Своїми руками Самодельный теплообменник в печь

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем X-TAZ, 24 лют 2015.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 24 тра 2015.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосів
    0,0%
  1. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Шото замечаю, что слишком много пепла образуется в зольнике. Ведро за неделю. И это при топке всего около 6 часов в день. Казалось будет меньше. А не от того ли много пепла, что топлю на малой мощности...поддувало открыто на сантиметр- полтора всего. Дров подкидываю понемногу, а не полную топку. Шоб дольше горело и не сильно...потому как если сильно, топлю, то становится жарко и стена, граничащая с печью , так раскаляется, что глина начинает вонять, шо дышать нечем. Мне кажется, что топил бы я на максимуме, то выгорало бы больше, меньше б золы было.

2. Дмитрий ДАР

Дмитрий ДАР Інженер

Повідомлення:
    695
    Симпатії:
    1.145
    Адреса:
    Запорожье
    Пользуюсь дымоходным Вайлантом ,дымоход на улице не утеплен ,из тройника течет постоянно.

3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Ну так а я. О чём...всё дело в дымоходе. Насколько он утеплён.

4. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Вот наконец-то сегодня припёр ёмкость на 500 литров. То не знал где искать, а то аж 2 сразу подешовке попалось! Теперь вторую не могу решить как приспособить! Одна точно на бак-акум., а вторая... может на гвс для солнечного коллектора будет летом. Бо для моей печи я думаю, что 1 куба накопителя много будет! Фото-0628.jpg

Студент_ та Дмитрий ДАР подобається це.
  5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Здрасте. Приступил к изготовлению бака-аккумулятора. Изначально планировал вырезать окно под трубу Ду200 чтобы вырезать мембрану изнутри. Потом приварить фланцы с заглушкой. На фланцы в будущем возможно примудрить теплообменник ГВС. Потом передумал теплообменник и решил просто вырезать окошко, убрать мембрану и заварить окошко без фланцев. Так и начал - резону окно квадратное - 120*120 мм. Фик рукой залезешь.

[​IMG] [​IMG]

Потом всётаки решил резать окно 220 мм и делать фланцы.

А самое интересно то, что мембрана внутри бака не такая как я думал - думал она посреди бака натянутая ровная. А она вон какая - выпуклая. Почти как груша висит! Крепится мембрана как я и думал завальцовкой при помощи обода стального.
    [​IMG] [​IMG]

Вот на этом ободе скорее всего и началась негерметичность...прослаб обод и всё - кирдык баку расширительному. Но зато какой получается бак аккумулятор! Снизу вваривать буду резьбу Ду32.

Вверху есть резьба уже. И бак готов будет. Получилось всё примерно так -

Студент_ подобається це.
  6. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Дело движется.
    Фото-0030.jpg Фото-0033.jpg Фото-0034.jpg

djclyde, Студент_ та Дмитрий ДАР подобається це.
  7. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    да это хорошая задумка

X-TAZ подобається це.
  8. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Опрессовал и устранил пару утечек. Залил 4 ведра воды. Потом Накачивал двумя автокомпрессорами поочереди. Качал час примерно. Накачал 1 бар. Переворачивал фланцем вниз, чтобы вода попала на фланец. А воздухом я давление создал. Это чтобы не наполнять бак полностью водой. На фланце приварил муфту на случай подключения какого нибудь прибора - термостата или просто термоманометра, термометра.

Вобщем бак полностью готов. Теперь нужно укрепить деревянный пол перед установкой. Нужно вырезать пару досок и сделать шото типа фундамента...думаю сделаю деревянный каркас с упором прямо в землю.

Фото-0035.jpg Фото-0036.jpg Фото-0038.jpg

9. Дмитрий ДАР

Дмитрий ДАР Інженер

Повідомлення:
    695
    Симпатії:
    1.145
    Адреса:
    Запорожье
    Можно накачать воздухом и обмылить все стыки-так проверяю свои теплообменники.

10. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Можно и обмылить, но я больше воду люблю. Помню в начале своей слесарно-сантехнической работы опрессовывали мы одну топочную...трубы, сгоны, резьбы. Воды рядом не было...решили воздухом качать...это был капец. одну контрагайку двухдюймовую я три раза паковал и обмыливал...а оно надувает пузырь...типа утечка. В итоге я плюнул...думаю зальём воду посмотрим. Залили воду...и никаких утечек не было. И сделал я вывод- там , где воздух течёт, там воду держит. Оно или мусором залепило, или разбухло от воды...главное, шо не текла вода!

Дмитрий ДАР подобається це.

Поділитися цією сторінкою