Своїми руками Креслення саморобного твердопаливного котла 32 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 26 бер 2015.

1. kr60502

kr60502 Інженер

Повідомлення:
    558
    Симпатії:
    522
    Адреса:
    Кременчуг
    зачем скрещивать, взять 20квт-котел и увеличить загрузочную камеру, т.е. увеличить все расстояния между нижней и средней дверкой, как сделал наш товарищ из солнечной Армении, он например увеличил на 10см, площадь теплообмена тоже немного увеличится, а соответственно и кпд
    я так думаю

2. Savin38

Savin38 Підмайстер

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    47
    Адреса:
    УкраЇна м.Запоріжжя
    Спасибо за ответы , я в общем так и думал. Буду пробовать, в крайнем случае больших ошибок я этим не сделаю.

3. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Повідомлення:
    815
    Симпатії:
    399
    Адреса:
    Украина
    @Savin38, Здраствуйте. А размеры колосниковой решетки у Вас какой будет?

4. Savin38

Savin38 Підмайстер

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    47
    Адреса:
    УкраЇна м.Запоріжжя
    Думаю набрать из единичных чугунных . У нас в городе на рынках у дедов пока ещё можно что-то найти.А на самый крайний случай арматура 20ка.

5. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    Не делайте с арматуры. Покрутит. Чугунные тоже плохого качества. Лучше с 25 уголка, перевёрнутого вверх, чтобы пепел лежал в нём. Он будет служить теплоизолятором и уголок крутить не будет

6. Savin38

Savin38 Підмайстер

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    47
    Адреса:
    УкраЇна м.Запоріжжя
    Конечно можно и так, я просто пока не обращал особо внимания на колосники.Это съёмная деталь и я думал заняться ими в конце. Сейчас я пока на днях буду кроить детали . Я на свой страх и риск решил переделать для увеличения загрузочной камеры немного чертежи. Ширина будет как в 32кв. котле, думаю что большой беды в такой переделке не будет, а мне реже нужно будет подходить к котлу.

Вкладення:

7. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    Делайте. По чертежу размер камеры увеличится приблизительно на 20 литров. Может тогда лучше исходить из размера листа и добавить ещё до 1250 мм, т.е до размера листа

8. armensaf

armensaf Майстер

Повідомлення:
    36
    Симпатії:
    35

Останнє редагування модератором: 25 чер 2015
  9. Savin38

Savin38 Підмайстер

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    47
    Адреса:
    УкраЇна м.Запоріжжя
    armensaf Спасибо за совет я в принципе так и думал, сперва боковинки а потом последовательно деталь за деталью промеряя по факту.

10. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Повідомлення:
    815
    Симпатії:
    399
    Адреса:
    Украина
    @Savin38, Добрый день. Как у Вас дела с котлостроением? может поделитесь с результатами?

Поділитися цією сторінкою