Говоримо про субсидії

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем olly, 16 бер 2015.

1. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    У меня газовая контора не далеко и проходя мимо поинтересовался как? До этого получилось так что переплата по субсидии почти равнялась суме платежа за месяц. В моем случае декабрь. Но с внесением изменений в постановления кму (пишу маленькими так как на большее не заслуживают) я уже в ноябре попал под субсидирование. Расход газа через типа переплату в октябре за 200 куб. м. у меня вывел то что за декабрь всего 10 куб м. То есть цифирь по компенсации и цифирь за газ за месяц почти одинаковы. Это натолкнуло на мысль что за ноябрь компенсации не было. В собес идти далеко вот и зашел к газовикам.
    Там мне сказали и показали в цифрах что я написал выше.
    Переплата получается за счет малого использования газа и в результате разницы между полным социальным платежом (расход по соц нормам) и обязательным платежом (расчет исходя из доходов проживающих). Внимательно сложив цифры оказалось так и есть.
    Будем ждать МОНЕТИЗАЦИИ переплат.

Varava подобається це.
  2. LOGR

LOGR Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.049
    Симпатії:
    3.980
    Уже б приїхали.

Varava подобається це.
  3. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
  4. Varava

Varava Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    7
    ....поменяли таблицу заполнения на сайте облгаза, пришла субсидия 10 тис и обязательный платеж 300 грн как понимать ))) ... без вопросов ...))

5. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    Я подавал расход в начале февраля еще постарому. Платежка пришла так же по старому. С учетом переплаты от собеса получилось к оплате 0,00грн.
    Вот в деревне до сих пор платежек еще нету. Возможно таки сознательно затягивают что бы человек не смог оплатить а соответственно и собес может снять субсидию. Как то там обмен данными по задолженности так же мониторится.
    --- добавлено: 22 лют 2016 у 11:31 ---
    Мне понравилось объяснение по радио одного типа продвинутого пользователя. У людей сейчас разного рода домашние гаджеты типа тостеров, микроволновок, электрочайников. Люди газом не пользуются а такие тарифы. Ну и бла бла бла. 3,14-ку и не в домек что у его ячейку в курятнике по договору входная мощность всего то 1,5кВт. И сети в доме хрен кто менял с времен посторойки. Эсли такие 3,14-ки откажутся от газа и сядут на электрику то сети дома просто выгорят в лучшем случае. И явно что переоборудование дома на ЭЭ станет не дешевле установки счетчика. Но 3,14-к на всю Украину жалуется и типа его должны услышать .......

Останнє редагування модератором: 1 бер 2016
  6. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    Откуда вы знаете?
    https://krainamaystriv.com/threads/23960/

WalterCV подобається це.
  7. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    Тему конечно читать не буду, не актуально. Но в моем договоре написано 1,5кВт разово. При общении в РЭСе по поводу увеличения мощности в курятнике услышал следующее не хватит денег на такую хотелку. Соседний новострой (сдавался в 2015г) проектная мощьность на квартиру всего 1,0кВт. Подозреваю что ни один типа инвестор не интересовался по поводу такой дурацкой выделенной мощности. Застройщику поХ все эти мощности, не ему жить то. Бизнес по нашему, так сказать.
    Ну и второе на кой фиг человеку газ если он свое бунгало перевел на электропитание?
    Ну и следующее много пользователей согласовывали установку бойлера в своей квартире как того требуют нормы?

Varava подобається це.
  8. WalterCV

WalterCV Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.761
    Симпатії:
    4.039
    Адреса:
    CV UA
    Які норми вимагають погоджувати встановлення бойлера, який є звичайнісіньким побутовим електроприладом???

9. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    Сразу так пункт и не скажу но то что требуется это 100%. Кажется и в ДБН "Жилые здания" в разделе електросети так же упоминается. Этот бытовой прибор садится на общедомовые сети. Такая штука как система уравновешивания потенциалов (СУП) в нашем гондурасе похерена на корню. Стояки с кусками пластиковых труб а то и совсем пластиковые без заземляющей шины как так и нужно. Вот эта самая СУП и требует уважительного подхода к себе.

10. коттт

коттт Стажер

Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    7
    А кто дал? деньги откуда? Из тумбочки? Так может в тумбочку положат в 10 рвз больше а Вы радоваться будете 500 грн., юлиной 1000-й, и т.д. Лучше бы за эти деньги окна бабушкам плвстиковые поставили.

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Поділитися цією сторінкою