Своїми руками Печь Бубафоня-2 из отходов - немного модифицированная версия

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Iven, 14 бер 2015.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 24 тра 2015.
  1. Так

97,9%
  2. Ні

2,1%
  1. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Всегда пожалуйста. Конкурс продлили, так что надеюсь и Ваш отзыв будет зачтён в борьбе за призы (для этого у голосующего должно быть всего 20 сообщений). А ещё буду признателен, если подскажете своим друзьям-коллегам (желающим отапливать своё жилище комфортно и недорого), что есть такая тема, которую будет очень полезно почитать, поддержать автора :-[.
    --- добавлено: 23 апр 2015 в 00:11 ---
    Кстати, если реализуете терморегулятор на печке, очередным этапом "ап-грейта" такой печки может быть терморегулятор Регулюс-РТ3-Е с функцией регуляции температуры воздуха в помещении. Для этого достаточно на небольшом удалении от печки установить выносной термодатчик и печка будет поддерживать комфортную температуру постоянно - почти нанотехнологии в почти обычной буржуйке :).

Останнє редагування модератором: 30 кві 2015
  2. turbo77

turbo77 Прораб

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Житомир
    и если поставить такую печку в доме то людям отравление угарным газом гарантировано
    Потому -что в ней присутствуют щели неуплотненные , короче в этой печке много недостатков
    много таких например как высокая температура горения при которой прогорает метал за две недели
    и это правда еслибы изготовить внутренюю часть из титана тогда ею можна былобы пользоваца
    гдето в сарае где отсутствуют люди чтобы не угореть. Простите за откровенность

3. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Зачем делать такую печку, если можно сделать "укропку"??? rofl
    А если серьёзно, такой печкой протопили часть осени, всю зиму и в марте ещё топили - нигде не прогорело (даже намёка на прогорание не было) и запаха дыма не было. Тёща аналогичной печкой, только с водяной рубашкой уже 3 года топит (котёл стоит на кухне), я уже 5 лет топлю свой дом - тоже всё отлично.
    Как говорил Нагиев в сериале Физрук: "Ты не на меня сердись, ты на себя сердись... ", а от себя добавлю - это ж не я руками работать и писать грамотно не умею.

4. turbo77

turbo77 Прораб

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Житомир
    судя по вашим ответам ваши умственные способности не велики, да и тема бубофони не новаи, ваш котел не обладает какой либо новизной или оригинальностью (((((пока

5. den2608

den2608 Підмайстер

Повідомлення:
    84
    Симпатії:
    11
    @turbo77, от вашей подовой печи вонь будет дегтем сильная со временем,я такую делал сезон еле оттопил.все что по принципу буллера в металлолом только сдать можно.а подобной печью я топил следующий сезон и ничего,не запаха,не дыма.кстати и из трубы его почти нет тоже.щели у меня ещё больше,так как топлю гараж и не заморачивался.в них не дымит а тянет наоборот.а внутренность из титана проживет в печи может даже меньше часа.он отлично горит в атмосфере азота.

Останнє редагування: 25 кві 2015
  6. turbo77

turbo77 Прораб

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Житомир
    по поводу горения в бубофони я би с вами поспорил там под поршнем очень высокая температура и на нем делают лепестки и всякие ухищрения которые постепенно отгорают за две недели работы сталь можно ломать пальцами и с подачей воздух проблема и с отводом тепла прблема которую все питаются решить но не всем она по зубам уж поверьте мне из титана она проработает лет 10
    Решите , при такой высокой температере отвод тепла и камеру горения которая былаби удобней в обслуживании и безопасна и тогда поговорим

7. den2608

den2608 Підмайстер

Повідомлення:
    84
    Симпатії:
    11
    @turbo77, а где тут поршень???про конструкцию с поршем "блином"вроде тут не писали

8. Alles

Alles Майстер

Повідомлення:
    124
    Симпатії:
    23
    @turbo77, вы бы дали себе труд хотя бы ознакомиться с конструкцией, которую хаете. Или, хотя бы, посмотреть, как пишется "бубАфоня". Личная обида - не лучший советчик в споре.

9. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Судя по вашим ответам, вы даже писать не умеете, а может и читать. Про вашу возможность мыслить и делать умозаключения я вообще молчу.
    --- добавлено: 25 апр 2015 в 12:16 ---
    А тема "бубафоня" действительно не нова - не нова для меня и тысяч пользователей сети Интернет, т.к. с 2009 г. Афанасий выложил основы, которые я и мои коллеги сначала на "Снегоходах" (есть такой форум), потом на форуме "Дом и дача" активно развивали. Причём если Афанасий выложил и забил на всё это, то я потратил не один год, чтобы добиться нынешних результатов.
    Сейчас это уже эволюционировавшая конструкция, которую я отточил до мелочей (сделал её значительно безопаснее, проще, надёжнее и удобнее в эксплуатации). Не знаю откуда берутся такие "черви", которые вечно чем-то недовольны??? Тут стараешься - выкладываешь всё готовое, помогаешь людям бескорыстно, а кому-то это жить не даёт...

Останнє редагування модератором: 3 тра 2015
  10. turbo77

turbo77 Прораб

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Житомир
    если ваша печка потенциально опасна то где здесь непавда или ми будем обманывать людей говоря им неправду и скрывая ее недостатки что такая модел еще не может быть применена как безопасная тем самим подвергая опасности пользоватилей извлекая для себя корысть в чем вы меня обвыняете аргументы где? или ваша ругань является аргументом я так не думаю Адю)))

Поділитися цією сторінкою