Своїми руками Креслення саморобного твердопаливного котла 32 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 26 бер 2015.

1. oleksuk

oleksuk Підмайстер

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    10
    Подкипание происходит с насосом и трехходовым который держит обратку 60 гр.Причем на минимальной скорости насоса подкипает гдето на 75 гр., на макксимальной гдето на 80 гр.Насос не самый слабый -мин.36 watt-макс.70 watt.
    --- добавлено: 30 лис 2015 у 17:40 ---
    Еще хочу добавить к чему весь этот переполох.Хотелось бы чтобы подача была 90-95 и зарядить ТА за один проход,а так приходится придушивать котел чтобы подача была не более 80 - проходит круг зарядки и потом при обратке котла 80 еще более придушивать и следить чтобы подача была 90-95.Дом 2 этажа, котел в подвале ,система открытая и судя по высоте водяного столба давление на уровне котла около 1 атм. ,кипеть он должен при 120 гр.

Останнє редагування модератором: 8 гру 2015
  2. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    @oleksuk, как сделаны компенсаторы внутри котла?

3. oleksuk

oleksuk Підмайстер

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    10
    Компенсаторы по три прутка с боковых сторон и три прутка сзади

4. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    @oleksuk, понятно. Сделайте щелевой разрез сбоку котла, вставьте пластину и обварите. Смысл в том, чтобы забор происходил не по прямой, а втягивало из передней части.Пластина будет служить как-бы разделителем. Думаю, должно помочь. Или переваривайте чтобы подача и обратка были по диагонали и не было застойных зон

5. oleksuk

oleksuk Підмайстер

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    10
    Буду пробовать переваривать подачу в переднем противоположном по диагонали с обраткой углу

6. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    не так і багато, який діаметр?, +фотку додайте

7. oleksuk

oleksuk Підмайстер

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    10
    Диаметр 12 или 10 точно не помню.А зачем болше весь котел из 4 мм и система открытая.Я вообще не сварщик котлов а автослесарь.Варил котел сварщик под моим так сказать руководством

8. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    отвечаю по пункту- высота здания- 2 этажа- высота столба воды почти 8 м = 1 атм . 1 атм= давление на стенку 10000кг на м2 стенки котла . 3 прутка удерживают усилие примерно в 10 тонн при открытой системе, + термические нагрузки на срез и вырыв от разности температур. главное, чтобы по сварке не сорвало. у знакомого так шпильки повырывало- не сработала безопасность на закрытой системе, сверлили отверстия насквозь и стягивали болтами М16 , потом обваривали. В принципе опасно, если порвет котел и рядом будет человек, можно получить ожеги от горячей воды и пара.
    кроме этого здесь есть описания, замеченные пользователями- котел может набирать температуру выше установленной на РТ , если будет интенсивно кипеть, то и на открытой системе возможно повышение давления.
    для чего я это пишу- для соблюдения ВАМИ и всеми НАМИ правил техники безопасности и правил эксплуатации котлов. инструкции есть в паспортах известных производителей.
    ЗЫ. у меня сегодня котел держал 98С при 80 на РТ ( оченьсухие мелкие дрова) из-за подсоса ВВ в течении 2-х часов на ЕЦ, далее я включил насос...

Багрінець та Алекс Иваныч подобається це.
  9. ghost_lv

ghost_lv Майстер

Повідомлення:
    112
    Симпатії:
    26
    Адреса:
    Львів/Наварія
    В мене між котлом і ТА тільки природя циркуляція. Байпас і помпу можливо поставлю на другий рік.
    Перемичок між стінками треба більше. В мене приблизно 12 шт на сторону.
    Яка в кого температура комина при інтенсивному горінні? У мене 180 і більше (міряю на трубі одразу над котлом). Якщо придусити - коло120-140

Erni та YURA-G подобається це.
  10. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    @ghost_lv, надо мерять не на трубе. а сверлить отверстие в трубе и туда засовывать термодатчик. разница показаний снаружи и внутри, думаю, немного удивит. и желательно этими данными поделиться

Александрhtcgrn подобається це.

Поділитися цією сторінкою