную пилу Энхель, самую простую.
    Но мне для квартирно-дачного использования со складным верстачком, изредка, для хобей, и домашнего ремонта. Хочу недорогую, небольшую и чтоб несложно было её к куску фанеры прикрутить. Недорогую, конечно, в приоритете, бо нужна не чтоб зарабатывать, а чтоб тратить.
    Смотрю ещё Скил
    дискова-пилка-5665-la.jpg
    она недорогая, но немаленькая,
    Ещё смотрю немаленькую недорогую Виталс, она, вроде, тоже на алюминиевой жёсткой подошве.
    Но насчёт недорогих есть сомнения по поводу хорошего реза. Если тот 250 диск будет болтаться на подшипниках, и щётки будут гореть жменями, как была когда-то давно Интерскол, то лучше вообще пилы не надо.
    Эта пластина отнимет глубину реза? Зачем там столько отверстий?

8. Slava_ua

Slava_ua Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.277
    Симпатії:
    598
    Адреса:
    Кировоград
    Да она отнимает обычно 6 мм. А отверстия там немного сем для крепления пилы и дополнительной опоры двигателя пилы, а все остальные служат для соединения пластин между собой (она изготавливается из листов толщиной 3 мм и соединяется болтиками). Но как на меня ее проще изготовить из 6-10 мм текстолита или еще лучше из стеклотекстолита будит не хуже чем из металла, но намного дешевле.
    @Энки, я такой пилой от Метабо не работал но на вид она мне нравится. Уж точно будит получше чем Скил и Енхель.

Энки подобається це.
  9. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Однозначно лучше, конечно. Я сегодня смотрел её, трогал. Для врезки в стол, не сильно она подходит, разве только с той пластиной, но всё-равно, устройство наклона, и сам барашек, сзади, на этой фотке его не видно, оно за стружко-патрубком, висит за подошву, и, если пилить, то он будет почти касаться заготовки. Торчит короче. А снять разобрать его не выйдет, бо на нём держится. И если в подошве резьбу нарезать для пластины, то на сколько раз её хватит - люминий со сталью, надо гайки. И паз под шину - сомнительное преимущество, я себе свою систему придумал, и закупил необходимое... Дорого, короче.
    Скил чуть ли не в три раза дешевле. Ещё поищу, если не найду, поеду где-то Скил смотреть. А Ребир - какого "класса" инструмент?
    А текстолит, смотрю, на килограммы продают, и листами метр на два. Если надо, отрезают?

10. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    @Энки, Если конкретно Метабо что на фото. Откручиваете серебряную станину от черной станины. Черную станину прикурчиваете к столу на крепежные болты серой станины. :)

Энки подобається це.

Поділитися цією сторінкою