Говоримо про субсидії

Тема в разделе "Курилка, болталка", создана пользователем olly, 16 мар 2015.

1. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.148
    Чистый пиар местной "власти". К следующим выборам готовятся.
    Моей матери, это треть платежа за отопление, остальное всё равно из пенсии. И то, неизвестно попадёт ли она в этот список. Остальная коммуналка на мне висит.

2. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Симпатии:
    3.210
    На мою думку субсидії треба обов'язково замінити грошима. ( Доплати до пенсій і тд). Тоді була б реальна економія енергоресурсів і менше розкрадання бюджетних коштів.

WalterCV нравится это.
  3. stryzhko

stryzhko Інженер

Симпатии:
    523
    На ваше питання дав відповідь міністр соцполітики Андрій Рева :

"Однако на местах зачастую требуют приносить дополнительные документы. Например, меня заставляли брать в ЖЭКе некую "форму 2". Вам известно об этой проблеме?

— На местах есть отдельные товарищи, которые вместо того чтобы самим проверить указанные заявителем данные или направить социального работника, говорят заявителю: а принеси-ка нам справочку. Это нарушение. Рекомендую субсидиантам не ходить лично в органы соцобеспечения, а отправить заявку по почте. Затем выждать положенные по закону 10 дней, и если субсидию не назначили или мотивировано не отказали в её назначении, писать жалобу в министерство. Будем разбираться."

ЧД_, LOGR и WalterCV нравится это.
  4. WalterCV

WalterCV Заслужений майстер

Симпатии:
    4.039

mahno нравится это.
  5. LOGR

LOGR Заслужений майстер

Симпатии:
    3.980
    Украинцам будут давать рассрочку на оплату коммунальных услуг

http://fastnews.info/ru/news/4/Ukraintsam-budut-davat-rassrochku-na-oplatu-kommunalnyih-uslug

Жители Украины смогут получать рассрочку на оплату коммунальных услуг, в частности, отопления, если кому-то не удалось оформить субсидию. Об этом fastnews.info рассказали в пресс-службе Кабмина.

Есть выход для тех, кто по какой-либо причине не смог оформить субсидию: правительство заявляет, что нынче будет исправно работать механизм годовой рассрочки на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Мы провели обсуждение с депутатами Парламента и решили следующий вопрос, что мы внедрим 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии», – рассказал на заседании премьер-министр Владимир Гройсман.
    По его словам, такой вариант будет предложен для тех семей, которые не могут или не хотят принять участие в программе субсидий.

«У нас есть два механизма, которые можно использовать: с одной стороны, это субсидия - адресная помощь, безвозвратная, с другой стороны – если такой вариант неприемлем по тем или иным причинам, пожалуйста: покупаем сегодня – платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на бюджет семьи в рассрочке будет ежемесячно меньше», – отметил глава правительства.

Он считает, что эти два компенсаторных механизма сработают.

«Люди увидят счета и увидят, что компенсация является приемлемой, и фактически даже от повышения до рыночного уровня цены [на газ] на бюджетах семей это не скажется. Это наша цель, это наша задача», – отметил он.
    Гройсман отметил, что система субсидий является механизмом адресной социальной защиты. «Мы не можем субсидировать, дотировать теплокоммунэнерго, водоканалы, потери и все остальное. Мы должны сегодня, когда трудно, поддержать каждую украинскую семью», – отметил он.

Думаю пора говорити про чергову зраду.

kim chen loran и Tomash нравится это.
  6. Бригадир

Бригадир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.148
    ШО вы делаете?O=-

WalterCV нравится это.
  7. штірліц

штірліц Заслужений майстер

Симпатии:
    391
    Шо твориться .
    Моя знайома , істина українка , пенсіонерка , яка мала переплату 6000 гривень по субсидіях , отримала повідомлення що у неї борг 400гр .
    Плаче , ковтає таблетки , ловиться за серце ,жаліється , не знаємо як заспокоїти .
    Навіть Янукович не додумався так знущатися з народу .
    В мене теж всі гроші забрали , разом з моєю 1200гр переплатою , яка була до нарахування субсидій них грошей.
    Я так зрозумів , пише переплата 4000гр , а з другого боку пише що переплату забрали всю, а до сплати 000гр .
    Треба ще раз навідатись до газ-контори.

8. stryzhko

stryzhko Інженер

Симпатии:
    523
    Мабуть цукерки і коньячок в газконторі не ліг їм на душу.)) Несіть чорну ікру і бутилочку якіснішого алкоголю і тоді точно повернуть переплату))

Последнее редактирование: 23 окт 2016
    WalterCV, LOGR и mahno нравится это.
  9. штірліц

штірліц Заслужений майстер

Симпатии:
    391
    Поміг адже квитанцію дали мені , а не моїй бабусі і матусі.
    Бабуся власник хати і це її гроші були в переплаті , а я там живу не числячись .
    Якщо бабуся і матуся прочитали що їхні гроші забрали , то я на ліки для стареньких витратив не одну тисячу , а так все обійшлось , я кажу своїм рідним що в нас все окей .
    Не поважає наша держава старість.

10. WalterCV

WalterCV Заслужений майстер

Симпатии:
    4.039
    Три тижні тому в абвері справи були набагато позитивніші:

--- добавлено: 24 жов 2016 у 07:12 ---
    Їхні гроші??? O=- А може то державні кошти?????Crazy

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2016

Поделиться этой страницей