Своїми руками Печь Бубафоня-2 из отходов - немного модифицированная версия

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Iven, 14 бер 2015.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 24 тра 2015.
  1. Так

97,9%
  2. Ні

2,1%
  1. Ан-162

Ан-162 Стажер

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Харьковская область
    Насчет того, что нержавейка жаропрочнее - 100%. Я условно про арматуру, про саму форму материала имел в виду.
    Нет, у Вас сейчас не так, у Вас они посередине на уровне нижнего среза, а по бокам даже выше на его на 7-10 см.
    А я предлагаю вот так:

Вкладення:

• 1.png
      1.png
      Розмір файлу:
      9,2 КБ
      Переглядів:
      46
    • 2.png
      2.png
      Розмір файлу:
      8,5 КБ
      Переглядів:
      45
  2. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Я же выкладывал свой образец распределителя - он немного отличается. Но именно это "немного" делает процесс горения качественным.
    Если хотите сделать так, как Вы нарисовали на втором рисунке - соедините опорные трубки между собой, иначе от температуры их выгнет. Так я тоже делал на одном из котлов - результат аналогичен получился, только хлопот при изготовлении больше.
    Кстати, сегодня варил наконечники на распределителе - дорогое это удовольствие: проволока по 300 грн/кг + труба по 110 грн/м. В прошлом году в это время покупал трубу по 33 грн/м и проволоку по 80-90 грн/кг. И как работать при такой инфляции??????
    --- добавлено: 19 апр 2015 в 17:05 ---
    И есть только один способ проверить - сделать и испытать )))

Останнє редагування модератором: 27 кві 2015
  3. den2608

den2608 Підмайстер

Повідомлення:
    84
    Симпатії:
    11
    @Iven, трубу дымоходную по 33??? у нас сотка как стоила в среднем 400 так и стоит уже года 3 это точно.но 130р за метр это что-то совсем нереальное.

4. Alles

Alles Майстер

Повідомлення:
    124
    Симпатії:
    23
    А вот интересно, как будет чувствовать себя в роли распределителя, как на рис.2 выше, тормозной диск? Он же из чугуна, не поведет и жаропрочность на уровне. И профиль подходящий и размеры. Я хотел из него блин сделать, но тут отговаривают.

5. Ан-162

Ан-162 Стажер

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Харьковская область
    Это само собой, речь сейчас не о материале и конфигурации, а о самом принципе - выдержать больше расстояние.

То есть как это - аналогичен? Ведь край трубы при этом должен практически не раскаляться.
    Что намного удлинит ей жизнь. Если не прав - поясните, в чем.
    ...
    А, кажется, понял. Труба не будет обгорать - так "лапы" будут.
    Из чего их сделать чтоб были (долго)вечными - большая проблема.
    Есть специальные жаропрочные стали, но боюсь, на народное, доступное решение это никак не тянет.
    В голову приходит только графитовые пластины применить (у меня есть где взять), но для народа это тоже экзотика, полагаю.
    Когда-то на котельной, работая сл. КИПиА, тоже сталкивался с подобной проблемой - долговечность электрода датчика пламени, который находился прямо в факеле мощной газовой горелки (котел - 10 тонн пара в час). Помнится, лучшее решение, (из сравнительно доступных) к которому тогда пришли - нихромовый электрод. (толщина электрода миллиметра четыре)
    Но все-равно он постепенно "опускал нос", т.к. расположен горизонтально.
    Приходилось периодически проворачивать на 180 градусов.

Останнє редагування: 19 кві 2015
  6. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Точно, правильно поняли - лапы будут подгорать.
    Просто всё - жаропрочная нержавейка. Да дорого, но лучше раз потратить гривен 400 (мне она приблизительно по себестоимости столько получается), но не менять каждые 3-4 месяца. Та, что у меня, уже пару сезонов отработала и отлично себя чувствует.
    --- добавлено: 19 апр 2015 в 20:47 ---
    Труба для подачи воздуха 130 мм - 220 грн, труба на наконечник (30х10х1,2 мм - 110 грн было на новый год, сейчас может быть дороже) + проволоки идёт гривен на 50 по сегодняшним ценам, чтоб нормально всё поварить. И это не считая работы (раскройка + сварка).

7. den2608

den2608 Підмайстер

Повідомлення:
    84
    Симпатії:
    11
    @Iven, у нас 130 по 550 где-то.это грамм дороже.раньше говорили разница была процентов под 40.а проволка обычная для п/а?или какая то для нержавейки?

8. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Проволока только нержавейка, иначе швы по-разваливаются от температуры (пробовал уже). И варить лучше конечно тигом в среде аргона, но долго и дорого (я варю ПА). Раньше брал 308 проволоку, но с нынешними ценами наверно придётся брать 304 (чуть по-хуже, но шов намного толще тела трубы, так что хватит на долго).
    --- добавлено: 19 апр 2015 в 21:31 ---
    @Ан-162, а что сказали другие участники "экскурсии" - им понравилось то, что они у меня увидели?

9. Ан-162

Ан-162 Стажер

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Харьковская область
    Проволока для п/а, очевидно - нержавейка, для сварки к сравнительно тонкой трубе подачи возхдуха из нержавейки. (судя по тому, что я видел вживую - именно оно изображено выше на рис 1)
    ...
    Конечно понравилось, очень довольны.
    Я ехал собственно, посмотреть как опирается труба, все остальное мне было вполне ясно из фото здесь.

10. turbo77

turbo77 Прораб

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Житомир
    cсколько весит ваша бубофоня и какая себестоимость у ее

Поділитися цією сторінкою