Говоримо про субсидії

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем olly, 16 бер 2015.

1. штірліц

штірліц Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.419
    Симпатії:
    391
    Цетер- обігрів це як у кого в кого в квартирі +22 а в кого +16.

2. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Повідомлення:
    10.969
    Симпатії:
    7.148
    Адреса:
    Одесса
    А платите одинаково.:)

штірліц та WalterCV подобається це.
  3. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    Пацан ЖЭКа к счетчика газа не имеет ни какого отношения. Газовый монополист сам себе и гармонист и танцор. Если и говорить то только с газовщиками.
    --- добавлено: 4 лис 2015 у 12:04 ---
    Если по теме.
    Как начисляется и списывается субсидия?
    То есть если география начислила субсидию на газ в сентябре месяце в сумме к примеру 3000грн. Эта цыфирь занесена в квитанцию и с этой суммы уже идет списание согласно показаний счетчика вписанных в квитанцию. Интересует момент на какой срок начислялась сумма?
    --- добавлено: 4 лис 2015 у 12:06 ---
    При ЦО поуху у кого какая температура в бунгало. Платят усе одинаково.
    Есть правда и продвинутые которые утеплив квартиру добиваются пересчета. Но это самые стойкие могут выдержать мытарства в перепасовке футболистов географии.

Останнє редагування модератором: 12 лис 2015
  4. Sass

Sass Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.084
    Симпатії:
    12.381
    Наш дом не кооперативный. Обычная киевская хрущевка.
    Счетчики устанавливали сотрудники ЖЭКа. Все вопросы по времени установки и жалобы по скверной установке ЖЭК тоже брал на себя.

5. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    Это даже интересно что такой кусок пирога газовики отдали пацарику ЖЭКа.
    Я по началу было отказался от счетчика, но когда колонка сдохла что бы меньше *бли было с переврезкой газовой разводки решил установить счетчик и под шумок завязать колонку ка нужно по комильфо. Счетчик безоплатно а вот за комильфо и установку как удобнее счетчика пришлось доплатить. Все только через облгаз. ЖЭКа и не в курсе манипуляций. Плата за газ идет по отдельной квитанции и к эксплуатационным вытратам ни какого отношения не имеет и не имела ни когда.

WalterCV подобається це.
  6. Т.М.

Т.М. Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.405
    Симпатії:
    1.207
    Адреса:
    Дніпро
    Вот мой вопрос:
    А вот ответ:
    Я, конечно, тоже люблю " а поговорить?". Но тогда хотя бы без "Ложь, ..дешь и провокация!"

7. WalterCV

WalterCV Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.761
    Симпатії:
    4.039
    Адреса:
    CV UA
    Це вже цікаво. Можна детальніше?

8. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    Я через эти круги футбольного поля не ходил. Но в разговоре с компетентным человеком правда это было давненько, услышал что есть такие что доказали. Для этого конечно таки нужно усе делать начиная с обследования и до финиша через проект - исполнение. То есть официальные расчеты каково было до того и что стало после модернизации бунгало (замена окон, утепление стен, установка соответствующих приборов отопления ...).
    Мы же ведь как правило просто делаем эти работы как бы сами для себя без типа "научного" сопровождения. А так в проекте указывается эффективность. И уже с этим в предоставляющую услугу компанию за пересчетом. Где то в таком русле.

9. WalterCV

WalterCV Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.761
    Симпатії:
    4.039
    Адреса:
    CV UA
    Я також вперше чую, щоб до газового обладнання дозволяли лізти комусь іншому, крім газовиків. В ЖЕКу є ліцензія на подібні роботи?
    --- добавлено: 4 лис 2015 у 13:53 ---
    Та нема такого в законодавстві. Тільки ставити тепловий лічильник на квартиру.
    Якщо нема лічильника, то все одно платите за кв. м.опалювальної площі. Можете навіть утеплити квартиру по технологіях космічних кораблів НАСА - плата за тепло від цього не зміниться.

Останнє редагування модератором: 12 лис 2015
  10. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    Я говорю со слов инспектора который согласовывал мну документы. И как пример альтернативного решения чем переход на индивидуалку приводил утепление с перерасчетом. так как моими доводами хотелки под индивидуалку было отсутствие подогретой воды и холодно в квартире.
    Норма потребление на вк.м площади все таки рассчитывается от потерь. У мну в угловом бунгало стояло 2-ва прибора отопления по проекту. Я же писал что этот круг сравним со взятием Бастилии. Но для упертого возможен.

Поділитися цією сторінкою