Говоримо про субсидії

Тема в разделе "Курилка, болталка", создана пользователем olly, 16 мар 2015.

1. WalterCV

WalterCV Заслужений майстер

Симпатии:
    4.039
    Ну якщо такі речі говорять бабці-пенсіонерки біля підїзду то ще можна зрозуміти... Але щоб доросла людина такі казки на повному серйозі переказувала...
    Знайдіть визначення поняття субсидія, там все зрозуміло вам стане.

2. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    До чого тут пeнсіонeрки.
    Мeні вчора товариш говорив , він купив квартиру і там зараз комуналка дурнувата, кажe йому адвокат цe розповів що я вищe написав. Тобто нe бабки на лавочці, а дорослій людині дорослий адвокат налапшав. Я цоьму своєму товаришу так і сказав що цe нe можe бути, алe уточнив тут і щe в дeкількох місцях.
    Я подав докумeнти, дeкілька тижнів назад, сказали повідомлять, тут такий розклад що відмовити нe повинні.

І наскільки я розумію , ранішe були ці ж самі грошові витрати дeржави на комуналку, алe вони йшли на підриємства які нам надають послуги (газова служба, eлeктро, вода , тeц і т.д), а зараз вирішили іх пeрeнаправити адрeсно кому потрібно (хто подасть заявки і пройдe по доходу)

3. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.148
    Чего?

WalterCV нравится это.
  4. WalterCV

WalterCV Заслужений майстер

Симпатии:
    4.039
    Заплатіть мені стільки, скільки платять тому "адвокату", то я вам ще не таке розкажу...

Ще раз напишу: знайдіть визначення поняття "субсидія"...

5. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.148
  6. stryzhko

stryzhko Інженер

Симпатии:
    523
    Субсидию вы уже получили на руки? По вашим рассчетам должны насчитать около 3200кВт для отопления. Стоимость этой электроэнергии около 2282 грн. А вот сумма субсидии уже зависит от доходов всех членов семьи, прописанных в доме за прошлый год.
    1000 грн - это сумма начисленной субсидии? Если у вас доход около 3000 грн, то где то так и должно быть.

7. Tamarik

Tamarik Стажер

Симпатии:
    1
    Откликнитесь,кто Оформил субсидию на электроотопление? Мне насчитали в два раза меньше ,чем по социальным нормам на 2 человека-65 х 62,5 х 0,787 х 0,714=2264грн
    --- добавлено: 28 гру 2016 у 20:59 ---
    Доход 3000грн на семью,прописано 2 человека.Обязат.платеж-250грн. Теперь 2264-250=2014грн должно быть начислено субсидии.Никаких других коммун.услуг у меня нет. Да ,кстати, субсидию на элекропотребление проигнорировали. Или я что-то не понимаю?

Последнее редактирование модератором: 5 янв 2017
  8. stryzhko

stryzhko Інженер

Симпатии:
    523
    Распечатка по начисленной субсидии у вас есть? Там указываются рассчитанные нормы потребления по всем услугам. До 1 мая 2016 норма была 28кВт/м², теперь 65кВт/м², может в вашем регионе немногие с электроотоплением и упустили этот момент, хотя сомневаюсь.)) Если у вас нет газа и водопровода, то должна быть указана норма потребления электроэнергии на отопление и + 150 кВт на другие нужды. Вы платите 250 грн, если не превышаете эти нормы.

Последнее редактирование: 28 дек 2016
  9. Tamarik

Tamarik Стажер

Симпатии:
    1
    Субсидию насчитали только на эл.отопление,на другое эл.потребление ничего нет.Обьем норм.потребл.-1753квт.Плата- 1252грн.Обяз.платеж-252грн. Это цифры из извещения о начислении субсидии. Получается,что нормат.потребление составляет-1753квт, а не 3197 (65 х62.5 х 0,787 =3197) .Нас двое и соц.норма жилплощади=62,5. А отопительная площадь =97кв.м.

Последнее редактирование: 28 дек 2016
  10. stryzhko

stryzhko Інженер

Симпатии:
    523
    По вашим данным должно быть именно 3197кВт.
    Выше уже писал. Могу предположить, что с таким тарифом у вас единицы, и как вариант, что в программе( или может вообще на коленке считали)) посчитали по старым нормам с расчета 28кВт/м² без коректировочного коефициента 62.55х28=1751кВт. Может обратится с заявлением к начальнику или на горячую линию, для разъяснений. Может, кто с форумчан откликнется с такой же ситуацией.

Tamarik нравится это.

Поделиться этой страницей