Своїми руками Самодельный теплообменник в печь

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем X-TAZ, 24 лют 2015.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 24 тра 2015.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосів
    0,0%
  1. wertyhzaza

wertyhzaza Стажер

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    17
    можно по подробней?

2. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    При газифткации делал и замену старого котла и врезку газового. Система до этого работала лет 30 без нареканий. Система на три крыла открытая. В саму системе изменений минимум. Подача от обеих котлов 2" обратка 1,5". При запуске система отказалась работать. Ни от газа ни от дров. Часть прогревалась а часть нет. Пришлось хорошо промыть на проток всю систему. За 30 лет система не опорожнялась ни разу. При помывке с системы вылетала вода с растворенной сажей. Руки после этой черной воды трудно было отмыть. Для промывки пришлось врезать дополнительный штуцер в батарею.
    --- добавлено: 4 січ 2016 у 22:23 ---
    Не спорю. Но тот труд что вы уже вложили и при случае можете забрать с собой, имхо, не сопоставим с перекладкой топочной части грубки. Еще раз имхо

Останнє редагування модератором: 12 січ 2016
  3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Так поподробней в теме "экономный режим работы бойлера" .

Вода и электричество всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Поэтому на двухдюймовом участке системы нужно пиижать кранами радиаторы. Тогда протолкнёт и меньшую по диаметру ветку.

4. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    Ну да при монтаже системы с 2" трубами про краны на радиаторах сантехник наверное мог только во сне увидеть. Хотя .....

5. Макгор

Макгор Стажер

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    20
    Тогда у меня возникает вопрос. что если не батареи "придушить "кранами , а 2"-ю трубу сразу после ответвления?

6. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Повідомлення:
    515
    Симпатії:
    87
    Поставьте себя на место хозяина у которого система до того работала как швейцарские часы. Явно что время внесло корективы и специалисты завернули открытую систему в закрытую с соответствующими изменениями. Сейчас еще больше лапши на уши навесили все и заставили установить ТТК. Не дай Бог жить в век перемен. А мы уже четверть века протянули однако.
    Я не сантехник, но если до операции пациент, система, работала то если влез оставь работающей и после операции.

Вогнистый Владимир подобається це.
  7. Sacha O.

Sacha O. Стажер

Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    1
    --- добавлено: 5 січ 2016 у 16:09 ---
    Так и есть.При открытой верхней заслонке 500 а если закрыть на половину 260.Теплообменник тот что первый.Котел у меня из дешевых называется KLIVER.

Останнє редагування модератором: 13 січ 2016
    X-TAZ подобається це.
  8. Макгор

Макгор Стажер

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    20
    Я с Вами полностью согласен. Без корысти я решил помочь этой семье т.к. средств для нормальной СО у них нет, многие что-то делали а мне хотелось-бы из того что есть добыть тепло. Только по этому я обратился к Вам как к специалистам которые уже повидали всякой всячины.:Hi:А еще если можно узнать ответ на мой вопрос.beer:Hi: Заранее благодарю.

9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Вот увидеть бы хоть эскизик системы с размерами труб...
    у меня такая же старинная система , тольао трубы ду 40 максимум. И чугунина. Так я краники поврезал на чугунки! И регулирую себе скоко хочу. Отлично получается!

10. Sacha O.

Sacha O. Стажер

Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    1
    20110107_103248.jpg
    --- добавлено: 5 січ 2016 у 18:43 ---
    Может так?

Останнє редагування модератором: 13 січ 2016

Поділитися цією сторінкою