Говоримо про субсидії

Тема в разделе "Курилка, болталка", создана пользователем olly, 16 мар 2015.

1. WalterCV

WalterCV Заслужений майстер

Симпатии:
    4.039
    Я не думаю, я знаю з практики. В знайомого 4-х кімнатна "чешка", також кутова. Вкладається в 200 кубів, а то й менше. Це опалення + гаряча вода.

kim chen loran нравится это.
  2. carambich

carambich Бригадир

Симпатии:
    231
    а должна рассказывать что яценюк начисляет 3000 грн, 2850 уплатил бюджет с ренты бедных добывающих компаний, которые начислили в тариф и по кругу, но в это время точно где-то с коболевым и демчишиным деребанят себе, слухи никогда не врут, точно вам, детки, говорю, да да

Бригадир нравится это.
  3. WalterCV

Симпатии:
    4.039
    Ні. Просто могла би додуматися, що уряд зробив 90% населення бідняками, які тепер змушені звертатися за субсидією...

Petko нравится это.
  4. carambich

carambich Бригадир

Симпатии:
    231
    типа, гордость не позволяет, что-ли? в чем проблема, спростили уже до минимума, мы и не были богатыми имхо

Последнее редактирование: 23 дек 2015
  5. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Симпатии:
    87
    @kim chen loran, как то с графиками не пойму. Для кирпичной стены в 2 красных кирпича и для пустотелой плиты перекрытия расчет по пенопласту 25-30 плотности можете показать? В квартире +22*С.

Последнее редактирование: 23 дек 2015
  6. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.148
    И ШО газом разрешили топить?O=-

7. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Симпатии:
    87
    520 +20мм облицивка плиткой (ей можно пренебречь).
    Я считал по формуле с ДБН то для стены в идеале нужно было 130-150мм пенопласта. Уже решился было на утепление но попал с подрядчиком.
    --- добавлено: 23 гру 2015 у 13:33 ---
    Выходит ему повезло с домом. Я за 10 лет в морозные месяцы меньше 270кубю м не могу списать. Максимально было в 2011 за февраль 345 кубов. Но тогда давалось на год лими сейчас керманычи на месяц лимитируют. В среднем за год на месяц получается 125 куб.м за 2010г с инфы что есть под рукой.
    В доме 5 этажей, первый изначально проектировался под общественные помещения. Вентканалы с первого этажа выведены через среднюю несущую стену в 1,5 кирпича. На эту стену опираются и плиты перекрытия. Понятное дело что при строительстве вряд ли кто отглушивал толцы плит что выходят прямо в вентканалы. То есть вентканал инжектирует подогревшийся в пустотах плит перекрытия воздух и уносит за пределы. Подсос с неплотностей внешних стен. Я в пустоту плиты перекрытия на кухне устанавливал точечные светильники. Тяга через светильник колоссальная. Естественно и теплопотери от этого увеличиваются.
    --- добавлено: 23 гру 2015 у 13:35 ---
    Значит устанавливал автономку во время когда пчелы были в почете.

Последнее редактирование модератором: 31 дек 2015
    kim chen loran нравится это.
  8. WalterCV

Симпатии:
    4.039
    Ну да. 10 років тому встигли вони поставити автономне опалення.

Бригадир нравится это.
  9. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Симпатии:
    87
    Только что слушал коммент от сотрудника собеза. Получается что в последних изменениях к Постановлению кму не дается указания про автоматический перерасчет субсидий. То есть если раньше семью живущую в квартире в доме на несколько квартир как( багатоквартырный) или в двух этажного дома определяли как жилье без кровли и пола и садили на понижающий коэффициент а с ейчас как мы знаем керманыч на половину протер глаз и повысил коэффициент. Следовательно что бы семье пересчитали размер субсидии то нужно подавать повторное заявление. Я собственно про это говорил и раньше но мну типа успокоили тем что автоматом могут пользоваться и у собезах. Оказывается автоматов у собезах нету .
    Следовательно,
    человеки живущие в 1-2 этажных домах и даже те кто имеет субсидию срочно руки в ноги и подавать заявления по новой.
    Как быть тем кто живет в домах большей этажности не скажу. Субсидия у них начислена завышенной. Когда будут снимать недоплаты ???? Но снимать будут это без сомнений.

10. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Симпатии:
    87

Поделиться этой страницей