Своїми руками Самодельный теплообменник в печь

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем X-TAZ, 24 лют 2015.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 24 тра 2015.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосів
    0,0%
  1. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Сегодня встретил нового знакомого...беседовали о дровяных котлах, печах. Я ему про свой теплообменник в духовку и о планируемом теплообменнике на верх плиты. А он говорит, что у него лежит сделанный когдато такой теплообменник. Он таким еще 30 лет назад занимался. Глянул я на его изделие. Собираюсь приобрести...если цену не загнёт. Останется мне только дыру прорезать для загрузки дров и всё. И снимаю плиту с кольцами и ложу этот теплообменник. Размер почти мой. Местами или подрезать или кирпичей снять пару. Забыл сфоткать в спешке. Снизу металл 6 мм, сверху 4 мм. Высота основная 25-30 мм, а на подьёме 150 мм примерно. Есть там подьём на месте одной из дыр печки.
    Вот примерно так выглядит тот теплообменник (внизу существующая плита). Фото-0378.jpg

Останнє редагування: 21 сер 2015
    zootechnik та Дмитрий ДАР подобається це.
  2. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Наконец-то сегодня приобрёл почти готовый теплообменник на печь. Собирался сам варить, а тут попался почти готовый. Мне остаётся вварить кольцо для закладки дров и подачу и обратку. Уже печку разбомбил и примерил. Подходит! Фото-0403.jpg Фото-0405.jpg Фото-0407.jpg

Staratel, blossem та zootechnik подобається це.
  3. romanich

romanich Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Подскажите я правильно понял подача сверху,обратка з боку?

4. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    А что этим "чайником " собрались отапливать . Его мощность наверное 3 кВт . Лучше уж трубную решетку поставить.

5. NikIN

NikIN Бригадир

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    170
    Друже а кільця з чугуняки не хочеш продати за символічну якусь сумму?

6. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    У меня будет и подача и обратка вварены сбоку в сторону стены. Только обратка будет углубляться внутрь ёмкости, а подача браться сразу с плоскости. Примерно как в бойлерах холодная вода и горячая подключаются снизу, а отбор горячей берётся сверху. Так и я хочу сделать.

Этот теплообменник будет работать впаре с теплообменником в духовке. По рассказам человека, у которого я этот теплообменник приобрёл, то он такие ставил ещё 30 лет назад. И всё чудесно работает!

Ну один набор колец я вот мастырю на теплообменник, а второй набор будет во-первых как запасной, а во-вторых печь находится в доме, который я снимаю. Продавать не имею права!

Фото-0409.jpg Фото-0411.jpg Фото-0412.jpg

Staratel та funt3 подобається це.
  7. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    В печи мы ставили трубные теплообменники.Тоже еще 30 лет назад Фото001.jpg
    Это конечно на небольшие площади

Staratel, Bogdan72, Дмитрий ДАР та 2 іншим подобається це.
  8. NikIN

NikIN Бригадир

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    170
    Зрозуміло. Жаль... А то в мене є нова така плита, хотів її в грубку примостирити наступного року. Грубка буде під літнім навісом (велика бесідка). А кільця десь загубилися, в продажу таких не знаходжу.

9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Та видел я на рынке и дверца для печей и верхние пластины с кольцами. Искать надо.

10. NikIN

NikIN Бригадир

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    170
    В тому-то й справа, що продають в комплекті. Окремо не знаходжу поки. Хоча це зовсім не спішно.

Поділитися цією сторінкою