Своїми руками Печь Бубафоня-2 из отходов - немного модифицированная версия

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Iven, 14 мар 2015.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 24 май 2015.
  1. Так

97,9%
  2. Ні

2,1%
  1. Xaos09

Xaos09 Стажер

Симпатии:
    1
    Ваня Поздравляю с Победой в конкурсе !!!!!kon Болгарка всегда нужна palach.Если бы не эти ограничения по количеству постов то победа была бы беззаговорочнойpolet.Удачи в новых проектах и усовершенствовании старых beer.

2. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Большое спасибо! В прошлом году моя тема не набрала и десяти голосов, так что прогресс отличный.
    В следующем году сделаем очередной ап-грейт (ещё проще, ещё лучше и ещё надёжнее) и будем надеяться на победу ))).
    А может сделаем что-то совсем сногсшибательное - задумка есть, осталось реализовать beer.
    --- добавлено: 2 чер 2015 у 23:13 ---
    Создам небольшую интригу по поводу задумки, которую хочу реализовать в следующем году - будем искать "философский камень" :). Намёк конечно очень абстрактный, но суть очень близка (отходы будем превращать в доходы).
    --- добавлено: 2 чер 2015 у 23:13 ---
    А отходов этих мы накопить смогли ох как много...

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2015
  3. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Спасибо конечно за поздравление, но уберите пожалуйста эту порнуху из моей темы.

4. Виктор Пашхин

Виктор Пашхин Новачок

Симпатии:
    0
    А какой объем гаража? или хотя бы площадь. А то был у меня булерьян, но немного прогадали с объемом, делал баню на 30 минут, и держал следующие часа 4.

5. Cmit

Cmit Новачок

Симпатии:
    0
    @Iven, Подскажите ,будет ли такая система (одна труба) работать с опилками?

6. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Около 200 м3, утепления вообще никакого, даже ворота и окна обычным стальным листом закрыты.
    --- добавлено: 15 чер 2015 у 19:04 ---
    Да, если делать канал для отвода золы - вставляете по-центру трубу при загрузке котла, плотно забиваете опилками вокруг трубы, а затем аккуратно вытягиваете трубу. Зола при горении ссыпается вниз и не мешает горению опилки. Кстати, при такой технологии топки и именно таком топливе качество горения самое высокое - горит вообще без дыма как только перегорит немного сверху. Пару мешков опилок получилось растянуть до 20 часов горения (топил одно время таким топливом).

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2015
    Cmit нравится это.
  7. Cmit

Cmit Новачок

Симпатии:
    0
    @Iven, Спасибо за развернутый ответ
    И еще вопрос ,можно ли без рекупиратора (кастрюли ) эффективно сжигать опилки ?

8. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Сжигать - да, а хорошо усвоить тепло не получится. Рекуператор больше нужен, чтоб прижимать горячий воздух к стенкам котла и не давать уходить газам напрямую в дымоход, чем для подогрева воздуха. Поэтому я и делаю просто трубу подачи, а дополнительно ставлю "кастрюлю" (тоже прижимает газы к стенкам котла, но не зарастает так, как рекуператор).

9. Cmit

Cmit Новачок

Симпатии:
    0
    @Iven, Еще раз спасибо !!!!

10. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Пожалуйста. Надеюсь на Вашу поддержку в следующем конкурсе "Сделай сам" в 2016 г :).

Поделиться этой страницей