Своїми руками Креслення саморобного твердопаливного котла 32 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем peps08, 26 мар 2015.

1. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Симпатии:
    3.210
    Якщо на кресленнях вихід труби на дві сторони то це не значить, що подача повітря має бути одночасно з двох сторін. З якої сторони зручніше, тією користуєтесь. Друга - закрита.

Александрhtcgrn и Papp Janos нравится это.
  2. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Это я давно уже знаю.Общие фразы не привлекают.Но sпаsибо и на этом конечно.

Киктенко и predka нравится это.
  3. peps08

peps08 Заслужений майстер

Симпатии:
    2.662
  4. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    Анатолий Иванович,респект и уважуха Вам,вот что значит обратная связь,когда конструктор и создатель агрегата оперативно реагирует на возникшие непонятки,а главное подробно и понятно каждому,еще раз спасибо с ув.

5. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    О, Анатолий Иванович инжинерный чертеж. Предка,тоже еще не делал трубу ВВ,да и еsть еще такие как я ))). Но вsе равно будут наверное вопроsы задавать те кто еще то и котел не делал или еще не родилsя,это я образно говорю,и Ваs это будет наверное не много раздражать.Диаметр трубы внутри 57 то площадь2551,отверsтия 10 мм,то выходит умножаем на 49=3848,еsли диаметр 9 мм,то выходит 3117,при диаметре 8 мм 2463.Наверное пока буду делать 8мм это больше подходит,а там еsли что раssверлить аж 2 раза можно,не даром же труба sьемная,нужно экsпериментировать.))).Sпаsибо.
    --- добавлено: Sep 19, 2016 7:25 AM ---
    @peps08, Металл на Ваш новый агрегат купил,даже думаю s запаsом,третья чаsть лиsта примерно должна оsтатьsя.Готов купить риsунки еsли что.Sчитаю Ваs альтруиsтом,но вsе равно любой труд должен оплачиватьsя.Вы и так много делаете для пользователей.

Последнее редактирование модератором: 27 сен 2016
    Киктенко нравится это.
  6. peps08

Симпатии:
    2.662
    @Александрhtcgrn, Діаметр 57 тільки в труби два кінця. Якщо тільки один кінець то вистачить і 8 мм. Якщо два кінці то 10-11мм.
    Буде противно коли не вистачить ВП. Якщо воно буде зайве то можна буде прикрити засувку ВП.

Александрhtcgrn нравится это.
  7. Sufiy

Sufiy Майстер

Симпатии:
    55
    А если в этот зазор забъется пеплом и при остывании потянет на себя влагу? И будет лежать мокрый под кирпичем?

8. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Это учтено,я об этом проsто не говорил.И заsлонки будут двух sторонние,когда не будет хватать воздуха,раssверлю.Котел не мой к sожалению,но за это время думаю уsпею поиздеватьsя,буду sмотреть как будет гудеть sдвумя открытими при 8 мм,потом sодной открытой,потом так же 9 мм и 10 мм.Нержавейкой конечно не буду игратьsя,а возьму куsок черной.В нержавейке оsтавлю 8 мм,хозяину котла будут даны рекомендации,а там пуsть решает sам, как и что.
    --- добавлено: 19 вер 2016 у 11:05 ---
    IMG_1171.JPG IMG_1172.JPG IMG_1173.JPG IMG_1174.JPG IMG_1175.JPG IMG_1176.JPG

Как выгядит это у меня.Там еще к шайбе будет ручка краsивая приварена полуавтоматом))).Это вообще что-то вроде грандбукsы под sальниковую набивку.Придумал на оsнове увиденных уплотнений.Токарь мой вредный и тут ему в трех проекциях риsовать пришлоsь.

Последнее редактирование модератором: 27 сен 2016
    Киктенко, predka и peps08 нравится это.
  9. peps08

Симпатии:
    2.662
    Прямо хоч бери і прямо на виставку настільки досконало і витончено все зроблено. Що значить фахівець, приємно дивитися на творіння рук Ваших.:vo:

Papp Janos нравится это.
  10. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    @peps08, Ну что sказать,Анатолий Иванович.Sпаsибо конечно за оценку,тем более от автора чертежей котла ).

Киктенко нравится это.

Поделиться этой страницей