Своїми руками Печь Бубафоня-2 из отходов - немного модифицированная версия

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Iven, 14 мар 2015.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 24 май 2015.
  1. Так

97,9%
  2. Ні

2,1%
  1. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Вы рассуждаете как теоретик, а у меня есть кое-какие соображения с практической точки зрения. Как говорил ранее, сейчас возможности провести эксперименты и выложить результаты нет, но всему своё время.

2. den2608

den2608 Підмайстер

Симпатии:
    11
    @Iven, кстати вставка в бубафоню,как в Ермаке14,или теплотроне отлично работает,это проверено опытом.но довольно трудо и материалоемко.сама вставка у меня 20/20,внизу 22/22,чтоб не зависало.также на ней воздушная рубашка с зазором 15мм,она же подача подогретого воздуха.

3. smoll1

smoll1 Інженер

Симпатии:
    719
    https://www.forumhouse.ru/threads/274674/page-11#post-11491084

4. Андрей 88

Андрей 88 Новачок

Симпатии:
    0
    @Iven. В вашей Бубафоне 2 .Когда либо наблюдалась детонация?
    Кокого растояния придерживаетесь, От трубы до дров?
    На дыоходе вьюшка регулируется во время работы печи?

5. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Да, если опустить по-ниже, при хорошей тяге и активно газящем топливе очень даже неплохо детонирует. Особенно если загружать под самый отражатель (дно рекуператора).
    Если всё правильно делать (хоть более-менее правильно), то детонации нет.

6. smoll1

smoll1 Інженер

Симпатии:
    719

Вложения:

• IMG_6151 (1).jpg
      IMG_6151 (1).jpg
      Размер файла:
      124,6 КБ
      Просмотров:
      132
  7. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Такой вариант мне не нравится - будет быстро в дымоход улетать тёплый воздух. И труба всё-таки должна быть немного подвижной. Загрузку лучше делать боковую и нормально укладывать, ато через отверстие будут падать как-попало.

8. Ан-162

Ан-162 Стажер

Симпатии:
    6
    Iven, спасибо за консультацию и экскурсию вживую. :vo:
    Я Вас тогда, помните, спрашивал про теоретическую возможность на "бубафоне-1" поддерживать расстояние от нижнего конца воздуховодной трубы до топлива постоянным, порядка 15-20 см, чтоб она не обгорала, и была не слишком далеко от топлива при прогорании его, т.к. при большом расстоянии заметно хуже горит, особенно на небольших котлах (с Ваших слов).
    Тогда я думал сделать это с помощью электроники, для себя, т.к. сам электронщик.
    Предполагалось поставить возле нижнего края трубы небольшой датчик t и по нему рулить механизмом привода трубы.
    А сейчас подумал - действительно излишне сложно получается (как Вы и говорили). dntknw
    Есть ведь вариант обойтись без электроники: просто сделать опорные "лапы" из арматуры, прикрепленные к трубе, ниже края трубы на 20 см. И расстояние будет выдерживаться автоматически.
    Не пробовали такой вариант?

Последнее редактирование: 19 апр 2015
  9. Андрей 88

Андрей 88 Новачок

Симпатии:
    0
    Я детонацию наблюдаю при розжиге когда огонь под трубой! А так в принципе устраивает
    Отрегулировал режим-стенки бочки коричневые , охапки дров(в полные руки) на 12 ч.но и на ул.ночью+2

10. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Рад был гостям ))).
    Помню - у меня ж это и реализовано на Бубафоне-1 (опорные трубки поперёк), только не из арматуры, а из жаропрочной нержавейки (пищевой, больше 100 грн метр за трубку). И труба подачи воздуха тоже только из жаропрочной нержавейки. Меня как-то упрекали, что я ставлю там нержавейку для удорожания (типа чтоб больше на ней можно было заработать). На самом деле это для того, чтоб не менять трубу подачи с наконечником каждые 2-3 месяца (а то и чаще). Если поставите арматуру, её покрутит и погнёт под своим весом. Там как-раз концентрируется вся температура и может достигать и 1000 градусов, может и больше.
    --- добавлено: 19 апр 2015 в 13:50 ---
    Постарайтесь не сильно резко "стартовать", тогда и детонации не будет.

Последнее редактирование модератором: 27 апр 2015

Поделиться этой страницей