Своїми руками Креслення саморобного твердопаливного котла 32 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 26 бер 2015.

1. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
  2. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Выставите РТ по температурнику котла,у меня такая фигня была,выставил РТ по температурнику врезанному сразу на подаче,тоже подкипал,умные люди дали совет по котловому,всё прошло,а так было на трубе 80 а на котловом 110 булькал что настоящий.

3. oleksuk

oleksuk Підмайстер

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    10
    У меня на котловом меньше чем на подаче градусов на 5-7.

4. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Тогда не должно булькать,но Вы попробуйте мультиметром сам температурник оттарировать котловой,кажется мне что он брешет,я свои оттарировал,а у меня их 15 шт с контроллером,так вот только те что идут с контроллером датчики правильно показывают,а все остальные где 3-5 гр,а где и до 10 разброс.

5. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    @express150,може і мені напишете як побороти зайвий дим

6. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    @Erni, у Вас котёл по чертежам форума? по-моему Вы выкладывали фото немного другого котла. Дымит при горении? Дым пропадает при открытии средней дверцы? Колосник наклонный?

7. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    котел подібний , що на форумі, теплообмінник трубний. чи пропадає дим при відкриванні загрузочної дверці- перевірю. сьогодні вже топка закінчилась. колосник прямий, з труб . може труби охолоджуються і ядро горіння настає пізно. дозавантаження котла я практично не роблю. закладаю в цей час 2/3 топки, котел горить 2-3 години, в системі 320літрів води. хата встигає прогрітись до 22-23С , в залежності від погоди РТ виставляю на 65-80С, експлуатую вже місяць, температуру вихідних газів не міряв, але можу сказати, що не має перегріву- можу доторкнутися рукою без опіку

8. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    @Erni, горит он у Вас очень мало, должен минимум часов 6. у меня на основе 20 кВт, дом 110 кв, объём воды в системе 320 литров с котлом. Дом утеплённый, в доме 24-25. При 2/3 загрузки горит минимум 6 часов. Правда сейчас дровами не топлю, перешёл на сельхозотход. ступенька перед окном горения есть? Дрова загружаете вдоль или поперёк? думаю, что ядро горения сильно охлаждается, не хватает температуры

9. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    дякую за відповідь. буду міркувати

10. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    @Erni, если колосник наклонен, дрова нужно загружать впоперёк.прикройте заслонку вторички. может из-за большой площади колосника она и не нужна. И померяйте температуру выхлопа.

Поділитися цією сторінкою