Своїми руками Креслення саморобного твердопаливного котла 32 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 26 бер 2015.

1. peps08

peps08 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.525
    Симпатії:
    2.662
    Адреса:
    м. Лохвиця Полтавська обл.
    Може я помиляюсь але в першому випадку з вентилятором горіло довше через те що контроллер відразу (дискретно) вимикав подачу повітря на відміну від РТ-3 який поступово прикриває те ж саме повітря.
    Виходить що з вентилятором горітиме довше. Але це тільки припущення, тільки від результатів роботи під повноцінним навантаженням можна буде зробити висновки. І негайно викласти для нас для переварювання інфи.:Hi:

2. Savin38

Savin38 Підмайстер

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    47
    Адреса:
    УкраЇна м.Запоріжжя
    Именно эта мысль и натолкнула меня на этот эксперимент.

3. витальйон

витальйон Майстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    64
    Адреса:
    измаил
    Когда Ваш котел работает с надувом как на 1 видео вторичный воздух не регулируется???

4. funt3

funt3 Майстер

Повідомлення:
    135
    Симпатії:
    63
    Адреса:
    Кременчук
  5. витальйон

витальйон Майстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    64
    Адреса:
    измаил
    Ну я так понимаю эта заслонка регулирует первичку потому что вторичка выше, просто интересный вариант и хочется всё понять.

6. параска

параска Прораб

Повідомлення:
    721
    Симпатії:
    342
    Адреса:
    Івано Франківська обл. Косівський р-н
    А навіть надійніше холодної катки, не буде тріскати ,у горячій є нюанси любить давати мікротріщини:akordeon::friends::friends::friends:

Stevestudio2 подобається це.
  7. Savin38

Savin38 Підмайстер

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    47
    Адреса:
    УкраЇна м.Запоріжжя
    У меня реализованы две параллельные системы подачи воздуха , объеденяет их труба подачи вторичного.Когда работает электроника с одной стороны, то с другой заслонка прикрыта полностью. А когда электроника отключена, в вентиляторе конструкционно предусмотрен клапан который приоткрывается только в рабочем режиме. На фото видна закрытая заслонка это рабочий режим с электроникой.

Вкладення:

Дмитрий ДАР подобається це.
  8. витальйон

витальйон Майстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    64
    Адреса:
    измаил
    Я это всё понял, я спрашивал о другом. Когда Ваш котёл работает с электроникой и вентилятором если возможность регулировать вторичный воздух.

9. Savin38

Savin38 Підмайстер

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    47
    Адреса:
    УкраЇна м.Запоріжжя
    Можно , задавая параметры на процессоре регулировать наддув. Если много идёт на первичку воздуха, тогда прикрою нижнюю заслонку. В общем процессором можно довольно гибко настроить подачу воздуха и в верх и в низ.

satok подобається це.
  10. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Повідомлення:
    815
    Симпатії:
    399
    Адреса:
    Украина
    @Savin38, Добрый день. С вентилятора ПВ именно куда подается с зади или сбоку или это неважно?

Поділитися цією сторінкою