Своїми руками Буржуйки для солдат

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Den+, 24 лют 2015.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 24 тра 2015.
  1. Так

87,5%
  2. Ні

12,5%
  1. Den+

Den+ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.201
    Симпатії:
    2.321
    На первом снимке при увеличении видно.Пластин под рукой не было, приварил на все по три прута.

2. Калинович

Калинович Бригадир

Повідомлення:
    198
    Симпатії:
    118
    Den+, не слушайте никого, просто ненавидеть намного легче, чем понять и любить . Тем более, что приходится ненавидеть себя. Сидеть, ненавидеть, и ничего не делать действительно легче, чем тратить свои силы, время и средства для освобождения украинской армией украинских земель. Спасибо вам огромное, пока есть такие неравнодушные люди, для которых обещанный кусок благоденствия не продается по цене своей совести и самоуважения, стоит рожать и растить детей.

Alexei, Володимир П, Urasik та 4 іншим подобається це.
  3. Den+

Den+ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.201
    Симпатії:
    2.321
    Единственное, что стоит точно знать
    нашим людям в информационном поле,
    – если опять полыхнет – каждый факт
    нужно проверять и перепроверять.
    Ваши мозги станут целью для сотен
    пропагандистов с обеих сторон и просто
    упырей, считающих, что они (все такие
    коварные) ведут информационную
    войну.___________
    О чем я? Не слушайте паникеров.
    Мы не упадем, не рухнем, не пойдем на
    Киев, не замерзнем и не будем скакать
    как на Майдане. Мы не будем делать
    ничего из того, что нам пророчат тролли
    из РФ. Они должны оставаться в своем
    загоне – в мире, где в футболистов в
    некогда дружественной Черногории,
    бросают фаеры, в Москву на парад
    приезжают племена из Африки, а
    делегацию в ПАСЕ лишают права голоса. А
    вы, вместо общения с укушенными
    телевизором, лучше поиграйте с
    ребенком, побудьте с близкими и
    любимыми людьми, помогите армии
    стать сильнее или реабилитироваться
    военным. Потому что эта ситуация на
    Востоке надолго, готовьтесь к
    длительному забегу, несмотря на все
    позитивные тенденции.

Володимир П, Калинович, Urasik та 2 іншим подобається це.
  4. джер

джер Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Россия, Ростовская на Дону область
    Вообще то в этом деле я понимаю из своего опыта. Что такое обогрев личного состава могу долго рассказывать, но коротко...Для армии самое главное простота, причем во ВСЕМ. Надо быстро и просто привезти и собрать, и также увезти! Уж не думаю что мои бойцы были бы рады такую конструкцию возить. В свое время на большую палатку мы делали печку из бочки, которую обкладывали камнями, поудобнее и поэкономичнее, хотя с собой не забирали. Лучше буржуйки штатной ничего не надо - быстро собирается-разбирается, размер удобный во всех отношениях, ну и греет весьма неплохо, можно камнями обложить, ящик искроулавливатель. Кто служил реально, меня поймет. Так что я сделал попроще и понадежнее
    Хотя Ваша конструкция тоже весьма любопытна, по моему ее можно раскрутить как весьма необычное и оргинальное! Ну и вот нашел, в чем эта печка смотрится https://krainamaystriv.com/threads/22073/

Останнє редагування модератором: 21 кві 2015
  5. Den+

Den+ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.201
    Симпатії:
    2.321
    Свои варил после консультации с бойцами 17тербатальена. Они сказали что печки с одного балона,сразу выкинули.После "зеленки" хочется спать,а не подскакивать каждый час,дрова подкидывать.В эту модель,можно всю ночь не заглядывать,долго остывает,много влазит.

Калинович подобається це.
  6. джер

джер Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    ну вот и наше родное раздолбайство, в результате которого сами и себя.....Во всех уставах, наставлениях, приказах всегда подчеркивается, что нельзя отставлять без присмотра отопительные печи. Могу долго рассказывать и приводить примеры из моей службы, правда на войне жизнь списывается очень легко... У нас спящий истопник (а уж тем более отсутствующий) приравнивался к спящему на посту и каралось сурово. Если такое не пресекалось или не организовалось командиром, можно было и погоны или место поменять! Хотя у Вас там я гляжу виноват один только командир, да и то не свой!

7. Den+

Den+ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.201
    Симпатії:
    2.321
    Почему не свой командир?

8. джер

джер Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    неохота лезть в политику, я уже говорил, что все корни у меня из Украины, но я живу в России. Так вот, если бы у Вас были бы реальные командиры, то буржуйки бы штатные находились на складах как и все остальное имущество, собственные командиры могли бы реально обеспечивать свои подразделения (я уже говорил, что мы печки изготавливали сами) не говоря уже об остальном руководстве, ну и самое главное, причину всех бед искать не в моем главнокомандующем (который работает на свою палатку) а в своем управлении родном, которое как я гляжу что то не работает на своих!

Мирослав подобається це.
  9. Den+

Den+ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.201
    Симпатії:
    2.321
    Вы служите в акупационных войсках.Хотя родились в Украине. Не стыдно в родню стрелять? Если вы сами варите себе буржуйки,это недоработка вашего командования.У нас весь народ чем может помогает армии.Поэтому ничего не светит ДНР и ЛНР. Неужели вам нравится прийти на родину и убивать людей?

Калинович подобається це.
  10. джер

джер Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Ребят, давайте по теме, я свое сказал в личке. А так все же человек сделал неплохо, да и от души, искренне, по крайней мере я для себя кое что увидел полезного.

Поділитися цією сторінкою