Теплоакумулятор великої ємкості

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем Охрiм Макуха, 23 лют 2015.

1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Время в числителе сокращается со временем в знаменателе и остаются только киловатты, (к которым применяются коэффициенты, оставшиеся от приведения времени в одну размерность). Это мощность - скорость движения энергии, количество за единицу времени.
    Можно написать ХХ кВт*ч/сутки*годов/сек*ч/мес... но зачем, если это всё-равно ватты?

2. Uh0

Uh0 Бригадир

Повідомлення:
    579
    Симпатії:
    196
    Адреса:
    Lemberg
    Спустіть якось воду з системи, і побачите яка вона "чиста". Такі білосніжні колони важко зробити.

3. gup_1978

gup_1978 Майстер

Повідомлення:
    185
    Симпатії:
    58
    Не отнимайте время и внимание мое и других завуалированными ответами. "можно, не можно..." Сложно все выразить четко и просто - это исправь на то? Это не форум математиков, а людей которые не только теоретически, но и практически могут что-то сделать.

Uh0 подобається це.
  4. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Ну куда уже проще и чётче? Какой форум математиков? Дроби и мощность - это 3-5 класс средней школы.
    Вы будете вникать в рецепт, если кулинар говорит на хлеб "безмасленный бутерброд с маслом", а ложку называет кастрюлей? Пробовать его еду? Ну так, чисто практически?

5. gup_1978

gup_1978 Майстер

Повідомлення:
    185
    Симпатії:
    58
    На каждом форуме есть завсегдатай, который знает все, а все остальные как минимум малообразованные. Я ценю свое время и мне жаль потраченного на эту бессмысленную полемику "можно, не можно".

Согласен, хотя на самом деле ситуация странная. В прошлом месяце был ремонт и приходилось снимать батареи. Причем некоторые снимали после того как воду частично слили (просто сбрасывали давление на ноль), а некоторые - перекрыв краны перед батарее. Так вот - сливаешь воду возле котла - она чистая. А если перекрыв краны на батарее и откручиваешь гайки - чуть ли не деготь. В чем прикол так и не понял. Стеклянные ТА сделали - бессмысленно спорить, но видимо там достаточно дорогая станция очистки воды. А может в качестве теплоносителя вообще не вода, а как минимум какой-то раствор.

6. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Бессмысленно - это заряжать аккумулятор киловаттами и делить их на часы. А полемики тут нет. Реакция на указанную элементарную ошибку "объясни внятнее, а зато я могу что-то руками делать, а вообще я ценю время, за любым углом есть такие - умнее всех, остальные малообразованные, а они знают всё" - это не полемика.
    Какой 8лять "всё"?! Дроби, третий класс школы - это "всё"?
    Каким это образом, знание мною математики за третий класс, отнимает Ваше время? Шо за претензии?
    Где и что на самом деле бессмысленность?

Володимир П та Khomenko_A_S подобається це.
  7. Khomenko_A_S

Khomenko_A_S Бригадир

Повідомлення:
    282
    Симпатії:
    189
    Адреса:
    Херсон
    Я користуюсь "калоріями", хоча й несистемна одиниця, але наглядна.
    А "кВт/годину" - це напевно одиниця для виміру прискорення тепловтрат чи приросту потужності. :)

Энки подобається це.
  8. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Ага. Точно. Я тоже те дроби забыл.
    Но прошу заметить, в этом никого не виню, и претензий к @Khomenko_A_S, не имею.
    Дж/сек/сек = Дж/сек*1/сек=Дж/сек²

glory подобається це.
  9. gup_1978

gup_1978 Майстер

Повідомлення:
    185
    Симпатії:
    58
    Лично я, если б хотел кого-то поправить, написал бы, мол, ошибка - исправь это на это. Все. Одним постом. А мы потратили уже до десятка постов, а толку ноль. За 100 кВт я заплачу в любом случае и меня никто не спросит как там правильно писать. Потребление 100 кВт*ч в сутки умножаем на 30 дней, получаем 3000 кВт*ч. Это же: 100 кВт*ч/сутки * 30 суток = 3000 кВт*ч (сутки сокращаются, не нашел как сделать зачеркнутый шрифт). Лично мне так понятно и нет никаких трехэтажных дробей. Напишите тоже правильно, только не в любимых Вами Дж, а в кВт, поскольку мощность приборов, эл. энергия - все идет в кВт. А с другой стороны - 100 кВт*ч умножаем на 1 час - получаем 100 кВт*ч2 (в квадрате, вобщем). Это хрень. Чтобы часы сократились, должно быть поделить на час. Если мощность просто 100 кВт, то непонятно за какой период времени прибор может выдать эту мощность. Я в школе учился давно, может это какая-нибудь удельная мощность. Ведь по аналогии 100 км/час * 10 часов=1000 км. скорость умножаем на время получаем расстояние.

Останнє редагування: 23 гру 2015
  10. glory

glory Майстер

Повідомлення:
    174
    Симпатії:
    99
    Адреса:
    Киев
    Раз у Вас все так хорошо получается считать, посчитайте пожалуйста, на сколько реже Вам придется подходить к Вашему котлу. После этого купите мешок угля и проведите смелый эксперимент. Результаты сравнения выложите, что бы другим не повадно было, или "повадно" :)
    Я в свое время пробовал топить углем, мне не понравилось. Уже не помню почему. Вроде как не полностью сгорает, образуется корка шлака на поверхности. . .

Останнє редагування: 23 гру 2015

Поділитися цією сторінкою