Своїми руками Самодельный теплообменник в печь

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем X-TAZ, 24 фев 2015.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 24 май 2015.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосов
    0,0%
  1. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Без баков 150 -170 литров. Если кочегарить хорошо, то за полчаса от самой растопки нагреть можно. А бак я пока что отдельно не грел, только параллельно с системой.

2. шевкет

шевкет Новачок

Симпатии:
    0
    спасибо огромное)

3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    За окном -17. При таком раскладе про нагрев бака и речи нету! Всё тепло уходит в систему. Даже маловато. Но маловато из-за перерыва в топке в течение около 9 часов. При этом перерыве в доме остывает аж до 15 градусов. А местами и ниже! Вот даже планирую на ночь для поддержания газовое агв включать. Иначе потом разогреваться долго. Дрова улетают немеряно.

4. Sacha O.

Sacha O. Стажер

Симпатии:
    1
    А если Ваш теплообменник поставить на выходе твердотопливного котла?Даст он пользу?А то вылетает все в трубу.

5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Вы сначала померяйте сколько вылетает! Для газового котла температура отходящих газов 100-150 градусов чтобы была хорошая тяга в дымоходе! Если сделать меньше, то будет хуже тяга.. а то и вовсе может пропасть! Для дровяного котла есичесно, то я не знаю сколько должна быть температура отходящих газов, но я думаю, не ниже 150 градусов, не ниже чем для газ.котлов ! Так что если у вас дымовые газы на выходе из котла градусов 200, то это нормально! Меньше не желательно! А вот если 500, то тут стоит подумать!

Какой из двух? Тут описано в теме 2 теплообменника в моей печке !

6. Nykolayal

Nykolayal Майстер

Симпатии:
    87
    Как то многовато тепла в отходящих газах газового котла? У мну у Данко за дымоход можно держаться рукой. То есть явно меньше 100*С. Для кирпичной грубки с книжках читал что на выхлопе должно быть не менее 120*С. Тогда и дымоход не плачет и тяга есть.
    --- добавлено: 4 січ 2016 у 16:01 ---
    @X-TAZ, пролистав тему почти понял, что такое экстаз.
    Вы у печника совета не пробовали получить? Переложить топочную часть с установкой нормального теплообменника было бы проще в разы. Правда экстаз вряд ли можно было получить.
    Смотреть жутко. Но радует напор добить мысль на коленке. Без обид. Что вижу.

Последнее редактирование модератором: 12 янв 2016
  7. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Не всё вы уловили. Дом не мой. Дом я снимаю. И так много вкладываю в работы разные, но печку перекладывать...я и так частично там рушил и ложил. Можете лучше- делайте лучше. А я делаю на скорую руку, подешевле, попроще, шоб с наименьшими разрушениями. И всё разбирается! Выгонят из дома- сниму всё на раз плюнуть и унесу с собой!

8. Макгор

Макгор Стажер

Симпатии:
    20
    Доброго всем времени! Может кто подсказать причину по которой обратка холодная и не прогревается? Сделал и установил водяную рубаху. подключили к СО которая работает и от ГК. :stena: не получается загрузить фото, попробую позже. Смысл вот в чём: из листового металла 4 и5 мм. П образная водяная рубашка обложена кирпичём, по принципу "буржуйки".

9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Если подключили без насоса, а просто параллельно радиаторам, то включив насос возле газ.котла, вода будет запирать вашу рубаху при горении печи. Такое подключение будет работать только с естесственной циркуляцией! Или нужно ставить отдельный насос на рубаху и отключать насос на ГК. Пока что для пробы отключите насос на ГК и попробуйте естесственным путём.
    Если же у вас и так система открытая, то проверьте есть ли вода на чердаке в расш баке!

10. Макгор

Макгор Стажер

Симпатии:
    20
    Да, насос стоит от ГК но на днях поставили и перед рубахой. У меня большого опыта в СО нет, но два раза делал , одну закрытую и одну открытую- ра ботает уже несколько лет . А в этом случае у них СО расходится на 2 ветки, к основной -2" вварен отросток 2-й ветки 3\4". так вот эта ветка и не послушная. как Вы думаете, может в этом быть вся загвоздка(1-я ветка та что 2"-я работает нормально) ведь вода лучше пойдёт по наименьшему сопротивлению? если я не прав , то поправьте будьласка.
    --- добавлено: 4 січ 2016 у 21:47 ---
    Наконец получилось загрузить фото. об,ём 9 л. Пару человек говорят что мало 9-ти литров, но раньше вообще ставили простой одно-оборотный змеевик, и работало не плохо.dntknw

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 12 янв 2016

Поделиться этой страницей