Какой нужен ТТ котел, если дрова будут стоить 1500 грн за куб?

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Сергей_74, 8 бер 2015.

1. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Это я не знал , информация по нему в СМИ противоречивая то горит , то не горит ,то горит но в смеси , а в каком котле вы его пробовали жечь , кстати уголь на Волыни в шахтах копают ни кто не пробовал его .

2. trump

trump Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    15
    Уголь покупали в магазине по 185 гр. мешок, продавец сказал, что уголь импортный, но в это же время в регионе появился уголь из ЮАР, закупленный для отопления школ и детсадов.Так вот я с истопниками разговаривал, говорили, что не горит вовсе. Понятное дело, что котлы в заведениях очень старые . Дома уголь жгли тоже в примитивном котле кустарного производства , изготавливаемых в соседнем районе.И пользующихся там популярностью так как газа там нет вовсе.

3. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Я размышлял над отоплением на угле и сделал вывод , что котел должен соответствовать марке угля , поэтому отказался от возможности отапливаться углем так как нет гарантий , что в твой котел попадет именно та марка угля которая в нем горит и с той зольностью , что тебя не обманут или не обманут продавца .

4. солтес

солтес Прораб

Повідомлення:
    965
    Симпатії:
    407
    Адреса:
    НІК ПЕРЕДАНИЙ ШАХМАТІСТУ
    Мішок можна взяти на пробу.

5. Сергей_74

Сергей_74 Стажер

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    9
    Вот это конструктивная тут беседа получилась ))

Но есть выражение типа: "Усложнять легко - упрощать сложно".

Если постараться упростить ситуацию с ценами на топливо, расходами на отопление и все что с этим связано, то суть останется примерно такая (мое мнение):

Топливо (электричество, газ, дрова, уголь, пеллеты, брикеты и т.д. и т.п.) - дорогое, дешеветь не будет, будет дорожать - это факт!

В Украине сейчас тяжело жить и будет еще хуже - это факт!

Чтобы ВЫЖИТЬ надо сокращать расходы - это факт!

Чтобы не замерзнуть надо отапливаться - это факт!

Любые котлы и системы отопления работают по принципу - "ЧЕМ ДОРОЖЕ ТОПЛИВО, ТЕМ ДОРОЖЕ ОТОПЛЕНИЕ"

Дешевле чем горючие отходы и мусор - топлива нет!

В Украине мусора - много!

Мусор - САМОЕ ВОЗОБНОВЛЯЕМОЕ ТОПЛИВО -)))

А коль мы в "стране мастеров", то предлагаю совместный "мозговой штурм" чтобы придумать некий не дорогой девайс - "активатор" для существующих твердотопливных котлов, чтобы они:

1. Экономили дрова и могли эффективно сжигать сырое дерево (без постоянных чисток котла и дымохода)
    2. Чтобы можно было сжигать мусор и всякие доступные горючие отходы
    3. Чтобы котлы не сильно дымили - потому как МВФ скоро заставит Украинцев соблюдать экологические нормы (чую ..опой)

Останнє редагування модератором: 20 бер 2015
  6. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Повідомлення:
    662
    Симпатії:
    439
    @Сергей_74, мне так вспомнился Остап Бендер , ударим автопробегом по бездорожью .

Энки подобається це.
  7. солтес

солтес Прораб

Повідомлення:
    965
    Симпатії:
    407
    Адреса:
    НІК ПЕРЕДАНИЙ ШАХМАТІСТУ
    Не так все просто з мусором тим більше коли своя хата .
    У мене багато відпрацьованого моторного масла , а палати зась , як що я почну ним палити мій сад стане чорним .
    Все просто машина їздить на воді але скільки це коштує.
    Німці придумали магнітний генератор , який дає 100кВт в годину працює без топлива за допомогою магнітів 50 тисяч євро і всі проблеми вирішені .
    Забув поставити силку в закладки якщо найду то скину силку сайта на форум.

8. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    150b705edf8e[1].jpg Kalvis___2___12[1].jpg
    Вот вам два номинанта на звание мусоросжигатель , в каждом варианте есть свои минусы и плюсы , но общее чем суше топливо тем лучше .

Останнє редагування модератором: 20 бер 2015
  9. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Мне кажется, что вариант "стропува" менее чуствителен к влажности. Хотя и футировка существенно поднимает температуру ядра пламени.
    Дешёвое Топливо может быть только местным, для каждого региона оно своё. В стоимости дерева (в моём регионе) 2:3 составляют стоимость транспортировки и трудозатраты на разделку древесины в лесу ( стоимость 1 ск,м, в лесхоззаге 70--90г.р в городе 1 ск.м стоит 250--300г.р)
    Пробовал сжигать в КЧМ соломенную сечку в перемешку с половой-----3 ведра тлеют-горят до 2 часов. Сегодня топил сосновыми шишками--- не хуже чем плохой древесный брикет по 800гр за тонну, а шишки лесхоз на мусорку вывез.
    Всё зависит от "испорченности" кочегара. Горит ВСЁ, и тепло можно выжать из любого материала.

10. солтес

солтес Прораб

Повідомлення:
    965
    Симпатії:
    407
    Адреса:
    НІК ПЕРЕДАНИЙ ШАХМАТІСТУ
    Я скажу вам таку річ чим в котла тонша бляха тим вій ефективніший .
    Скажемо бляха 2,5мм + нагар 1,5 приблизно маємо 4мм товщину стінки .
    Так що грубу бляху в 5мм слід ставити там де інтенсивний вогонь і нагар відлітає сам.

Поділитися цією сторінкою