Своїми руками Самодельный теплообменник в печь

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем X-TAZ, 24 лют 2015.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 24 тра 2015.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосів
    0,0%
  1. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    И ещё важный момент - сначала просто снизу приварил на бак резьбу, но потом , когда увидел, что не могу всю грязюку, весь налёт сухой счистить с бака изнутри, то чтобы не летела грязь в выход снизу, я сделал шото типа колокольчика внутри бака - около 4 см вверх.. то есть вода внизу будет отбираться не со дна бака, а с 4 см высоты! Хотя если учесть подключение, которое я себе буду делать, то у меня вода будет в обратку - снизу в бак подаваться.

Студент_ та Дмитрий ДАР подобається це.
  2. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Затянул бак на его место. DSCN3273.jpg

AndreiP, Студент_ та blossem подобається це.
  3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Бак подсоединил, но заполнять буду завтра. От соседей буду воду брать шлангом днепровую. А то с колодца свою не хочу лить. Уже руки чешутся запуститься! Утеплю бак пока что одним слоем фольгированных бульбашек.. забыл как оно называется...А позже нужно будет 3 метра минваты фольгированной.
    DSCN3279.JPG DSCN3280.JPG DSCN3281.JPG DSCN3282.JPG

Студент_, blossem та Дмитрий ДАР подобається це.
  4. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Приветствую!
    Ура товарищи! Я его запустил. На улице мороз минус 7, а я от соседа шлангой воду брал на бак. Час заполнял. Уже пожинаю плоды.

Как и планировал расширительный бак на 100 литров набил пустыми пластиковыми бутылками. Получилось 50 литров воздуха. Это самое оно для расширения 500 литров воды. DSCN3283.jpg DSCN3284.jpg

Студент_ подобається це.
  5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Здаётся мне, что с такой скоростью как я топлю печку, бак прийдётся греть дня 3. А в минус 7 на улице печку можно топить чисто на систему... не грея бак. Хотя вчера без бака систему я перегрел... стало жарко. Вобщем практика покажет.
    --- добавлено: 29 гру 2015 у 21:33 ---
    А пока подсчитал шо ж у меня выходит за свет и за газ по оплате. Оплату делаю обычно 5-10 числа месяца. То есть сейчас прошло 2/3 месяца. И того получается к оплате 82 грн за свет и 15 грн за газ ! Газ использовал только на приготовление пищи - 4 куба! Если прикинуть за месяц, то выйдет - свет 120 грн. Газ - 22 грн. Это вообще чудесно по сравнению с позапрошлым месяцем, когда я топил газом на минимуме - вышло 600 грн за газ. и 150 за свет. Кстати про свет - из темы в этом форуме про экономный режим работы бойлера имеем экономию, за счёт установки реле времени для нагрева бойлера! 30 грн!

Останнє редагування модератором: 6 січ 2016
  6. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Кстати, замечено очень хорошее естесственное циркулирование на бак, даже если открыты краны на систему отопления! Почти всё гонит в бак! Очень немного идёт на радиаторы. Это позволяет сделать комнатный термостат на отключение насоса при окончании нагрева помещения. А вот когда испытывал есстесственную циркуляцию на систему без бака, то наблюдалось некое подкипание в теплообменниках, чего нету при баке!
    Еще в планах создание самодельного электропривода на шаровый кран, работающего по термостату. Электрокран открывал бы проход на бак, когда помещение прогрелось.

7. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    ...Вчерашние мои испытания показали, что при морозе в -8 градусов, бак за вечер я успел нагреть тоьько примерно на треть! Ну и дом нагрел конечно же. Оно так и есть. В морозы можно печь топить тупо на обогрев дома, а в 0 +10 можно греть бак и брать из него потихоньку тепло. Я так и думал!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
    Да, и вчерашний мой разогрев системы от 17 до 50-60 градусов с третью бака поднял давление всего на 0,1 бар! Значит расш.бак действует.

Вогнистый Владимир та шевкет подобається це.
  8. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Утеплил. Минвата фольгированная, минвата обычная...полиэтилен упаковочный бульбашками и фольгоизол сверху. Короче чудесно будет! Фото-0053.jpg

Студент_ та Дмитрий ДАР подобається це.
  9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Итак, что мы имеем по баку...на улице 31 декабря было -10. Топил печь с 12 дня до 23 вечера. Большую часть времени этого примерно грело и систему и бак. В 23-00 примерно печь затухла. На выходе с бака было на ощупь 45-50 градусов. В 2 часа ночи в батареях ещё была вода градусов в 35-40. Дальше я уснул. В 6 утра уже была в батареях комнатная температура...градусов 18-20. Но в доме ещё тепло! Не везде...В кухне, туалете прохладно. А в комнатах с грубой тепло!
    Дров кстати уходит много когда топишь почти весь день и на улице мороз. Мне так не хватит своих дров если будет такая температура на улице до конца зимы! По чём сейчас дровишки?

10. шевкет

шевкет Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Добрый день и С новым годом! а какой объём воды в системе без бака? и за какое время нагревается?

Поділитися цією сторінкою